城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

网红车再出新款 赛道体验上汽荣威RX5智联网铂金版

一猫汽车网 2018-03-29 11:26:05 作者:赵子旺 图片作者:赵子旺

上汽荣威RX5作为上汽的战略车型,自上市以来,便凭借着强大的产品实力、先进的互联网系统以及颇具竞争优势的"品价比",赢得了市场和消费者的广泛认可,甚至一度被消费者称为“网红车”。而为了满足用户多样化的需求,荣威RX5在去年底推出2018款车型之后,现又即将推出两款全新配置车型——智联网铂金版和智联网黑金珍藏版。这两款车型不仅将进一步丰富荣威RX5的产品线,而且还为消费者提供了更加丰富的选择。而为了能够更深地体验上汽荣威RX5新车型强大的动力系统,近日猫哥来到位于北京市平谷区的嗨谷汽车公园,在赛道上亲身试驾了智联网铂金版车型。

上汽荣威RX5智联网铂金版和智联网黑金珍藏版这两款车型同样运用的是上汽集团自主研发的“蓝芯”发动机,该发动机在近几年已经搭载在上汽集团旗下多款车型上。其中,蓝芯SGE 20T发动机更是在2017年获得“中国心”年度十佳发动机大奖。而上汽荣威RX5两款新车型搭载的则是2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率为162kW,峰值扭矩达到了350N·m,动力输出非常强大。在传动系统上,与发动机匹配的则是与老款车型一致的TST6挡双离合变速箱。而在底盘悬架上,其配备的则是比较常见的前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架。

总体来说,猫哥试驾的上汽荣威RX5智联网铂金版的动力表现还是非常不错的,无论是起步、加速还是制动,均达到了一个比较优秀的水平。而且通过赛道驾驶,猫哥感到这款车型在转弯时,悬架对于车辆起到了完美的支撑作用,这对于一款底盘偏高的SUV车型而言,还是值得称赞的。另外,由于静音方面这款车做的非常好,所以对于车内人员来说,也会有一个不错的驾乘感受。而除了动力之外,这款车型在外观和内饰的造型又有哪些亮眼之处呢?

上汽荣威RX5即将推出的两款车型在外观方面基本延续了老款车型的设计风格,只是在细节部分做出了一些调整,例如前脸部分,新款车型采用的是与上汽荣威eRX5相同的律动设计Pro展翼中网。

其实,老款荣威RX5的外观设计已经非常时尚了,从其获得了一片好评就可以知道,这样的设计很受消费者青睐,而这两款新车型通过进一步的调整,采用了更受欢迎的律动设计Pro展翼中网,算得上是一大提高,而这样的设计也更加符合消费者的审美标准。

看完新车型的外观设计,再让我们来看一下两款车型的内饰设计。智联网铂金版和智联网黑金珍藏版两款车型的内饰造型均采用了老款车型的设计风格,总体上没有什么变化。不过,在智联系统上,新车将“斑马”系统进行了升级,更加便捷消费者使用。

现如今,智联网系统已经出现在越来越多的车型上,而作为车载智联网的先行者,上汽荣威通过将“斑马”系统升级,使得其更加实用,这些改变都是值得赞扬的。其中的组队功能对于喜欢外出郊游的用户来说,非常便利,再加上其超大的行李厢空间,完全可以给用户一个完美的郊游体验。

上汽荣威RX5智联网铂金版和智联网黑金珍藏版两款车型通过一些调整升级更加符合当下消费者的使用需求。从赛道上的表现来看,新车型无论是加速、转弯还是制动,其总体的表现还是可以让消费者满意的。而作为一款家用车型,这款车在静音方面和舒适度上在同级别车型中,也具有一定的优势。相信,这两款新车型上市之后,凭借着之前荣威RX5积攒的人气和不断改进的品质,将赢得不少消费者的关注。

评论(0)
上一篇 GLC 43 Coupe:也许我就是你生活中的最佳伴侣
下一篇 20年的研发历程 日产VC-Turbo发动机研讨会

网红车再出新款 赛道体验上汽荣威RX5智联网铂金版

一猫汽车网 2018-03-29 11:26:05 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号