城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

雷克萨斯全新一代LS试驾 极致中的细腻

2018-03-08 14:11:55 58车

导读:雷克萨斯全新一代LS试驾,极致中的细腻。

首先我要阐明,我并不是一个纯粹雷克萨斯粉儿,但我必须承认雷克萨斯有着独特的魅力,而这一特点让它奠定了在汽车媒体这个不大不小圈子里有着超高的口碑以及热度,以至于在身边的很多同事亦或是同行的家里都有着一辆雷克萨斯,或新或老,当然这并不重要,重要的是,我们都会为他们贴上一个统一的标签——“尊贵的大雷车主”,好吧!这虽然是一声调侃,但也能间接折射出,雷克萨斯品牌总是与“尊贵”这一类相对比较高端的词汇捆绑在一起,然而销量与ABB相比,却是相差很多,近几年雷克萨斯虽然在国内销量增势很猛,但距离ABB还是有着很漫长的一段路要走。

雷克萨斯全新一代LS试驾 极致中的细腻

言归正传,说回今天试驾的这款第五代LS车型,距离1989年初代车型上市已经过去了近30年,而第四代车型也是坚持走过了近10年才完成了本次的换代,其中在2012年进行了一次中期改款,虽然增加了各种安全配置,但依旧没能彻底摆脱那进入墓年时所带有的时代感。

雷克萨斯全新一代LS 撰写出细腻的故事

雷克萨斯全新一代LS试驾 极致中的细腻

雷克萨斯全新一代LS 撰写出细腻的故事

当然雷克萨斯旗下每一款车型都是顺应时代而生,唯独LS这样的旗舰车型会受到更多我外部因素影响,从而造成了11年才完成换代。新一代车型注重了细节上的视觉体验,从密密麻麻的纺锤式格栅我们就能看出,LS与之前家族造型本质上的区别,它将营造更加有质感的视觉体验。

为何说新LS显得更运动了,这与其采用的全新GA-L平台有着很大关系,前移的前轴为发动机让出了更多下沉空间,重心更低,同时发动机盖也做得更低,最重要的是让前后配重比更加接近50:50。

谈论到内饰,第一次进入到LS车内的时候,让我有些震撼的感觉,而这种感觉曾经在面对全新一代S级时也曾有过,但事隔多年随着年龄的增长这种感觉已经好久没有出现过,直到我第一次坐进LS里,仿佛来到了新的世界,这种夹带着东方艺术的设计,让我不得不感叹新一代车型的雅。

不止一次两次被提及的鹤羽折布与棱光切子饰板,在这也就不过多赘述,但这种创新性的革新,应当算是一种情感的表达与释放,同时更是向西方设计表达出了一种不妥协的精神,当然那只有在高配车型才能拥有。

人机交互系统可以让驾驶员不同移动就可以轻松操作或是触碰到车内各种功能按键,并有针对性的调节,而如此设计也是展现出了以人为本的空间设计理念。没有触控式操作,只能通过挡把位置的多媒体控制区域的按键以及触摸板进行调节,整体倒是没有太过明显的独特之处。

空间方面,身高180cm的体验者调整到合适驾驶姿势后,头部空间并没有想象中那样宽裕。在保证前排座椅不变的情况下, 体验者来到后排,虽然整体空间感还是非常宽敞与舒适,但如果你想要以一种“半躺”姿态,就会体现出LS在空间方面的略施,尤其是在与同级别车型的对比当中,它并不占优势。

为何称其座椅为多变,这无外乎是由于其拥有28向调节,从头部到背部一直延伸至臀部,都可以让你找到属于你的专属姿态,当然相比林肯领航员夸张的31向调节也只是缺少了左右腿的分别调整。

后排座椅更是得到重视,全新LS后排座椅同样具备22向调节功能,不仅可以更好的支撑起整个身体,在长途乘坐时也是能保证身体的每一处都可以得到有效支撑与保护。一个非常贴心但并不会让人注意的细节,也是彰显雷克萨斯品牌优秀的设计之一,后排老板位置,在上下车时,座椅会自动升高,从而便于人员上下车。

动力方面,为了更加顺应时代,首次放弃了大排量V8发动机,取而代之的是3.5L V6自然吸气发动机,而在同级别车型当中依旧采用大排量自然吸气发动机的确实已经寥寥无几。当然值得一提的是雷克萨斯已就位LS提供4年10万公里/混动车型的6年或15万公里免费保修保养,但这在LS车主眼里可能并没有太高吸引力。

LS 500h整套动力总成相当于在混合动力系统的基础上为E-CVT变速箱增加了一个4AT变速箱,从而通过两者状态变化,模拟出10个挡位,从而在很好的提升了动力的同时,也进一步降低了油耗,而官方称会相比LS350下降21%的燃油消耗。

雷克萨斯全新一代LS试驾 低调的旗舰

多达6种的驾驶模式对于LS来说绝对是过盛的,但换个角度来说,更多的模式选择也让全新LS有了更多宽容度,可以适合各个年龄阶层,当然前提是你已经财务自由,不然旗舰车型不是你想拥有就能有的。

全新一代LS不再强调沉稳,转而发展开始强调驾驶乐趣,换装了全新发动机之后,让我有了更多的驾驶欲望,而乘坐已经排在了第二位,全新的动力单元,提速更加直接,同时模拟出的发动机声浪,在23个扬声器的麦克莱文森音响的加持下,竟然有了让你继续加大油门的冲动,但更多的时候LS依旧是在城市中,尤其是越发拥堵的道路上行驶,所以在电动机以及发动机驱动之间频繁的切换,也不会让你察觉到丝毫不同。

雷克萨斯全新一代LS试驾 低调的旗舰

当打开车门准备上车时,全新LS的进入模式可以让车身上升30mm,令乘客上车更加优雅。而当车门开启成员下车时,空气悬架会自动将车身升高10mm,方便乘客下车,这也只是空气悬架不会令人注意的设计之一。

总结:作为一款旗舰车型,LX很好的继承了雷克萨斯优良血统,虽然全新一代车型不再像老款车型那样的沉稳,但更多东方设计元素,也是向世人证明了趋于成熟的东方设计已经可以向西方文明发起挑战,同时全新的动力总成也更好的顺应了时代。




编辑推荐阅读:

抢先实拍比亚迪秦 EV450 续航直逼特斯拉

新车图解:雷克萨斯UX 新生代潮流风向标

两厢版卡罗拉 丰田发布全新一代Auris

广汽丰田新汉兰达上市 23.98-33.08

评论(0)
上一篇 新手爸妈试驾瑞虎8,这才是幸福生活的模样!
下一篇 涨!涨!涨!10万销量,哈弗制霸11月中国SUV市场 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号