城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

新一代福克斯跳票日内瓦车展 或4月德国首发

一猫汽车网 2018-02-26 13:28:18 作者:王洁瑜

近日消息,经福特汽车公司确认,全新一代福克斯车型将跳票2018日内瓦国际车展,选择4月份在德国全球首发,并计划随后于2018年内完成国产并在中国上市。新车在内外设计上做了调整,更换LED大灯光源,动力方面将搭载1.0T三缸、1.5T四缸、2.0T四缸汽油发动机(含ST车型)。

与日系车型的换代变得激进年轻化相反,美国佬似乎还没有感受到风向的转变,新一代福克斯整体气质上与老款车型相似。仅仅在线条处理上做得更加饱满,换上全新LED光源前后大灯,一眼看上去,更像是一个中期改款车型。

尺寸上,车的轴距相比于现款车型提升了约50mm左右,有助于其提升车内空间表现。与同级车相比,福克斯的空间表现一向不如人意,此次换代也算是补上了一条短板,但这能否使其参与擅长挖空间的日系对手相比拼?还需要实验的体验才可分晓。

内饰预计会配备了新的三辐式多功能方向盘和大尺寸悬浮式中控显示屏等,并有望配备全液晶仪表,科技感会有所提升。此外,因为新福克斯采用福特C平台打造,相比对应的现款车型就有了约50kg的减重。

在动力系统部分,全新一代福克斯会搭载1.0T三缸、1.5T四缸,高性能版本新一代福克斯RS则搭载2.0T发动机,最大功率覆盖99马力到275马力,另外有消息指新车还将会推出纯电动版车型混合动力版车型。未来,全新福克斯将会在中国和德国进行生产,中国工厂将供应中美等市场,德国工厂则瞄准欧洲市场。

编辑点评:在中国,SUV崛起与消费升级挤压着A级轿车的市场份额,尤其像福克斯这样以两厢为主力的选手受挤压表现得更加强烈。就福特内部竞争而言,福睿斯的推出也给福克斯家族带来莫大压力。曾经月销4万多辆的销量顶梁柱,如今榜单无处可觅,照理说借换代或许能改变这一局面。而福特似乎并未以中国市场的需求作为首要考虑对象,新一代福克斯入华,注定惨淡。

评论(0)
上一篇 本周上市新车早知道 预售82万/颜控福利/玩乐主义全都有
下一篇 7座+操控能否让你心动 马自达CX-8竞争力解析

新一代福克斯跳票日内瓦车展 或4月德国首发

一猫汽车网 2018-02-26 13:28:18 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号