城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

新能源这么火哪款适合你 盘点3月上市新能源车

一猫汽车网 2018-04-03 07:42:00 作者:赵子旺

目前,空气污染问题日趋严重。面对空气环境逐渐被恶化的局面,各国政府纷纷出台相应的政策法规,各大汽车厂商也随即推出了各种新能源动力车型。而纯电动汽车作为公认的取代化石燃料和内燃机的最佳选择,已经成为越来越多的消费者开始关注的对象。但是,虽然新能源车型利于环境保护,但是由于其自身的一些问题,消费者购买起来并不是很放心,而这些问题就包括了续航里程。不过,随着近年来新能源造车技术的不断提升和国家对于补贴政策的调整,最近上市的新能源纯电动车在续航里程上似乎有了明显的提升。下面,就让我们看一下2018年3月有哪些新能源车型上市,这些车型在续航里程上又有怎样的表现。

2018年3月上市新能源车
序号车型日期
1奇瑞eQ1小蚂蚁3003月20日
2大众e-Golf3月21日
3上汽荣威Ei53月21日
4腾势5003月26日
5北汽新能源EX3603月26日
6东南DX3 EV3月28日
7奇瑞瑞虎3xe3月28日
8云度π33月28日
9吉利帝豪EV 450
3月29日
10比亚迪系列(秦EV 宋EV e5)3月31日


一、奇瑞新能源eQ1小蚂蚁

官方指导价:11.99万元

补贴后售价:6.38万元

续航里程:NEDC综合工况下续航里程251km,60km/h等速续航里程300km以上

充电时间:慢充6小时充满,快充半小时可将电量从30%充至80%

奇瑞eQ1小蚂蚁300基于现款智享版四座车型打造而来,车身尺寸为3200mm、1670mm以及1550mm,轴距为2150mm,最小离地间隙为125mm,采用双门四座布局。新车整体采用了双色设计风格,提供灵动蓝、奇瑞白、火焰红、柠檬黄、琥珀橙5种颜色供消费者选择。车尾同样采用小巧可爱的造型设计,另外还配备了一套15英寸双四辐式双色铝合金轮圈,轮胎规格为165/65 R15。

动力方面,奇瑞eQ1小蚂蚁300采用32.3kWh的三元锂电池,续航里程提升至251km,其搭载的永磁同步电机最大功率为41Ps,最大扭矩为120N·m,最高时速不低于100km/h。充电方面,eQ1小蚂蚁300对整车能量回收系统和充电效率进行了升级优化,常温市区能量回收达15%,慢充模式下,电池充满需要6小时,而快充模式下,半小时内可将电量从30%充至80%。

二、大众e-Golf

官方指导价:26.80万元

续航里程:综合工况续航里程达255km

充电时间:慢充6小时,使用40kW直流充电桩快充40分钟内充至80%

外观方面,大众e-Golf采用了现款高尔夫的设计风格,不过在细节之处进行了调整。其采用了全新样式的LED前大灯组,前进气格栅内镶嵌有蓝色饰条,与大灯组内部结构相连,从而彰显该车新能源的特殊身份。而其前保险杠造型基本维持了现款车型的设计,C字形的LED日间行车灯位于前保险杠两侧,与下部进气口相连接,使该车外观更加的年轻动感。新车换装了低风阻轮圈,轮胎方面使用的是来自于马牌的ContiPremiumContact 5系列,尺寸为205/55 R16。

内饰方面,e-Golf配备12.3英寸的液晶仪表盘,中控部分搭载9.2英寸液晶屏。配置方面,新车配有自动驻车、手机互联等功能。同时,作为一款纯电动产品,e-Golf所配备的大众汽车车联网(Volkswagen Car-Net)中加入了电能管理(e-manager)功能,可以远程控制空调开启并设置车内温度,而通过“出发时间”规划功能,车辆可在出发前将车内温度和充电量调整至设定值。

动力方面,大众e-Golf装配35.8kWh锂离子电池包综合工况续航里程达255km,使用40kW直流充电桩可在40分钟内充满80%电量。另外,e-Golf配备最大功率136Ps、峰值扭矩290N·m的永磁同步电机,可在4种模式间切换的能量回收系统,用户能够根据驾驶风格与喜好,自动选择适宜的能量回收比例。

