城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

易车试驾日产途达 与奇骏同款的QR25发动机究竟行不行

2018-04-17 15:05:35 易车

导语:易车试驾日产途达,与奇骏同款的QR25发动机究竟行不行。

       随着消费水平的提高,撒野俨然成为现代生活的代名词。朋友间组局探寻祖国河山的壮丽风景,感叹自然鬼斧神工的同时再来一场别具风味的Barbecue,就能让终日包裹在钢筋水泥中的日子里多了一丝生气。当然要做到这些您得需要一辆空间够大的SUV来帮你解决行李的问题,还要足够硬派应付随时可能会出现的复杂路况。本次试驾活动的主角日产途达(以下均称途达)就是这样一款看起来“撒野”风格十足的SUV,非承载式车身、分时四驱带后锁有电子限滑,硬派SUV该有的它都有。

《抢先实拍日产途达 家族里的大块头硬汉》

《抢先试驾日产途达 轮到日产独挑大梁》

       动力上途达搭载了和奇骏一样的QR25发动机,只在调校上有所差别,最大功率135kW/6000rpm比奇骏少了2kW,最大扭矩 251Nm/4000rpm比奇骏多了18Nm,从账面数据看起来好像差距不是太大,但是我想它在低扭输出上肯定要比奇骏顺畅不少。看到这您肯定会想这么大的一款硬派SUV,2.5L的自然吸气发动机够用吗?能保证在越野路段有稳定的动力输出吗?下面我们就通过今天的道路试驾来解答这个疑惑。

       考虑到CVT变速器会在极限越野时限制扭矩的输出,所以途达并未采用奇骏和楼兰使用的模拟7速的CVT变速器,而是匹配了来自加特可的7速手自一体变速器,也是用成本换性能的大手笔,不要以为加特可这家日产控股的变速器厂商只会做CVT变速器,它的7速手自一体变速器一向只供应日产高端车型和英菲尼迪使用。

       双叉臂的结构横向刚度大,还兼顾了一部分操控性能;整体桥式的后悬架有着较长的悬架行程,能保证较强的越野通过性。

       切换手动模式后,整体的山路表现要优于D挡,不过由于途达偏重低扭的调校,手动模式下需要频繁的切换挡位,变速器2挡和3挡的齿比相差较大,使用2挡4000rpm时会有一丝的拖拽感,使用3挡可以满足正常行驶,但是在超车或者上坡时会有我们上面说到的动力不足的感觉。

       道路的驾驶感受至此就告一段落了,作为一款硬派SUV就不能不提四驱系统,下面我会通过一段Off-Road来介绍一下途达的越野性能。

       分时四驱是由驾驶者手动切换的驱动模式,可通过接通或断开分动器来选择两轮驱动或四轮驱动模式。这是硬派SUV车型中最常见的驱动模式,其优点是既能保证车辆的动力性和通过性,略显不足的是驾驶者需要自行判断路况,手动操作驱动模式。

       在中轻度越野中碎石路面则是对一台原厂车最难的考验,踩住刹车将车速控制在2-5km/h之间,保持车辆处于蠕行状态。车轮的碾压会导致碎石随车向下滑落,你会感觉到电子限滑差速器被频繁地触发,锁死打滑车轮,并将动力传递到未打滑车轮上快速完成脱困。

       360全景影像和AVM全景监控系统未集成在中控屏,而是出现在后视镜上让我感觉非常不合理。经过体验后发现非常实用,只需眼神一瞟,就能看到全景影像信息,避免了视线脱离前方路况,提高了行车安全性,只不过在日常使用中略有不便。

       全文总结:非承载式车身和不俗的四驱能力是它最大的亮点和卖点,整体表现很称职,能满足部分越野爱好者的用车。2.5L的QR25DE自然吸气发动机放在途达上则有点小马拉大车的感觉,不过好在匹配得当,赢在均衡,虽然不会给你大排量自吸硬派SUV那种驾驶激情,但是满足日常使用还是没有问题的。就此次试驾的综合表现来看,如果你想选一辆兼顾日常使用又能兼顾日常撒野还不贵的合资硬派SUV,途达可以考虑一下。




编辑推荐阅读:

中国江南有沙漠 听说别克昂科威和沙漠更配呦

刹车刹不住你会多无助?十台热门紧凑级SUV刹车成绩汇总

低预算消费者福音 四款紧凑型轿车对比

卡导一帮一:TIIDA/福克斯你会怎么选择

评论(0)
上一篇 助力北京增发2万新标,奇瑞新能源北京限定来袭!
下一篇 传奇回归,全新路虎卫士配备固特异“士”不可挡 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号