城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

差价4万 选别克昂科威还是途观L?

一猫汽车网 2018-03-05 00:47:38 作者:纪晓芙

大五座SUV已经火了很长一段时间,某种程度来说,大五座SUV比七座SUV有着更强的生命力。而大众途观L以及昂科威均是这领域的佼佼者。两者之间的售价有4万之差,究竟哪一款更适合消费者?

我相信,途观L要价如此之高,还是会有一大群拥趸为其买单的,但问题是,这真的值得吗?在过去的一年多里,别克昂科威与许多其它车型一样,打着“神车挑战者”的旗号开始了与途观的竞争,最终取得了十分亮眼的销量数据。2017年全年,昂科威累计销售236229辆,仅次于途观家族的340032辆。

昂科威在2017年,依靠新车效应的动能以及抓准了途观即将换代的时机,给后者来了完美的一击。而更加起到强力助推作用的,是昂科威给力的优惠幅度。目前,昂科威在全国各一线城市至少有着1.5万的优惠,而例如广州,其普遍优惠为2万—2.2万元,如果年后到店详谈,还能再获得三到五千元的优惠。相比之下,途观L显得太过高冷。

是坚持为途观L掏腰包还是转投昂科威的怀抱呢?想必这是困扰广大消费者的终极难题。以下,我们挑选途观L的2.0T入门车型(380TSI 自动四驱豪华版,指导价28.98万)和昂科威的2.0T次低配车型(28T 四驱精英型,指导价26.99万)进行对比。

都是当家花旦 谁长得好看?

在全新一代Tiguan出现的时候,我们已经能预见这一代途观L的设计将会大获成功。全新途观L基本维持了全新Tiguan的设计,一改老款车型圆润敦厚的造型,前脸、腰线、车尾都变得凌厉起来,具备了更强的现代感和力量感。更方正的车身带来了更有冲击力的视觉效果,而在实际尺寸方面,途观L长、宽、高为4712×1839×1673mm,2791mm的轴距比老款多出了107mm,数据上略微超过汉兰达,甚至直逼冠道,由此带来的后排空间增长是非常可观的。

上汽大众目前仅有一款SUV不同,上汽通用别克从小型到中大型SUV市场都布局了产品,但要论销量自然还是昂科威最为突出。

同样作为当家花旦,昂科威主打豪华质感,这是别克一直以来的拿手好戏。直瀑式进气格栅、恰到好处的镀铬装饰、大尺寸的轮圈等,让昂科威看起来多了一份高级和厚重感。昂科威车身尺寸为4667×1839×1695mm,轴距2750mm比途观L要少了41mm。

途观L从原来的没性格变得有个性起来,而与昂科威老少咸宜的设计相比,你更喜欢哪一种?

差价4万余元 这些配置值这个价吗?

我们选取的两款2.0T车型,其中途观L肯定不会降价,而且说不好还要加价。而昂科威指导价26.99万的2.0T目前普遍优惠在2.2万元左右,由此算得两车差价在4.19万元。在配置上,途观L确实是要优于昂科威,但多出来的这些配置到底值不值4万余元呢?具体问题具体分析。

途观L的配置起点比较高,从2.0T入门版车型开始就标配了自动驻车、感应后备厢、方向盘换挡、方向盘加热等装备,按照过往来看,这些配置只会出现在中高配车型上。

此外,途观L还比昂科威多出了副驾驶电动座椅调节、GPS导航、单碟CD、远近光LED大灯、转向头灯、车内氛围灯、内后视镜自动防眩目、感应雨刷和后排独立空调。那么问题来了,这些配置真的能和4万余元划等号吗?我相信很大程度上还包含了所谓的品牌溢价在里头,但这个年头,大众品牌还真的具备这么高的说服力吗?

再看看昂科威,其2.0T车型售价区间为25.99万—34.99万,跨度比途观L更大,同时车型划分也更合理,售价29.99万的28T四驱豪华型配置完全不在途观L之下,而且还比后者多出了自动泊车、并线辅助、车道偏离预警和ACC自适应巡航等高科技配置,同时也存在2.2万元左右的优惠。所以,我们可以认为,途观L虽然配置高,但存在一定强迫(jian)消费者的嫌疑,因为它的2.0T车型并没有提供价格更实在且配置稍低的车型可供选择。就这点来看,还是别克昂科威更加全面。

同样2.0T 昂科威动力占优

途观L搭载的是全新一代EA888的2.0T发动机,其采用进气歧管和缸内直喷的混合喷射方式,有效提升了燃油经济性。动力部分,其最大功率162kW(220Ps),最大扭矩350N·m,匹配的是代号DQ500的7速双离合变速器。

昂科威28T车型同样搭载2.0T发动机,但在账面参数上要全面由于途观L,其最大功率191kW(260Ps),最大扭矩353N·m,采用缸内直喷技术,且缸体为铝材质,匹配的是6AT手自一体变速器。从实际驾乘体验来看,昂科威2.0T车型动力输出的平顺度和绵密性要优于自家的1.5T+7速双离合版本,毕竟通用在造小排量涡轮增压+双离合车型上还是没有大众高明。

此外,途观L采用的是全时四驱昂科威采用的是适时四驱并配备后桥限滑差速器,虽然四驱形式有差异,但在城市路面的使用过程中,基本是体会不出差别的。

总结

途观L无疑会在2018年向合资SUV的销量巅峰发起进攻,但猫哥猜测,其2.0T车型或许并不能压制住昂科威,毕竟论性价比还是昂科威占了上风。此外,昂科威的1.5T车型也是走量的主力军,在途观L还未推出更便宜的车型版本前,昂科威都具备了足够主动权。

如果你认为途观L所提供的配置都是你需要的,同时与同级的昂科威差价也能够接受的话,买途观L没毛病,只是猫哥想说,对于现在车市的买方市场,当然是谁实惠买谁吧?

发动机参数对比
车型发动机最大功率最大扭矩升功率
十代雅阁 260TURBO1.5T (L15BN)
143kW@5500rpm260Nm@1600-5000rpm95.33kW/L
宝马320Li
2.0T(B48B20C)
135kW@5000-6500
270Nm@1350-4600
67.50kW/L
奔驰C200L
2.0T(M274)
135kW@5500rpm
300Nm@1200-4000
67.50kW/L
沃尔沃S90 T4
2.0T(B4204T44)140kW@5000rpm
300Nm@1400-4000

70.00kW/L


评论(0)
上一篇 15万城市SUV如何选择 宝沃BX5 PK本田缤智
下一篇 10万以内的车排行榜都有哪些车?

差价4万 选别克昂科威还是途观L?

一猫汽车网 2018-03-05 00:47:38 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号