三、上汽荣威Ei5

官方指导价:21.38-22.38万元

补贴后售价:13.38-14.38万元

续航里程:NEDC续航里程超过300km

充电时间:慢充5.5小时充满,快充0.67小时可将电量充至80%

上汽荣威Ei5在造型上遵循家族式设计理念,倒梯形进气格栅造型与荣威ERX5相似。而前大灯组与格栅相连,中央LOGO下方设计有隐藏式充电接口。侧面部分,作为一款旅行车新车的造型修长而个性,尺寸方面,其长宽高分别为4544mm、1818mm以及1509mm(含行李架为1532mm),轴距2665mm。其尾部采用全新的字母式品牌LOGO,两侧灯组以镀铬装饰条贯通起来,看起来较为时尚。

内饰部分,荣威Ei5基本沿用了荣威旗下燃油车的设计风格。仪表盘采用大尺寸屏幕与机械仪表相组合,中控方向设计有大尺寸屏幕,使得物理按键尽可能的减少,相比之下空调控制区依然采用按键旋钮设计,更加便于操作。后备厢空间部分,这款车容积范围在578-1456L。

动力方面,荣威Ei5搭载一台最大功率为115Ps的驱动电机,搭配35kWh三元锂电池,NEDC续航里程超过300km。荣威Ei5采用了旋钮式换挡机构,同时上方的三个物理按键可分别调节驾驶模式、动能回收系统和电池。充电时间部分,其慢充5.5小时充满,快充0.67小时可将电量充至80%

四、腾势500

补贴后售价:29.88-32.88万元

续航里程:NEDC续航里程达到451km

充电时间:慢充9小时,快充1小时

腾势500虽然作为现款腾势400车型的改款车型,但是在外观方面还是采用了全新的前脸设计。其中,最明显的改变在于它取消了原有的前格栅,并且使用了多边形设计的大灯组,大灯为LED作为光源,视觉效果十分精致。前保险杠部分,新车的下部格栅采用了贯穿式黑色面板,内部融入了银色镀铬饰条。车身侧面部分,腾势500与老款车型基本保持一致。双色设计的后视镜很有层次感,而与戴姆勒集团联合设计制造的标识同样出现在腾势500车上,进一步彰显新车不同的身份。在车尾部分,新车的变化主要集中在尾灯组和后保险杠上。全新的LED尾灯拥有新样式的灯组结构,并且采用了黑底式设计,看上去更具运动感。而其保险杠底部采用了与车头呼应的黑色面板+镀铬条的组合,镀铬条轮廓与护目镜类似,勾勒出了车尾的底部轮廓。

车身尺寸方面,腾势500的车身尺寸长宽高分别为4672mm、1850mm以及1642mm,轴距为2880mm,车长与老款车型相比长了30mm。此外,新车还采用了一款全新样式的双色五辐轮圈,风格与奔驰车型略有相似。而轮胎采用了韩泰Ventus S1 Noble2舒适静音胎,规格为215/55 R18。

内饰方面,腾势500基本保留了现款车型的设计,换装了采用真皮包裹,并设有拇指握位的全新两幅式多功能方向盘和中控液晶大屏。而液晶仪表盘的UI界面也经过了重新设计,除常用的行驶信息与车辆状态信息外,导航信息和娱乐信息等也被整合进了其中。其他部分的做工用料新车依然保持了老款的高水准。

动力部分,腾势500车型沿用现款车型的电机,其中时尚版车型最大功率117Ps,荣耀版车型最大功率184Ps。不过,新车针对电池组进行了升级,换装的全新70kWh容量电池组,NEDC测试标准下续航里程达到了451km。

五、北汽新能源EX360

官方指导价:18.38-20.29万元

补贴后售价:7.99-9.89万元

续航里程:NEDC工况续航里程大于318km,60km/h匀速续航里程390km

充电时间:慢充模式下,充满电7.5个小时,快充模式下,0-80%需要30分钟。该车配备随车充电宝,充满时间大约为15个小时。

外观方面,北汽新能源EX360采用了北汽新能源EX260的造型设计。前脸处采用了蓝色双横幅贯穿式格栅样式,并在格栅中央嵌入了北汽品牌的LOGO,搭配格栅底部大尺寸进气口设计,整体视觉效果突出。车身侧面,新车采用一条笔直的腰线从前轮眉一直贯穿至尾灯处。尾部方面,其整体车身线条较为简洁保险杠下方采用了黑色包围以及银色防擦护板,从而增添了几分越野气息。车身尺寸方面,其车身长宽高分别为4110mm、1750mm以及1583mm,轴距为2519mm。

