城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

法系奶爸车 图解雪铁龙全新一代Berlingo

一猫汽车网 2018-03-13 07:23:32 作者:张洋 图片作者:张洋

如今,二胎政策已经推行数年,已有不少家庭生育二胎,很多男同胞也再次当上了奶爸,相信照顾婴儿已经不再是难事,但日常出行就会让奶爸们头疼了,尤其节假日,5座车想要带着一家老小及行李出行就不太够用,所以,MPV车型成为奶爸们的新选择。数一数,现在市面上主流的MPV无非就是本田奥德赛别克GL8,这些都太偏向于商务,居家一些的大众途安,别克GL6,坐人够用,但空间实用性要差一些。所以猫哥这次要聊一款实用性强,也比较个性的法系MPV


近日,在日内瓦车展雪铁龙对外全球首发了全新一代Berlingo,该车定位7座家用MPV,未来标致欧宝也会基于这款车推出姊妹车型


相信很多朋友听到Berlingo这个名字会比较陌生,这款车之前没有来到国内,不过Berlingo在欧洲可是一款非常受欢迎的车,1996年,第一台Berlingo在巴黎车展正式亮相,凭借空间大,实用性强的优势,在欧洲市场十分畅销,火爆程度就像国内的五菱宏光。在2008年第二代Berlingo上市,如今,日内瓦车展发布的是第三代车型,接下来,猫哥就带着大家了解下全新一代Berlingo


全新一代Berlingo基于PSA标致雪铁龙集团)的EMP2平台,外观上采用雪铁龙最新家族设计语言,分体式大灯与跨界风格的前保险杠设计,与之前上市的雪铁龙天逸很相似,总体来看比较个性,很有法式风味儿。


全新一代Berlingo依旧延续方方正正的设计,好处就在于车内空间更大,坏处就是看似有点像小货车,好在车侧天使眼的设计增添一些活泼气息。尺寸上全新一代Berlingo分为MXL两个版本,长度分别为44004750mm,轴距分别为2780mm2970mm,无论是哪个版本,都可选5座或7座,满足不同消费者需求。


全新一代Berlingo的外形设计相比于同级别的车型,整体要个性很多,但也不失稳重,家用MPV大部分都设计的比较中庸,但随着90后奶爸们的加入,我个人觉得全新一代Berlingo的设计应该能够吸引不少眼球。

内饰方面整体设计比较朴实居家一些,标准的MPV风格。新一代Berlingo配备全新样式的三幅多功能方向盘、以及中控台上方采用8英寸悬浮式的液晶显示屏,为内饰提升了些科技感。


配置方面亮点不少,全新一代Berlingo将会搭载车道保持、自适应巡航、盲点监测、无钥匙进入、一键启动、自动泊车、电子手刹等,并且像苹果CarPlayMirrorLink等也会配备,与手机互联很方便。车内配置中我个人最喜欢的就要数这个全景大天窗,采用三段式设计,能够完全覆盖到前后两排乘客,夜晚一家人车里看星星肯定很惬意。


座椅方面两个版本都有5座和7座版,既然选择MPV,我个人觉得7座版更实用一些,7座采用2+3+2的布局方式,XL版的轴距达到2970mm,乘坐空间不错,并且在不坐人的情况下,可以把第一排副驾和第二排座椅放倒,放倒后能得到一个非常的大的储物空间,用来拉货搬家也没问题,实用性很强。

全新一代Berlingo将搭载多款汽油和柴油发动机,其中汽油为1.2T三缸发动机,也是未来的主销车型,与发动机匹配的是6速手动及8速自动变速器。

总结

如今,90后奶爸越来越多,他们即便已成家立业,也不一定愿意驾驶平庸毫无特点的奶爸车,全新一代Berlingo的出现让人眼前一亮,它有着个性的外观,也有稳重的内饰,同时也能满足带着全家人及行李的重任,个性实用两不误,只希望它能尽快国产上市,让奶爸们有更多的选择。

评论(0)
上一篇 越南首个汽车品牌 Vinfast将亮相巴黎车展
下一篇 是心动的感觉 名爵HS正式上市 起售价不到12万元

法系奶爸车 图解雪铁龙全新一代Berlingo

一猫汽车网 2018-03-13 07:23:32 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号