城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

钢炮之魂在燃烧 试驾大众新款高尔夫R

2018-03-12 16:40:16 爱卡汽车网

试驾大众新款高尔夫R

试驾大众新款高尔夫R在并不算长的历史当中,大众R品牌下诞生了不少经典车型。但是你或许不知道,R部门原本是大众的个性化部门,并没有明显的性能取向,辉腾上的豪华部件、个性化装饰其实都是R部门的工作成果。

试驾大众新款高尔夫R2002年,R32的诞生令一切发生了改变,这款基于第四代高尔夫打造的车型充分诠释了什么叫扮猪吃老虎,它的外观低调,动力却极为强大。这款车让大众看到了低调的高性能车型有很大的市场。

试驾大众新款高尔夫R2007年,大众R部门正式转型为高性能部门,推出了搭载W12发动机的途锐R50。2008年,R部门推出了第一款R Performance系列车型:R36。这款貌似普通的旅行车0-100km/h加速时间仅为5.6s。

试驾大众新款高尔夫R大众R系列车型大规模进入国人的视野始于第六代高尔夫R被引进到国内。这款售价不菲的车型在国内取得了不错的销量。同时,它独特的中置排气也让吃到尾气的人们过目难忘。

携智能化重生 试进口全新Tiguan R-Line在那之后,R系列车型越来越常见,R-Line套件也受到了不少车主的追捧。目前,R部门的业务主要有3项:R系列车型、R-Line套件、大尺寸个性化的铝制轮圈。

试驾大众新款高尔夫R大众R系列车型的精髓是高性能、相对合理的价格,以及不逊于普通版车型的实用性。大众R系列车型里最经典的当属高尔夫R,从2002年的R32开始,每一代高尔夫R都是小钢炮领域的标杆车型。

试驾大众新款高尔夫R在2018日内瓦车展之后,我前往位于德国沃尔夫斯堡的大众总部,试驾了最新的高尔夫R车型。大众提供了种类繁多的高尔夫R,这些车型是专供全球媒体试驾用的,配置与市售车型有所不同。

试驾大众新款高尔夫R在经过艰难的取舍之后,我最终选择了一台蓝色的自动挡高尔夫R车型,它的配置与国内在售版本最为接近。

试驾大众新款高尔夫R除此之外,我还体验了国内没有引进的手动挡高尔夫R。

  我们此次试驾的新款高尔夫R与国内在售版本同为7.5代高尔夫R,不同之处在于我们试驾的是2018款,国内卖的是2017款。它们外观基本一致,在细节之处的配置有些不同。这主要是因为这批试驾车性质特殊,它们主要用于媒体试驾,其配置与全世界任何一款在售版本都不是完全一致的。

试驾大众新款高尔夫R在欧洲,高尔夫R有着非常多的选配项,可以搭配出各种不同的个性化车型,但是国内车型的配置则相对固定。此次试驾的2018款高尔夫R与未来国内上市版本会有一些配置上的区别,外观基本一样。

试驾大众新款高尔夫R前格栅上的“R”字母标识是性能的保障。

试驾大众新款高尔夫R与普通的高尔夫相比,高尔夫R的外观要动感得多,前保险杠在经过全新设计之后能够带来良好的视觉效果,以及空气动力学、散热性能方面的优化。

试驾大众新款高尔夫R国内在售的高尔夫R采用了碳纤维材质的后视镜外壳,理论上讲配置很高了。但我却更喜欢这辆试驾车上的“银耳朵”,更经典,也更能吸引眼球。

试驾大众新款高尔夫R经典的两厢掀背造型赋予了小钢炮车型小巧灵活、简单实用两大特点。新款高尔夫R的长宽高分别是4263mm×1799mm×1465mm,轴距则是2626mm。

试驾大众新款高尔夫R高尔夫R的车尾造型与普通版车型相差无几,显得颇为低调。

试驾大众新款高尔夫R双边四出的排气是全车最霸气的地方,不同于那些唬人的样子货,这四个排气都是货真价实的。在高尔夫R Performance车型上,更配备了著名的天蝎钛合金排气。