内饰部分,北汽新能源EX360采用了经典的红黑双色配色,搭配仿碳纤维材质的装饰面板,营造出了年轻、运动的车内氛围。细节方面,其采用了三辐式方向盘、悬浮式液晶显示屏、旋钮式换挡机构等。同时,新车的仪表盘中央还配备了6.2寸的液晶显示屏,看起来十分时尚。配置方面,新车配备了自动感应大灯/雨刷、无钥匙进入、一键启动、定速巡航、倒车雷达/影像、低速行人警示系统等配置。

动力方面,北汽新能源EX360搭载了一台最大功率为109Ps的驱动电机,并匹配三元锂动力电池组。由于该车搭载了三挡能量回收功能,可有效延长14.5%的续航里程。其NEDC工况续航将大于318km,60km/h匀速续航里程为390km。此外,该车还配备了e-Motion Drive 2.0电驱动系统及智能ASR驱动防滑控制系统。充电时间方面,该车在慢充模式下,充满电需要7.5个小时;快充模式下,电池电量从0充到80%需要30分钟。此外,其还配备了随车充电宝,充满时间大约为15个小时。

六、东南DX3 EV

官方指导价:18.29-19.29万元

续航里程:60km/h等速续航里程达到300km

充电时间:慢充需要7.9小时,快充50分钟即可充到电池电量的80%

外观方面,东南DX3 EV车型沿用了现款DX3的设计风格,不过细节方面进行了调整。其中该车前格栅采用了新能源车型惯用的封闭式设计,并与左右两侧前大灯组相连接,在一定程度上拉宽了该车的横向视角。车尾方面,其整体造型较为饱满,同时下方黑色塑料包围、银色防擦护板等造型均加强了该车SUV的气息。值得一提的是,该车在车身多处加入了蓝色元素进行点缀,从而凸显该车新能源车的身份。

内饰方面,东南DX3 EV同样沿用了燃油版车型的设计风格。不过,空调出风口、座椅等细节之处加入了象征新能源的蓝色元素进行点缀。另外,该车还配备了全液晶仪表盘,从而更好的让驾驶员注意到车辆的实时状况。配置方面,新车将根据配置的不同提供电子手刹、自动驻车等功能。

动力方面,东南DX3 EV搭载了一台型号为TZ230XS090的驱动电机,其最大功率为122Ps。而其搭载的是40.4kWh的电池组,60km/h等速续航里程达到300km。同时新车将具有快充和慢充两种充电方式,快充仅需50分钟即可充到电池电量的80%。

七、奇瑞新能源瑞虎3xe

3xe400:

官方指导价:15.78-17.08万元

补贴后售价:8.98-10.28万元

续航里程:NEDC续航可达351km,60km/h等速下最高续航可达445km

充电时间:慢充6-8小时,快充30分钟即可充到电池电量的80%

3xe480:

官方指导价:17.68-18.98万元

补贴后售价:9.38-10.68万元

续航里程:NEDC续航可达401km,60km/h等速下最高续航可达500km。

奇瑞新能源瑞虎3xe基本沿用了奇瑞瑞虎3x的设计风格,外观沿袭CheryDesign设计理念,车身时尚动感,采用从大自然获得灵感的H.D.S水流动感车身理念,硬朗和酷炫的流线设计,实现力量与时尚的完美结合。当然,作为一款新能源车型,瑞虎3xe在细节方面进行了调整、优化。例如,其在前格栅、大灯内部、轮圈等部位加入了蓝色元素进行点缀,以显示其新能源车的身份,而在尾部也标上了“i-POWER”标识。车身尺寸部分,该款车型的车身尺寸长宽高分别为4200mm、1760mm以及1570mm,轴距为2555mm。另外,外部颜色方面,瑞虎3xe将提供皓月白、烈焰红、星空蓝和旭日橙四种车漆供选。

