城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

解析2017款本田CBR1000RR 最强火刃

2018-03-12 11:02:29 易车

导语:解析2017款本田CBR1000RR 最强火刃。

公升级跑车对任何一个摩托车厂来说都有着举足轻重的地位,CBR1000RR作为本田当家公升级超跑,在经历了几代车型更迭之后,终于在2017年推出了全新一代车型。更战斗的外形、更强劲的动力以及大量电子系统的加持,使得新CBR1000RR终于跟上了时代的脚步,这辆被称为史上最强的“火刃”,也终于在2018年3月首次正式登陆国内市场。

2017 Honda CBR1000RR SP(左),Honda CBR1000RR(右)

本田的CBR-RR系列从90年代起便已经牢牢占据运动跑车的巅峰位置,小到CBR250RR,大到CBR600RR甚至CBR1000RR,本田旗下所有以RR为后缀的跑车都有着对性能的极致追求,就像M之于宝马、AMG之于奔驰,如今CBR-RR系列可以说已经成为了本田摩托车的精神图腾。

1992/1993 Honda CBR900RR FireBlade

本次发布的CBR1000RR分为普通版和SP版两个版本,其中普通版车型分两种不同配色,黑色版车型售价21.8万元,红色版售价21.98万元。CBR1000RR SP采用了本田标志性的凯旋红版花,售价27.8万元。

更具侵略性的外观:

更轻的车身

本田对新款CBR1000RR进行了有效的轻量化处理,车架的整体强度分布经过更改,增加了10%的扭转弹性,提升操控响应度。车架也做了轻量化处理,主车架减少500g,副车架减少800g,后摇臂增加强度的同时降低了重量。其油箱也改由钛合金材料制造,有效减少自重,并降低车辆重心,提升操控表现。最终,满油状态全重仅197公斤。

强大的电子系统

新款CBR1000RR最大的看点就在于加入了大量电子辅助系统,引入了博世5轴IMU传感器来探测车辆行驶状态,该系统源自本田的MotoGP战车RC213V-S,通过5轴加速度传感器的信号,能够更精准的探测车辆行驶状态,以此来控制发动机扭矩输出和ABS系统,在SP版上还会对Ohlins Smart-EC半主动悬挂进行每秒多达100次的调节。另外诸如弯道ABS、侧滑控制、翘头/翘尾抑制等功能也出现在新款车型上。

2017款CBR1000RR依然使用排量为999.8cc的直列四缸发动机,缸径/冲程保持不变,依旧为76 x 55.1mm。其中,扬程更大的凸轮轴和调整后的气门正时使得引擎最高转速提升至13000rpm,活塞形状以及活塞环凹槽经过重新设计,压缩比达到13:1。节气门口径从46mm扩大至48mm。曲轴、正时链条和变速箱均采用更高强度材料。输出功率最终达到192匹/13000rpm(欧版),但是为了满足国内的法规要求,中国版车型最大功率被限制在87匹/6800rpm。直接被砍掉一百多匹,不得不说这是个很大的遗憾。

总结:

2017款CBR1000RR能够及时进口到国内,对于国内的机车爱好者来说真的是喜忧参半,喜的是,这是迄今为止第一次能够通过正规途径购买本田的公升级超跑。而忧的就是它的动力,最大功率被限制在87匹,要知道黄龙600都有81匹的马力,CBR1000RR作为一辆售价20多万的公升级超跑,实在让人感到有些遗憾。



编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 续航给力制动偏弱 测试2019款奇瑞eQ1
下一篇 同比增15.6% 宝马公布七月在华销量数据 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号