城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

雪铁龙高颜值SUV,云逸 C4 AIRCROSS个性张扬的小胖子

一猫汽车网 2018-04-28 08:08:42 作者:李一鸣 图片作者:李一鸣

法系车在设计上一向不拘一格,在今年的北京车展上,东风雪铁龙自然不能落于人后,带来一款“逸”字辈的SUV,它就是东风雪铁龙 云逸 C4 AIRCROSS(名字真心长)。延续大哥天逸 C5 AIRCROSS的命名习惯,不过车型定位上可是小型SUV,与海外版不同,而是海外版 C3 AIRCROSS的加长版,也算雪铁龙为国内市场量身定制的产品。

当你看到云逸 C4 AIRCROSS的第一眼,脑海里就闪现一个词“小胖子”,在各家品牌都打造家族式前脸的时候,东风雪铁龙“逸”字辈还有圆角矩形元素贯穿全车设计。一种形状可以被运用到任何地方,设计师也是够拼的,再次证明法系设计师非常规的思维模式。

云逸 C4 AIRCROSS沿用分体式前脸,雪铁龙的Logo向两侧日行灯方向拉伸,反凹切面造型的格栅将前脸分割开。中网与大灯位置相较于常规车型位置下移,连同底部护板都应用了圆角矩形元素,仔细看看原来进气格栅也使用了这样设计。一个简单的造型却被设计师玩出各种搭配,不得不佩服太会玩了。

车顶滑板式行李架强化SUV的属性,A柱到D柱采用全黑配色,营造出当下主流的悬浮式车顶,与橙色的车身搭配,更像是悬浮式侧窗的感觉。车身四周侧覆盖雪铁龙独有的Air bump(防刮蹭系统),使用特殊的TPU软性材质,可以抵御轻微的划伤,很像手机保护框的原理,在车身周围多了一层保护,在Air bump上还有圆角矩形的装饰环,可见设计师不放过任何的细节。

在其他品牌将轮毂设计更为运动、更加锋利,雪铁龙却选择了对称的花瓣设计,每个花瓣中心还是圆角矩形添加其中。17英寸的轮毂与车身尺寸很协调。整车三围分别为4275x1756x1637mm,轴距也达到了2633mm,这可比海外版长了不少,也算是迎合国人的刚需。

简洁的尾部造型到处都是圆润的弧线,“回”型LED尾灯再次扣中圆角矩家族元素,在黑夜让你一眼就能分辨。车尾中心位置放置了黑色的品牌Logo,右侧车灯下方,C4 AIRCORSS的名牌标明了它的身份,底部采用宽大的黑色保险杠,嵌入了银色的护板与前脸呼应,尾喉采用单边共两出的布局。

云逸 C4 AIRCROSS的内饰与天逸C5 AIRCROSS在配色与布局保持同步,撞色搭配的中控台采用对称布局,出风口、方向盘都有圆角矩形的存在。副驾驶一侧保留了皮包拉手的设计,增加车内的豪华感。空调出风口隐藏四个8造型。双色四幅多功能方向盘采用皮革缝线工艺,手感很细腻。可能是因为车型定位,没有看到全液晶仪表,取而代之的是两个复古造型的机械仪表搭配略显寒酸的单色液晶屏幕。

为了增加云逸 C4 AIRCROSS车内的科技感,中控台自然不会少了触控液晶屏。8英寸的大小满足日常使用,国产版还将搭载斑马系统,也预示着车联网技术得到应用。此外,还出现了HUD抬头显示这样的越级配置,弹出式的出场方式在你启动的瞬间更有仪式感。挡把前的储物格还增加了无限充电区域,只是一个USB接口略显诚意不足。

中控台下部还集合了五种驾驶模式切换的旋钮、一键启动和陡坡缓降按键,布局很简约,但是挡把的周围却找不到档位显示的任何信息,仔细一找才发现,在中控台的最底端,档位显示和运动模式和雪地模式切换羞涩的委身在此。如果每次换挡都要侧身低头才能看清,果然法系车上每次总能带来意想不到的反人类设计。PSA集团独有的手刹造型,弥补没有飞机拉杆造型的电子挡把的遗憾,只是个头过大侵占了中央扶手箱的空间。

云逸 C4 AIRCROSS采用了双色拼接的皮革座椅,靠背处有多圆角矩形的缝线,前排座椅两侧的护翼略显单薄,不过座椅还是偏软的,坐上去给臀部和背部不错的感受。后排座椅坐垫很平,带有中央扶手。后排配有两个独立头枕,而且后排地板也有个高高的凸起,满载的情况下,中间的小伙伴儿估计舒适度欠佳。后排带有一个充电插口,头顶还有0.68平米的大天窗,满足你沐浴阳光或看星星的愿望。

别看云逸 C4 AIRCROSS是入门级SUV,但是科技配置可不落后。不仅有HUD的抬头显示功能,还装备了车道偏离预警系统、自动启停系统和可关闭的倒车雷达提示系统,基本满足常规驾驶需要。

车展亮相的云逸 C4 AIRCROSS 350THP车型,搭载一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率167马力(123kW);还有一款1.2T涡轮增压发动机,最大功率126马力(93kW)。传动系统使用6速手自一体变速箱和6速手动变速箱。采用前麦弗独立悬架和后扭力梁非独立悬架,也算是同级别的标准配置,稳定是最大的特点,不过雪铁龙独到的调校或许能带来惊喜。

2018年更多的品牌都在为细分SUV市场努力打拼,让小型SUV领域竞争压力陡增,丰田C-HR/奕泽、大众TOC/探歌,现代ENCINO等全新产品相继空降。云逸 C4 AIRCROSS也有自己独到的特点,圆润的“小胖子”继承了家族的时尚基因、撞色搭配车身、炫技般的科技配置、引入斑马系统,都会让更多追求个性的年轻人对他倾心。

评论(0)
上一篇 名爵HS离飞翔有多远 也许只是一双翅膀的距离
下一篇 名爵GS氙灯版上市 越级性能王再升级

雪铁龙高颜值SUV,云逸 C4 AIRCROSS个性张扬的小胖子

一猫汽车网 2018-04-28 08:08:42 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号