内饰方面,奇瑞新能源瑞虎3xe采用了穿插结构的造型,颜色运用潮流的个性蓝黑拼色。其中,中控台、车门内饰板、座椅以及中央扶手箱等位置同样加入蓝色线条元素,增强了科技感与灵动感,色彩识别与内涵识别兼具。而新车采用了新能源车型惯用的旋钮式换挡机构,从而提升了车内的科技质感。

瑞虎3xe共推出畅行版和畅享版两款车型,而这辆款车型的区别主要在于配置水平的不同。其中,畅行版标配车身稳定系统、胎压监测、倒车雷达+影像、定速巡航、遥控开窗/开尾门、皮+织物双拼座椅、后排4/6比例分割放倒、真皮多功能方向盘、充气泵+补胎液、8英寸中控屏、手机互联、远程空调控制、LED日行灯、16英寸铝合金轮圈等功能。畅享版车型则进一步增加了自动大灯、天窗、一键启动、皮质座椅,以及4G Wi-Fi热点、导航和语音控制系统的选装资格。

奇瑞瑞虎3xe拥有两个续航版本,奇瑞瑞虎3xe 400采用容量为49kWh的三元锂电池组,能量密度达到了125.6Wh/kg,综合续航可达351km,在60km/h等速下最高续航可达445km。同时提供快充+慢充两种方式,在国家电网慢充桩上,6到8小时充满100%电量,直流快充条件下,车辆电量从30%充至80%需要0.5小时。

奇瑞瑞虎3xe 480采用容量为54.3kWh的三元锂电池组,量密度达到了150.8Wh/kg,综合续航可达401km,在60km/h等速下最高续航可达500km。此外,新车全系提供整车3年或12万公里质保,三电质保期为8年或12万公里。

八、云度π3

官方指导价:17.08-18.68万元

补贴后售价:10.98-12.58万元

续航里程:NEDC续航可达251km,60km/h等速续航里程可达350km

充电时间:慢充14小时,快充90分钟即可充到电池电量的80%

外观方面,云度π3采用了纺锤前格栅,前保险杠两侧雾灯区设计新颖,点阵式LED大灯和下方三颗雾灯灯组搭配起来让新车的辨识度很高,内蜂窝网状格栅周围运用了一个大L型银色饰条装点车头,进一步提高了豪华感。车尾造型圆润,尾灯中间设有英文Logo标识,后保险杠造型较为运动化,同时配有小型扩散器结构。

内饰方面,云度π3内部配置十分丰富,全系标配10英寸液晶中控屏,支持百度Carlife功能。并可连接4G网络和提供WIFI热点,可实现语音识别、在线音乐、行车记录仪(具有一键抓拍功能)、车辆健康监测等丰富功能。

动力和电池方面,云度π3搭载可输出90kW最大功率和270Nm最大扭矩的电动机,采用38.5kWh三元锂电池供电,并且新车全系标配了快充和慢充两种充电方式,官方公布慢充时间为14小时,快充90分钟可以充80%电量。其在60km/h下的等速续航里程可达350km,NEDC综合工况续航里程为251km。

九、吉利帝豪EV450

官方指导价:21.83-23.83万元

补贴后售价:13.58-15.58万元

续航里程:NEDC续航里程达到400km,60km/h等速工况下续航里程超过450km

充电时间:慢充9小时,快充30分钟即可充到电池电量的80%

吉利帝豪EV公上市了350和450两个版本,其中吉利帝豪EV450位我们重点介绍车型。该车型在整体的外观造型方面与EV300较为相似,密封式的家族涟漪式中网是新车的最大特点之一,更能突出其纯电动车型的身份。而大灯轮廓略有改变,其中灯组的布局进行了重新设计,配有大灯自动开闭功能,但依然是卤素光源,LED日间行车灯也挪到了灯腔内。尾部最大变化源于尾灯造型的改变,并在取消下方后雾灯的同时,新车在保险杠底部增加了镀铬饰条,饰条两端还增加了排气口一样的造型,突出了整车的运动感。新车的车身尺寸分别为4631mm、1789mm以及1495mm,轴距为2650mm。

