当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

吴越:用产品诠释“品质启辰,智联生活”

一猫汽车网 2018-04-26 18:16:12

2017年,东风启辰完成批发143,206辆,同比增长25.2%,终端零售143,031辆,同比增长22.7%,双方面创造历史最高纪录,大幅跑赢市场大盘,4月25日北京国际车展上,东风启辰以“品质启辰,智联生活”为主题,发布了全新品牌理念,同时东风启辰旗下重磅车型T90 2018款正式上市,猫眼君特邀东风启辰总经理顾问·商品首席吴越先生,深度解读东风启辰全新的品牌理念及产品布局。

Q:吴总很少接受媒体的采访,今天很荣幸能采访到吴总,东风启辰在每次的车展都会有很重要的产品以及战略发布,不知道今年的北京车展为消费者带来了什么惊喜?

A:本届北京车展上,东风启辰发布了全新品牌理念:用智趣科技给智趣生活家带来欣喜的移动体验,让他们更加自信和wow feeling,帮助他们实现进步人生。在展台你也看到了,这是我们上海前瞻造型中心的第一台力作:全新概念车东风启辰“The X”。还有就是我们的重磅车型T90 2018款正式上市。包括我们着重研发的D60、T70,全新的智联系统会为我们的销量打下坚实的基础。

Q:刚才您提到的启辰T90 2018款上市,在去年的时候,东风启辰一共推出了四款车型,都有出色的销量表现,在去年年底的两个月,同比增加了60%多。而此次推出启辰T90 2018款优势在哪呢?另外对于目前产品的布局有什么影响?

A:首先T90这次从产品上来讲有三大升级。第一是智联升级,第二是时尚升级,第三是动力升级。首先说智联升级,这次我们在T90上搭载了启辰智联系统“2.0 PLUS”版本。我们对之前的智联系统进行了很多市场调查,得到市场反馈,发现客户实际上有这方面需求痛点的。 

这次新升级的“2.0 PLUS”版本把这些痛点都给解消了。举几个例子,年轻人喜欢用微信一起沟通,出去玩,到哪,给你发个定位。我们现在的方法是拿着手机看定位,然后再设置导航。但是新的2.0版本在接到了定位之后,可以直接把它推送到车机上,省去了重新设置导航的步骤。如果行驶过程中需要加油,系统可以自动设定。还有一个功能叫做组队导航,新的智联功能可以让你在车机上一直看到你同伴的位置,实时定位。

语音技术方面,启辰今年与科大讯飞签署了战略合作,在语音识别体验这方面也做了一些升级。比如以前你说“你好启辰”,他说“请问你要做什么?”然后你跟它说我要去什么地方。现在可以直接省略这些繁琐的步骤,更加智能化,更自然。我们正在打造的智联生活“能感知、会思考、易沟通、更懂你”,真正实现这种人机的无缝交互。 

从时尚角度来讲,这次我们推出了全新的双色内饰及更大尺寸的屏幕。当你打开车门的时候,你会感受到这是一个新时尚引领潮流的标志。

从动力上来讲,这次新增了Turbo涡轮增压发动机,开起来更爽、更快。对于整个产品矩阵的角度来讲,通过T90 2018款的上市,整个“中国汽车大脑”的布局更全面了,这也使我们跟客户之间的连接更清晰,更自然。

Q:刚才您讲到智联升级,启辰T90 2018款搭载了启辰智联系统“2.0 PLUS”版本,也意味着东风启辰“中国汽车大脑”产品矩阵进一步完善,那么请您介绍一下启辰的车联网战略规划是什么?

A:首先启辰很重视智联的发展,这是在一开始就制定的一个方向。对于年轻人的生活,智联早已经是生活的一部分。

在2015年的时候,启辰品牌发布智慧车管家,正式宣告启辰品牌进入车联网1.0时代。

在 2017年开始,以车联网为把手,东风启辰与高德地图强强联合,在产品开发前端注入汽车互联技术,直面消费者出行痛点,开启车联网2.0时代。

在2018年,车联网战略再升级,打造“中国汽车大脑”。与科大讯飞签署战略合作协议,在行业中处于领先地位及智能语音新技术的“首发优势”。我们将发布全新的车联网子品牌和全新用户界面,通过声纹识别技术的应用,实现用户ID登录和千人千面的娱乐信息和内容推送。

在2019年,随着启辰全新电动车的上市,我们将推出启辰EV车联网,到2020年,具备更强人工智能的系统将走进现实,不仅能够实现精准的位置送达,还将成为出色的虚拟个人助理,帮助车主管理日程并处理出行事务。真正达到”这个车是你的虚拟助手“的目的,对于管理你的出行,管理你的生活方式等都会变成一种享受。

Q:互联网、大数据、人工智能与汽车的融合,对汽车行业的发展提出了全新需求,那么全新启辰D60在高端智能科技方面表现如何,今年对D60启辰这边有什么预期?

