城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

哈弗H9-8AT 越野大咖的推荐

2018-02-08 13:31:24 搜狐汽车

  现如今,我国SUV市场发展迅猛,不乏见到一些具有产品实力且性价比出色的车型,甚至在某些领域它们已经超过了进口豪华越野车型,比如国内硬派越野领军车型-哈弗H9-8AT。作为中大型SUV的代表,哈弗H9-8AT始终弥合着城市出行与郊野休闲的出行需求,在强化操控性与越野通过性的同时兼顾着舒适性与安全性,这对于怀揣越野情怀的车主来说如获知己。

  越野能力如何?

  哈弗H9-8AT在上市之初就定位为全地形7座SUV,全地形的定位必然和它的越野能力息息相关:一台车的越野能力,主要由动力调校、底盘响应、车身强度等因素构成。针对动力而言,哈弗H9-8AT搭载了2.0T汽/柴油共2款发动机,同时匹配采埃孚8速手自一体变速器,这与宝马和奥迪的采埃孚系列变速器相同,并且是国内首款采用ZF 8AT的车型,可靠性毋庸置疑。哈弗H9-8AT所提供的这两款发动机都十分优秀,其中柴油发动机是“中国心”十佳柴油发动机的改进版,采用双涡轮增压技术,最高马力达到了190匹,最大扭飙升到了420Nm;汽油机则马力出众,252匹马力355Nm的数据很有看点。从数据上看哈弗H9-8AT已经可以匹敌进口品牌的SUV了。当然为了适应越野高扭矩的恶劣环境,2.0T柴油版本毫无意外地成为了越野玩家的首选,账面的数据也高于进口帕杰罗这也给中国越野玩家争得了很多面子。

  至于底盘调校,哈弗H9-8AT全系配备了四驱系统,为哈弗H9-8AT的脱困能力再添一分。机械液压助力为的是指向精准直接;非承载车身结构为的是底盘结实牢固。整体来说,哈弗H9的越野能力有目共睹,无论从动力、底盘还是车身强度上与进口SUV不相上下。另外,为了适应更苛刻的越野条件,一套量身定做的AT胎必不可少,后期调校的哈弗H9-8AT潜力无限。

  实用性如何?

  提到硬派SUV,给人的印象是越野成绩优秀但配置堪忧,驾乘舒适度差,就是除了去豁车以外,没有什么其他用途;而都市级SUV的越野性能又几乎为零,总是找不到一个点来平衡二者的关系。不过哈弗H9-8AT做的确实不错,用料厚道做工细腻暂且不说,座椅通风/加热/按摩、副驾VIP按键、空气净化系统等舒适性配置,在哈弗H9-8AT上都可以见到,另外科技配置经常提及的互联系统、360环视影像,也都有了。

  不否认哈弗H9-8AT的实用性、豪华感几乎做到了极致,简洁大气的设计风格或许对于90后小鲜肉比较无感,好在真正的越野玩家并非只是夸张的颜控,大多数对于这种成熟设计都比较赞同,大概他们早已过了那种“放荡不羁”的叛逆年华了吧。

  还有些什么?

  对于汽车运动,在享受驾驶乐趣与挑战自我的满足之外最重要的还是安全。H9-8AT自身庞大的身躯往往会给车友带来安全感,哈弗H9-8AT也确实驾驶起来很踏实,除此之外车辆的主/被动安全系统非常丰富,除了一些基本的安全气囊外,哈弗H9-8AT全系分别在前/后排增加了安全侧气帘,减少了侧向撞击后驾乘人员的受伤风险;同时哈弗H9-8AT标配的胎压监测系统在同级别中也是领先的。另外,一些主流的安全配置,自适应巡航、车道偏离预警、自动紧急制动、并线辅助等等,值得赞同。无论在同级别还是在越级产品中,哈弗H9-8AT的驾乘舒适度近乎完美,因此也俘获了众多国内越野玩家的心。

  除了H9-8AT的越野能力、实用表现、安全配置外,最重要的就是性价比了,介于20-30万元的售价区间,哈弗H9-8AT的定价算是史无前例的。换句话说,可能哈弗H9-8AT的越野能力不是最强的,实用舒适性也与百万级豪华车型还有些差距,安全保护方面完全是一个成功企业应有的责任和态度,不过论综合实力哈弗H9-8AT早已超过同级别同价位对手,甚至达到了跨界水平,这才是选择这台车的最终原因。

  近期,我们也相继采访到了一批国内越野资深玩家以及拥有丰富实战经验及独到见解的越野爱好者,他们也十分关注哈弗H9-8AT这款产品。据悉,哈弗H9-8AT刚刚在北京结束的越野e族专业SUV评测中,被业界大咖鹿丙龙强力推荐,可见其强大的产品力在细分市场中不可小觑的实力与难以撼动的优势地位。针对SUV产品而言,家庭、舒适、安全往往不能兼顾,哈弗H9-8AT却成为了大咖眼中的利刃;针对市场而言,自主SUV日益强大,复杂混乱的趋势日益明显,哈弗H9-8AT却是大咖眼中的佼佼者,我想除了情怀所见剩下的90%应该是它的真正实力吧。期待这款产品在市场上取得更加优异的表现,获得更多车主的认同与选择。

评论(0)
上一篇 怀幸福,向远方 福特途睿欧车主一路前行一路风景
下一篇 涨!涨!涨!10万销量,哈弗制霸11月中国SUV市场 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号