吉利帝豪EV450的内饰设计与全新帝豪如出一辙,只在换挡杆区域稍有不同。而带有细微纹理的银色饰条让中控台的层次感得到提升。平底式的真皮多功能方向盘尺寸适中,而8英寸的中控液晶屏集成了G-Netlink3.0吉利智能车载系统,其触控手感与反馈速度都表现的不错,并且支持CarLife与CarPlay手机互联功能,此外还有蓝牙与导航功能。

动力方面,吉利帝豪EV450搭载一台最大功率为163Ps的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为250N·m。同时,这款车使用了容量为52kWh的三元锂电池以及ITCS电池智能温控管理系统,在快充模式下,电池电量从30%充到80%需要0.5小时,而在慢充模式下,充满电需要9小时。此外,官方表示,新款帝豪EV综合工况下的续航里程达到400km,在60km/h等速工况下,续航里程将超过450km。

十、比亚迪新款秦EV/宋EV/e5

秦EV:

官方指导价:24.065-26.065万元

补贴后售价:14.99-16.99万元

续航里程:NEDC综合工况续航里程达400km,60km/h等速状态续航里程可达480km

外观方面,秦EV450车型与老款车型最大的不同在于其采用了亮黑色密闭前格栅设计,除此之外该车与现款车型基本保持一致。内饰部分,新车配备了12.8英寸中控屏幕并搭载了最新的智能网联系统和云服务,这将进一步提升消费者的用车体验。

动力上,秦EV450配备了最大功率为218Ps,峰值扭矩为310N·m的电动机,其NEDC综合工况续航里程达400km,60km/h等速状态续航里程可达480km。而本次升级的最大亮点是,该车采用了三元锂电池,能量密度提升至140.97Wh/kg,采用了最新的电池智能温控管理系统,从而提升车辆电池寿命以及不同地域的适应性。

宋EV:

官方指导价:26.415-27.415万元

补贴后售价:18.99-19.99万元

续航里程:NEDC综合工况续航里程达360km,60km/h等速状态续航里程可达400km

新款比亚迪宋新能源EV400在车身外观方面延续了现款宋EV300的设计风格,不过新车更换了前包围样式,让雾灯区域有较为明显变化,也让车型显得更加稳重。另外,其侧身与尾部保持与现款相同的设计风格。新车在车身尺寸方面,其长宽高分别为4565mm、1870mm以及1720mm,轴距为2660mm,高低配车型分别搭载17英寸以及19英寸两种类型轮圈。

新款比亚迪宋EV400升级了动力电池,采用三元锂电池,并对整车能耗进行了优化。电池电量由原48kWh提升至61.9kWh,新车NEDC综合工况续航里程可达360公里,在60km/h等速状态下续航里程可达400km。此外,新车采用了最新的电池智能温控管理系统,通过水冷体系控制电池升温及冷却,使电池能够在合适温度下进行工作,从而提升车辆电池寿命以及不同地域的适应性。

e5:

官方指导价:22.065-23.065万元

补贴后售价:12.99-13.99万元

续航里程:NEDC综合工况续航里程达400km,60km/h等速状态续航里程可达480km

新款比亚迪e5 450的外观与现款车型保持一致,而新车最大的变化同样在于搭载了比亚迪最新的电池智能温控管理系统,其能量密度提升至140.97Wh/kg,可以为新车带来60km/h等速工况下,480km的续航里程,NEDC综合工况续航里程为400公里。同时新的动力电池组还将最大充电功率由40kW提升至60kW。此外,新车将搭载一台最大功率为218Ps的驱动电机,其最大扭矩为310N·m。

编辑点评:上述车型值得考虑

总体来看,上述新能源车型在续航里程方面相较于此前上市的部分车型有了显著地提升。这不仅得益于新的补贴政策的颁布,更是源于新能源车企在技术方面取得了进步,而这对于新能源汽车的发展是极为有利的。因为在充电桩普及率还远远没有达到“满地开花”的今天,续航里程决定了消费者是否愿意心甘情愿的购买电动车的重要标准之一。因此,如果您想购买一款续航里程相对较长的车型,可以考虑上述车型。

评论(0)
上一篇 奇瑞艾瑞泽GX售7.49-11.39万 艾瑞泽EX售5.99-8.29万
下一篇 售价实在/续航提升 风行S50EV/菱智M5EV正式上市

新能源这么火哪款适合你 盘点3月上市新能源车

一猫汽车网 2018-04-03 07:42:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号