城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

带开着“大块头赶集” 哈弗H9-8AT游记

2018-02-08 13:24:39 搜狐汽车

走着走着,春节的脚步进了,还有十几天就春节了,作为家里的长子,置备年货的任务就落在我和大白的身上,从毕业后,一直在外打拼,由于工作的原因,回家的机会也少,只有春节的时候在家呆的时间长一点,这次春节放假早,有了充足的时间来给家里购买年货,正好朋友打算去红安购买鱼和猪肉,相约一起自驾游,玩的同时,把东西也买了,说走就走。

  大白就是我刚提的哈弗H9-8AT了,怎么样,帅气吧,在家里回头率老高了,哈哈。

  出发喽,什么车都有,不过还是以哈弗H9为主,前面这辆奔驰大哥说是买些正宗放心的年货,拉回老家。

  车买了没多久,之前都是在城市里面开,此次去购买年货,有一段道路不是很好,有些坑洼路,来之前还有些担心,害怕对车子会造成损伤,来了之后才发现,完全是多余了,感觉哈弗H9-8AT是专为越野打造的,在这些坑洼路上行驶起来,并没有颠簸的感觉,有一些泥地和沙地也都轻松过关,哈弗H9-8AT的全地形模式真的是值得信赖,根据不同的地形选用不同的模式,转动模式选择转扭,系统会自动控制驱动力和制动力,以达到最佳驱动和制动的目的。

  河边的泥地这种路况对哈弗H9-8AT来说完全不在话下,但是奔驰就不可以了,哈哈,奔驰大哥只能老老实实的在上面开了。

  路上碰见了一个跑马场,还挺大,不过我想说的是:大哥,你是在遛马吗?

  很多人都说哈弗H9-8AT是个大块头,担心其动力不足,在爬坡和脱困的时候会增加困难。事实证明,哈弗H9-8AT现在所搭载的这套2.0T+8AT的匹配堪称“黄金”动力组合,提供了源源不断的动力输出,面对这样的坡可以说是轻松加愉快了。

  清澈见底的湖水,美不胜收。

  到达了目的地,开始捉鱼,大家分工合作,拿着渔网就下去了,这个池塘不大,几个人拿着网子捞鱼还是比较容易的,鱼上来了,看着块头都是一斤,两斤左右的。

  捉完鱼,杀过猪,中午吃过饭之后就跟老大哥们出去找沙子地玩了。

  刚进入沙地,感觉很松软,用不上力,转动全地形控制按钮,将哈弗H9全地形控制系统切入沙地模式,ESP车身稳定控制系统随之进入越野调校模式,能够明显的感觉到驱动轮的抓地力变大了而不少,可以明显感受到在沙地模式下的哈弗H9-8AT动力输出非常均衡,逐渐熟悉后,在开阔沙地中,速度提到了60公里左右,在沙海中行车的感觉真爽:那一刻双手把紧方向盘,飞驰于沙海中的H9犹如在碧海中排浪跌宕前行的快艇,激爽刺激的感受真过瘾。

  夕阳西下,哈弗H9-8AT在余晖的映射下,显得是那么静谧,如此美景,怎能不拍照留念一下。车队准备返程,后面车辆呼啸而过,卷起漫天尘土,开拔回家,赶快把年货送到家里,准备过年喽,祝大家新年快乐。

评论(0)
上一篇 尺寸超别克GL6/油耗1.6L 吉利插电混动MPV曝光
下一篇 品质先行 长城皮卡独到的先见之明 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号