A:一直以来,东风启辰始终满足消费者对高品质好车的追求,无论是斥资 20 亿用于技术研发,还是核心部件采用日产三大件,共享日产采购、研发、制造等核心体系, 都使得“高品质”成为启辰的品牌基因。

此前,D60凭借其高品质实力获得了2018网易年度新车总评榜“年度品质车型”、南方都市报“年度最受关注品质轿车”、2017中国年度汽车总评榜“年度中级车”奖等多项权威大奖,再次证明了启辰D60对品质的坚守。

启辰D60将精致家轿推向全新领域。它懂你需要空间,便赋予2700mm的超长轴距;它知你向往科技生活,便可一键连接世界;它更清楚你注重品质,便选用终身质保的后盾给你信心。有美感,有胸怀,又有科技的启辰D60给用户带来了全方位的享受。未来我们在产品上会用更多新技术、更多人性化设计为消费者提供高价值产品和服务。

D60是我们的一个重点车型,2017年11月2日上市的时候就得到了市场追捧。我记得第一个月的销量是7800台,直接进入了家轿的前十名。我们分析数据发现一个很有趣的东西,智联级别消费率达到96%。就是说一百个人有96个人首选智联车型。对客户来讲,智联是真正给客户提供了价值的,他才会被吸引过来,才会认同你。所以说启辰的D60作为车本身,它的高品质,它的大空间,它的油耗,它的智联等等让我们对T60本身的商品竞争力是非常有信心的。看今年的销量来说,3月份环比增长41.5%,这也是一个很大的跳跃。 

所以对于今年的D60的销量我们非常有信心。

Q:未来会在D60营销方面上有什么投入?。

A:未来对于渠道的建设,网络的建设,我们都会有一些动作。也有一些金融方面的政策

Q: 我们都知道启辰一直延续了日产造车的高品质理念,在我们一猫汽车的网友群,启辰的品质口碑一直都很好,全新启辰D60品质方面有何优势呢?

A: 首先D60采用的平台,发动机,变速箱,核心部件,这是日产三大件,所以在核心技术上,品质上我们是有绝对自信。另外包括制造技术,整体的实质管控也是采用日产最严格的标准。对于启辰D60的质量,这些至少是我们打造的基础。有了坚实的基础之外,我们有智联系统打造出的魅力,这样我们在原有的基础上给客户做了一个体验跨越。

Q: 现在汽车消费的群体越来越年轻化,各车企也在布局、推出年轻化的产品,最近上市的十代雅阁也是在做年轻化的改款,对于年轻的消费者这一块,启辰的产品有什么布局和规划?

A:首先品质上我们有启辰智联生活,它的使用对象我们称作“智趣生活家”,这些“智趣生活家”,你可以想象一下他们的大概年龄,25岁到30岁左右,对新的体验新的挑战是非常感兴趣的。 我们希望赢得这样的客户,所以说我们所有的品牌,或者从我们所有的产品,实际上都是在为了“智趣生活家”而打造,来为他们服务。无论是从造型还是车的企划等方面,其实都是为了年轻化在发力,智联只是一个手段而已。造型的话你可以看到刚才在台上的东风启辰“The X”,它是非常惊艳的,不是那种老套的,特别中庸的。你乍一看他好像四平八稳,但是你仔细一看他是很时尚的,很潮的。

Q:谢谢吴总接受我们采访,非常感谢。 

评论(0)
上一篇 软件驱动汽车未来:NTT DATA和电装联手加速汽车软件研发
下一篇 斯凯孚荣获“绿色发展”奖彰显汽车行业可持续发展新标杆

吴越:用产品诠释“品质启辰,智联生活”

一猫汽车网 2018-04-26 18:16:12 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号