城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

汽车改色:车身颜色不是想改就能改

一猫汽车网 2018-03-01 17:34:59 作者:张学军 图片作者:张学军

汽车改色:车身颜色不是想改就能改

对于整车汽车改色来说,由于工程量较大,油漆还属于对人体有害的涂料,所以目前发展比较缓慢。

但这对于一些汽车改装、美容的发烧友来说都不是大问题,找专业的店改就可以啊,只要费用合理就行。

那汽车改色可以随心所欲的改吗?改色后能不能通过年检呢?很显然,车管所有相关的规定,车身颜色不是你想改、想改就能改的。


首先汽车改色不违法,但是车身改漆面大面积变更,需要到交通部门备案,要不然你行驶证上的车是白的,开车的时候变成黑的,到时候出了问题,不好识别。

汽车改色特别是全车外观颜色改变的,只要提前备案,可以获得合法的“身份”。

准备所需材料:办理颜色变更手续需要所需材料不多,车辆行驶证,车主本人身份证和车辆登记证书(绿本)即可,如果朋友代办,则代办人身份证也要携带。

保持车身清洁:由于要更改行驶证,所以办理业务之前会进行拍照和外观检查,这与验车时外观检测环节相同,因此保持车身清洁很重要,建议提前进行洗车。

提前清理违章:与正常年检相同,核实车辆信息,以及违章信息都会进行,因此提前清理违章千万不要忘记。


汽车改色手续办理流程:

验外观:流程与年检相同,拓号,拍照,有外观改装的环节不能通过检验,需要提前恢复原厂。用时20分钟左右。

填写申请表:业务大厅内有变更颜色的申请表,填写完整后送至办理窗口等候审核并派发新的行驶证。

发证收费:正常情况下半个小时左右,新的行驶证就可以办理成功,仅需缴纳15元的工本费,全部业务就办理完成。


汽车改色的法律禁区

1、贴膜改色不允许:近年来随着车身贴膜改色业务的兴起,车身改色才被大家广泛关注,可是车身的贴膜改色实际上是不被允许的,并不是技术不成熟,而是出于安全方面的考虑,贴膜可以随时轻松将膜撕下,再出现交通肇事等事故时,对于肇事车的查找会增加难度,不过我们也了解到,小范围的同色贴膜申请后有可能会得到允许。

2、一车多色,特殊颜色和标记不被允许:一些追求个性的车主,喜欢分区域为车辆进行改色,如车顶和机器盖包括车身使用多种不同的颜色。更有甚者模仿警车,消防车等特殊车辆的配色甚至标识,这些都是不被允许的。


汽车改色的注意事项

1、如果更改的车辆颜色是常规颜色,如白,黑等,可以先将车辆改色完成,直接来车管所办理相关变更手续,当天就可以办理完成。如果改变颜色不常见,建议带“色卡”先来车管所申请,通过后在进行改色和之后的流程,虽然相比之下费时费力,但是比较保险。

2、变更后3个工作日才可验车:有些朋友赶在验车前进行改色申请,希望完成申请尽快验车。由于车管所的系统中,改色申请需要3个工作日才能将数据和信息备案完成,因此改色完成备案后至少3个工作日后才能进行正常年检。


整体来看,汽车改色手续办理流程比较简单,花费少并且用时短,一般情况下当天可以完成。

由于汽车改色涉及的细节和具体问题繁多,目前并没有详细的规定供大家查询,更多时候车管所会视具体情况而定,建议在改色和备案前咨询当地车管部门。

当然最好还是在买车的时候就选择你喜欢的颜色才是王道。


补漆改色行业现状:http://news.emao.com/news/201704/24996.html

汽车打蜡多少钱http://news.emao.com/news/201802/27481.html

汽车行李架怎么用http://news.emao.com/news/201802/27498.html

柴油SUV越野车动力之选:http://news.emao.com/news/201802/27518.html

评论(0)
上一篇 汽车牌照螺丝值12分你知道吗?
下一篇 汽车档位越多越好吗?非也!

汽车改色:车身颜色不是想改就能改

一猫汽车网 2018-03-01 17:34:59 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号