试驾大众新款高尔夫R黑色的轻量化轮圈是我选择这台车的一大原因。相比常见的银色轮圈,它要显得更加运动一些。

试驾大众新款高尔夫R至于那辆灰色的手动挡车型,外观基本是一样的。它是高尔夫R Performance车型,后视镜外壳采用了碳纤维材质,刹车也更加强大一些。

  在内饰方面,新款高尔夫R与国内的在售版本之间有着不小的区别。新款高尔夫R采用了全液晶仪表盘,能够带来更好的视觉效果和更好的用户体验。

试驾大众新款高尔夫R在内饰的整体布局上,新款高尔夫R延续了第七代高尔夫一直以来的造型,全液晶仪表和大尺寸触摸屏的应用提升了科技感和用户体验。

试驾大众新款高尔夫R方向盘的手感不错,功能也非常丰富,并且配备了换挡拨片。

试驾大众新款高尔夫R 试驾大众新款高尔夫R

试驾大众新款高尔夫R新款高尔夫R与国内在售车型最大的区别在于仪表盘。新车采用了全液晶仪表盘,信息齐全、功能丰富,显示效果也非常清晰。

试驾大众新款高尔夫R仪表盘的中间是多功能显示区域,其内容可以在多种模式之间切换,信息非常丰富。同时,左右两边圆形仪表的圆心区域也可以显示多种不同的内容。

试驾大众新款高尔夫R试驾大众新款高尔夫R

试驾大众新款高尔夫R8英寸的中控触摸屏是国内在售车型上已经具有的配置。在我们试驾过程中,这套车载系统表现良好,其导航功能给我们留下了深刻的印象,路径规划好、位置刷新快,对时间的预计也非常准。

试驾大众新款高尔夫R高尔夫R的座椅相当不错,具有良好的包裹性。难能可贵的是,坐垫的柔软度也很好,舒适性很不错。相比起来,不少性能车的座椅简直就跟砖头一样。

试驾大众新款高尔夫R对于高尔夫R来说,实用性和性能同等重要。它的行李厢容量可观,还可以通过放倒后排座椅来获取更多的储物空间。

  高尔夫R系列车型的成名得益于它那足以越级挑战的强大动力。新款高尔夫R在保持动力优势的同时,还兼顾了舒适性。通过驾驶模式的调节,车主可以令高尔夫R在狂野猛兽和安静萌宠之间灵活切换。

试驾大众新款高尔夫R新款高尔夫R搭载了一台2.0T发动机,最大功率228kW(310Ps)。与之匹配的变速箱有两种,分别是6挡手动变速箱和7挡DSG双离合变速箱。我们对这两种变速箱都进行了体验。

试驾大众新款高尔夫R 试驾大众新款高尔夫R

试驾大众新款高尔夫R这辆蓝色的高尔夫R采用的是7速DSG双离合变速箱。在试驾过程中,这台变速箱的表现良好,换挡逻辑合理,响应迅速,同时低速时容易顿挫的问题也有所改善。

试驾大众新款高尔夫R我们试驾的道路主要是沃尔夫斯堡到柏林之间的高速公路,其中有很大一部分是不限速的。我们把这辆高尔夫R开到了200km/h以上的速度,依然能够感受到非常充足的动力储备。

试驾大众新款高尔夫R新款高尔夫R具备节能、舒适、标准、赛道四种驾驶模式。另外还有一个自定义模式,可以对悬挂软硬、转向助力、动力响应、发动机声浪等项目进行调节。

试驾大众新款高尔夫R在赛道模式下,整车会变得有一些暴躁,动力响应更快,降挡更积极,悬挂也硬了一些。而最显著的变化在于,发动机的声音变得更大更低沉,迷人的声浪中仿佛蕴含着无穷的力量。

试驾大众新款高尔夫R这台灰色的高尔夫R采用了6挡手动变速箱。这款变速箱非常成熟了,离合器和挡把的行程都恰到好处,上手非常轻松。

试驾大众新款高尔夫R在动力表现方面,这两台车同样强劲。论加速,手动挡实际上是拼不过双离合的,但是手动挡有着更多的驾驶乐趣。在交通不那么拥堵的地区,手动挡是一个不错的选择。

试驾大众新款高尔夫R在速度超过180km/h之后,车身的稳定性会有一些不足,驾驶时需要更加集中精力。这主要是因为高尔夫R在空气动力学方面并没有什么特殊的设计,在高速时下压力不足,导致车身有一些漂。

试驾大众新款高尔夫R以120km/h的速度巡航时,标准模式下的转速大约是2200rpm,而在赛道模式下的转速则达到了3000rpm。

试驾大众新款高尔夫R在高速上体验了极速狂飙之后,进入城市道路切换到舒适模式,高尔夫R瞬间变得安静下来,悬挂也不再那么硬邦邦的。此时它能够带来不输一般紧凑型车的舒适性。

  编辑点评:为什么小钢炮会让那么多人着迷?高性价比、良好的性能、低调、实用都是重要的原因。在这个性能爆炸的时代,高尔夫R或许不是最快的小钢炮,但肯定是最全面的小钢炮。


编辑推荐阅读:

部分阿斯顿·马丁DB11 V12车型被召回

有颜有料的精品小车 实拍现代KONA EV

11.98-21.98万元 2018款艾菲正式上市

理性的残暴 测试保时捷718Cayman S

评论(0)
上一篇 中型车市场重磅炸弹 试驾丰田亚洲龙
下一篇 “厢货”拜拜!上汽大通G50对比宋MAX >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号