城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

沃尔沃欲全系推广T6插电版 致力插电革命

2018-02-26 16:07:22 太平洋汽车

导读:沃尔沃欲全系推广T6插电版,致力插电革命。

        日前,沃尔沃正式发布了2019款的沃尔沃V60旅行车,伴随推出的还有一款全新的T6双擎插混版衍生型号。其实,就是就是在动力参数更强大的T8双擎系统上作修剪,而根据沃尔沃汽车的高级副总裁Lex Kerssemakers介绍,这种插电版T6型号将迅速蔓延到公司的其他车型,官方希望未来两年内实现旗下全部车型完成插电革命。

沃尔沃欲增T6双增压插电版 最快后面问世
2019款沃尔沃V60 T6

  “我们坚信公司走电气化路线的正确性,”日前,在瑞典首都斯德哥尔摩的V60的发布会上,Kerssemakers称。”通过降低动力参数,售价可以适当调节,同时我们也希望进一步增加品牌的知名度。”

沃尔沃欲增T6双增压插电版 最快后面问世

  其实,沃尔沃旗下所有车型的T6/T8插电型号使用的双擎动力,使用相同的都是同一款2.0升涡轮增压和机械增压四缸发动机,就连电机的功率都是统一的64kW,不同的是旗舰T8型号使用的四缸机动力调校更出色,最终T6插电版型号的最大综合输出功率也有254kW(345PS),峰值扭矩为589N·m,而T8型号的最大输出功率和峰值扭矩比之高出37kW(51PS)和50N·m。事实上,最新的沃尔沃V60车型的T6和T8型号,都只有45公里的纯电续航里程,也共同拥有4.8秒的百公里加速时间。

沃尔沃欲增T6双增压插电版 最快后面问世

沃尔沃欲增T6双增压插电版 最快后面问世
2019款沃尔沃V60 T6

  “沃尔沃V60的T6和T8插电混动版使用的是相同的电池组。不同的是在2.0升汽油引擎的功率输出,连电机的型号都是相同的,“Kerssemakers说,”我们只是更喜欢把玩引擎而已。”

沃尔沃欲增T6双增压插电版 最快后面问世

沃尔沃欲增T6双增压插电版 最快后面问世
2019款沃尔沃V60 T6内饰

  沃尔沃已经制订了一套雄心勃勃的未来电气化发展战略,预计从明年开始,沃尔沃旗下的每一款车型都将以某种形式进行电气化革命,而T6双擎动力系统是该计划的关键部分。据沃尔沃汽车总裁兼首席执行官kan Samuelsson Hå说,T8插电混动车型目前约占公司销售额的15%。“我们很高兴,”Samuelsson告诉媒体。目前,随着V60车型T6插电混动车型的发布,Samuelsson预计,插电式混合动力车将在未来两年内占据整个“季度销量。”




 编辑推荐阅读:

续航增至451km 腾势500到店实拍图曝光

全新现代Santa Fe发布 首次增加7座布局

Jeep自由侠手动版测试 小排量涡轮表现良好

抢先图解全新一代标致508 法系浪漫的崛起之作

评论(0)

微信推荐

上一篇 不用羡慕拆二代 因为哈弗H4即将化身“拆一代”
下一篇 试驾雪铁龙天逸 380THP旗舰型 实力不俗的帅小伙 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号