城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

10万级合资MPV还有谁?2018款NV200

一猫汽车网 2018-04-19 13:34:59 作者:猫喵

相比于风风火火的SUV及轿车市场,MVP界可以说是非常平和低调,基本上可以分为两个等级。第一种是10万以下的国产品牌,例如宝骏五菱等,这类产品基本上占据了整个销售榜顶端,大街小巷都看得见;第二种就是合资品牌,这些合资MPV同样占据着不小的市场份额,但产品售价基本都超过了二十万。10万元—20万元这个自主品牌和合资品牌混战的区间,车型可以说是少的可怜了;除了郑州日产的NV200,10万级合资MPV还有谁吗?

这款车可以说是沙场老将了,2018款车型上市也已经有一段时间,CVT版售价11.98-12.58万元。今天我们拿到的是最新的CVT豪华型,售价11.98万元。

从外观上看来2018款的NV200和老款相比变化不大,主要是细节上的更改。前脸还是采用了横向镀铬装饰的大网,和两侧大灯连接在一起,整体拉长了车头的横向视觉,下面也添加了的雾灯的设计。老款的NV200后视镜采用是黑色硬塑料的材质,感觉和车体有些不搭,这次倒是采用了和车身同色的设计,整体感更强。

运动包围设计让原本方方正正的侧面造型显得没那么死板,增添一丝动感;保留了侧滑门设计,方便乘客上下车;门把处也和电动调节后视镜一样换成了和车体同色设计。车尾部分,尾灯位置比例设计很好,在保留高大感的同时不显笨重。实拍车型是2018款CVT豪华版,还在车顶加上一个车尾翼,尾灯下也加了一个小小的CVT标致

内饰部分整体还是务实简约的风格,浅色的内饰搭配感觉还是挺舒服,这款车中控台还配备了一块7英寸的显示屏,包含了蓝牙电话、手机互联、倒车影像、多媒体、收音机、等实用功能,显示屏左侧还有一个USB的电源接口,基本上能够满足驾乘人员的娱乐需求。除了上面的USB接口,中控最下面还有一个12伏电源,娱乐的同时完全不用担心没电了。

当然,作为MPV空间的重要性就不得不提了,2018款日产NV200的长宽高分别为4400/1695/1847mm,轴距为2725mm,并不占优势的车身尺寸空间灵活性可以做到这样,必须为NV 200打个call。

前排空间很宽大,模特身高174mm坐下来头部空间有2、3拳,腿部空间也很宽泛。第二排空间也不错,前排是已经调好的位置,模特坐下后,头部空间还是两拳多,腿部空间也有两拳三指,表现挺好。另外,这里要提一个优点一个缺点,优点是它的地台是纯平的,一点突起都没有,不是特别大行李都可以塞到底下,个人非常喜欢;缺点就是第二排座椅不可以前后移动,这点不是很方便。



前两排表现都不错,作为一直不被看好的第三排当然也很重要。进入第三排需要先将第二排座椅放倒,第三排的头部空间还是很充裕;不过由于的第二排的座椅不可以前后移动,让腿部空间显得有些局促,只要不是特别高大的人乘坐,空间也是完全够的。第三排的座椅也可以调节角度,长时间乘坐也不会觉得很累。

除了乘坐空间,作为MPV,储物空间又怎么能放过呢!

打开后备箱,NV200不仅地台平,而且它的高度也很低,在搬放重物的时候会很轻松,作为女生的真的很水心这一点呐。

另外,NV200的后备箱储备非常充足,并且运用度也很灵敏,在7座的状态下可以放下两到三个大行李箱,也可以将第三排座椅靠背放下。如果觉得空间不够可以将第三排的座放下收到车侧,放下第三排空间后,小编164的身高在里面都可以自由行走。要是还想获得更大的储物空间,连第2排座椅都可以收起来,搬家的时候有个NV200真心足够了!


动力部分NV200采用了代号HR16DE 1.6L自然吸气发动机,最大功率91马力,最大扭矩153牛米,这款发动机在很多日产车上都有使用,后期成本和耐用性不用担心;匹配CVT变速箱,另外还有一款5MT车型可选择。悬挂部分采用前麦弗逊式独立悬架,后钢板弹簧非独立悬架。

NV200的这套动力组合可能不是那么强劲,但这款车的油门反应非常灵敏,只要稍微给点油,车子很快就能给你响应,胜在非常地平稳舒适。

其实大多数的人买MPV无非就是追求舒适度和实用性,配置上这款NV200没有办法和宝骏730等国产MPV相抗衡,价格确实也有点小贵;但就产品本身而言,合资车型的稳定性与耐用性是国产车目前还需要学习的。

总而言之,在10万这个级别,看重配置等方面就选择国产品牌车型;如果你想买个合资车,又对驾驶的平稳性、耐用性、空间载货能力的需求更大,那这款NV200会是个不错的选择,毕竟在10万级别里除了它也没谁了。

评论(0)
上一篇 极致贴心 WEY VV7这些功能为你冬季用车保驾护航
下一篇 我们真“芯”不一样,亲子体验2019款启辰D60

10万级合资MPV还有谁?2018款NV200

一猫汽车网 2018-04-19 13:34:59 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号