城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

野马也玩“双标” 红橙标战略剑指哈弗成功之道

一猫汽车网 2018-02-06 09:29:12 作者:纪晓芙

2月1日,野马汽车在北京公布了“红橙标”产品战略计划,将旗下产品系列分为两条开发风格,其中红标代表着野马品牌目前一贯的踏实,沉稳,性价比高的造车理念,而橙标则将会面向年轻化市场,打造更年轻,更具个性的产品。两条产品线将齐头并进,在同样的造车平台上打造不同风格的产品,同时采用不同的销售渠道,针对不同的消费人群进行针对性营销,打造一个比以往更加快速发展的野马品牌。

玩双标,野马汽车玩的不算早。除了我们熟知的哈弗汽车红蓝标之外,其实其他几大车企曾经的“多品牌”战略,也是双标战略的一种变形。在野马汽车的战略规划中,红橙标的分别虽然不算太大,但绝对也不小。用野马汽车销售总经理郝光华的话来说:“在红橙标产品战略下,野马汽车的产品将形成以红色LOGO与橙色LOGO为代表的双产品线,完全针对不同的人群。”

对于红标来讲,搭载这款标识的产品会设计的更大气、更便捷、更多用,聚焦用户实用性的感知,更关注成熟稳重人群的感观意见,定位于高性价比汽车产品。而对于橙标来说,更时尚、更科技、更运动,聚焦用户幸福感的获得,更关注新生代年轻人群的感观意见,定位潮流风尚汽车产品。

虽然定位上是两种不同的产品风格,但是在产品的基础架构上,二者在野马汽车旗下还是共享着几大平台:B平台,在此基础上开发A,B级的SUV以及轿车产品,C平台,开发A0,A级SUV与轿车,定位较小型的汽车市场。M平台,开发A,B级的SUV以及皮卡产品,野马斯派卡就属于这个类型的产品定位。

凭借着这三大平台,野马的红橙标产品将均有布局A、B级SUV、A级MPV市场,其中红标SUV将会命名为野马T系列,橙标SUV将会命名为野马C系列,所有产品均规划迭代延续开发,并同步开发纯电动及混合动力车型。在推出节奏上,红标和橙标在未来会保持每年至少2款新产品的推出速度。

在2018年,野马汽车将推出多款新产品,包括红标将会推出两款新产品,M平台首款A级MPV野马斯派卡将会在一季度上市,预计价格区间6-8万;B平台推出的第二代A级SUV野马T70将会在第四季度上市,预计价格区间7-10万。橙标同样会推出两款新产品,C平台推出的首款A级SUV野马C60,预计价格区间6-10万元;B平台推出的第二代A+级SUV野马C80,预计价格区间8-12万,两款产品均计划在三季度推出。

评论(0)
上一篇 国内无人驾驶汽车公司及自动驾驶企业
下一篇 汽车资源公司和汽贸店有什么区别?

野马也玩“双标” 红橙标战略剑指哈弗成功之道

一猫汽车网 2018-02-06 09:29:12 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号