城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

119亿 北汽/戴姆勒扩大合作投资计划

2018-02-26 15:19:37 汽车之家

导语:119亿 北汽/戴姆勒扩大合作投资计划。

在吉利宣布成为戴姆勒最大股东一天之后,北京汽车股份有限公司在2月25日晚发布投资者关系自愿性公告,公布了其与戴姆勒最新的合作投资计划。相比于2017年7月签署的协议,双方的投资将由此前的50亿元人民币提升到119亿元人民币(约合欧元15亿元)。

汽车之家

  其实早在2017年7月,在中国国家主席习近平与德国总理默克尔的共同见证下,戴姆勒与北汽签署了新的框架协议,协议显示,双方将共同投资50亿元人民币,在北京奔驰建立纯电动车生产基地及动力电池工厂,来生产梅赛德斯-奔驰品牌的纯电动车产品。而此次发布的最新公告显示双方投资金额将达到119亿元,较之前有很大提升。

  根据此前的报道,2020年戴姆勒集团和北汽集团将在北京奔驰投产纯电动车,为此双方共同注资,建立纯电动车生产基地,开展动力电池的本土生产和研发,并采用国产电芯。同时官方表示,该生产基地将结合最先进的工业4.0生产标准、设备及技术。此外,梅赛德斯-奔驰计划在2022年推出10余款纯电动车产品。到2025年,新能源车型将占梅赛德斯-奔驰全球销量的15%至25%。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测


评论(0)
上一篇 江铃高品质轻卡75800元起 现在不买更待何时
下一篇 新增“亚瑟蓝” 吉利星越“魅影骑士”限量版官图曝光 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号