城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

性能卓越有目共睹 体验CCPC冠军全新福特翼搏

一猫汽车网 2018-02-05 00:39:27 作者:一猫编辑

汽车从过去的奢侈品发展到今天,已经成为我们日常生活必不可少的工具。想要买车的消费者也越来越多,汽车的车型也是如雨后春笋般出现。很多消费者面对琳琅满目的汽车型号却犯了选择困难症,到底哪一款车性价比最好?为了让大家更加熟悉量产车的性能,在2015年,由中国汽车技术研究中心、国家体育总局汽摩运动管理中心共同发起CCPC(中国量产车性能大赛)应运而生。该比赛通过对车辆动力性、制动性、操纵稳定性、舒适性等性能的测验,评选出优胜车辆。而今天,咱们体验的正式2017年CCPC自然吸气类大组小型SUV组冠军——全新福特翼搏

CCPC比赛是量产车型之间的性能比拼,而2017年的 CCPC规模依然庞大,共吸收了40组厂商及车型参加了比赛,比赛共分为三站,分别是克拉玛依、盐城大丰以及牙克石。全新福特翼搏在三站的比赛中大获全胜,三站都是冠军。


可能很多人会问,为什么选择这三个地方,在这三个地方都获得冠军意味着什么?首先是克拉玛依,该站比赛在7月份,是最为炎热的一个月,地表温度高达100摄氏度!空气温度达到了40+摄氏度,对于汽车的性能来讲是一个非常严酷的考验,在这里全新翼搏挑战的是麋鹿测试、蛇形绕桩、0-100km/h加速、刹车等项目,体现的是刹车系统、动力系统的性能。然后是9月份盐城大丰站,该站除了继续比拼湿滑路面性能之外,主要还是比拼造工,在不用情况下的噪音情况。而12月初在-40摄氏度的牙克石站,则是体验汽车在低温冰雪路面情况的操控性,没有什么能比在冰雪路面上测试更有说服力,通过比拼场地计时赛、冰面制动、蛇形绕桩等项目,测试冰雪路面上的性能。全新福特翼搏无论是在炎热的克拉玛依、湿滑的盐城还是低温的牙克石,都表现出强劲的性能,三站全胜获得总冠军。

全新福特翼搏在CCPC的情况暂且先介绍到这里,今天主要还是说这款车的场地体验感受。先说一下今天体验的车型,今天给我们提供的是2.0L 四驱版本的全新福特翼搏,也就是全新翼搏的顶配车型了。

动力方面,搭载的2.0L发动机最大功率125千瓦(170马力),最大扭矩202牛·米,搭载的是6挡手自一体变速箱。底盘方面采用的是前麦佛逊,后多连杆的悬挂形式,该车最大特点是搭载适时四驱系统。

本次体验一共有两个项目,第一个是场地比赛,第二个是越野体验。先说场地赛,该场地比赛设计也是相当有心思,囊括了直线加速、直角转弯、麋鹿测试、蛇形绕桩、湿滑路面制动、发夹弯灯多个项目,可以说是很能体现一辆车的综合性能。


全新福特翼搏起步提速相当积极,会给你一种一下子窜出去的感觉,而且在这种小型比赛中,你需要经常重刹车、重油门,这样会非常考验汽车的变速箱逻辑。全新福特翼搏并没有让人失望,变速箱的反应、逻辑相当好,这也是体现出福特在动力调校上的深厚功力。麋鹿测试部分,全新福特翼搏的转向也是相当灵敏,在现场上,我看到不少人都带刹车进入麋鹿测试,即使是这样,车子的行驶线路依然能够保持,估计是ESP发挥了作用,帮助驾驶者修正行驶路面。

而最让我惊喜的是蛇形绕桩和发夹弯中体验,很多人都觉得,SUV的虽然空间大、通过性好,但是操控性能并不如轿车。确实,这是无可避免的物理瓶颈,毕竟SUV车身会比较高,不过全系福特翼搏找到了非常好的平衡点。福特对于底盘的研究可以说是非常透彻,即使是快速过弯,整个车子的侧倾并不算大,能够大大增加驾驶者的信心,并不会倾斜得让你害怕,让你早早收油。

除了场地小型赛道之外,还体验了一把专业的越野路面。很多人会说,这种小型SUV大多数都是为城市使用设计,不要对其越野性能抱有太大希望。不过,真的如别人说,城市SUV就是样子货吗?

再来说说越野方面的体验,这次体验的越野场地非常专业,这是一个专门越野教学的体验场地,囊括爬坡、驼峰、湿滑泥地等多种越野常见的路面。全新福特翼搏的扭矩高达202牛·米,只要不是坡度太大的坡,对它来讲是完全没难度的。越野路面最考验人的是通过性,特别是很多落差大的坎,很容易刮底盘。全新翼搏有一个非常特别的地方,是非常适合这种越野,大家知道是什么吗?首先当然是高底盘、大的接近角和离去角,最关键是车身比例协调,由于轴距并不长的翼搏,面对于驼峰里面可以说是十分从容,不用担心刮底盘的事情发生。

除了通过性之外,越野的时候最担心的当然是打滑的情况,而全新福特翼搏搭载的适时四驱系统,则很大程度上消除大家的顾虑。体验场地中有一段要在小溪里面行走,小溪中的路非常湿滑柔软,一不小心就会陷进去,全新福特翼搏拼接强大的适时四驱系统,只要你不是打滑特别严重,只要稍微踩一点油门就能脱困。

总结:猫哥常常跟向我咨询购车的网友说,买车一定要认准品牌,配置很容易堆,但是我们看中的还是厂家的技术,很多时候我们买车买的都是一些看不见技术积累。我也明白人民的生活在改变,我们不仅仅想要一款能在城市里穿梭的潮车,我们还想这款车能在周末的时候带你到田间撒野。无论从性能、操控、动力、质量、配置等各方面综合来看,全新福特翼搏都是现在潮流生活方式的一个最好选择,要不然你以为什么车都能拿CCPC的冠军?

评论(0)
上一篇 高销量背后是一流的品质 拆解一汽丰田荣放
下一篇 有劲更有型 全新劲客引领小型SUV购车新潮流

性能卓越有目共睹 体验CCPC冠军全新福特翼搏

一猫汽车网 2018-02-05 00:39:27 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号