城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

有一说二:看这台7座的Jeep如何打动你

2018-02-01 14:53:47 网易汽车
导读:指挥官又回来了,只不过和多年前相比少了几分野性多了几分向市场的妥协,专供中国国市场的7座中型SUV能顺理成章的爆款吗?

Jeep自从1941年诞生便刻上"SUV代言人"的烙印,甚至很多人认为只有Jeep出产才算是"真·SUV",品牌旗下每一款新车诞生都会备受关注,2017年Jeep终于在日趋火爆的中型七座SUV市场发力,带来一款和多年前经典车型同名的大指挥官。

有一说二:你会被这台7座Jeep用情怀打动吗

● 忆往昔 如今只留存车名

2017年岁末,一部芳华让多少70后回忆起自己正青春的当年,对于Jeep指挥官来说,在13年前同样意气风发,那时它还是基于第三代大切诺基(WK)平台打造,宽大方正的造型和硬派越野的定位让越野迷津津乐道,虽然2005年推出后仅五年便停产,不过指挥官还曾在2007年进口至国内销售,指导价为54万-64.99万。

有一说二:你会被7座Jeep车用情怀打动吗

7年之后指挥官又一次出现在视野中,只不过新车并非老款换代而是基于此前车展亮相的云图概念车打造,平台也换成菲亚特紧凑级长轴距的CUSW(Compact US Wide),也就是和自由光完全相同,新车沿用指挥官这个名字,既是向经典致敬同时也能换取更多关注,Jeep的做法还是很讨巧。

霸道变汉兰达 广汽菲克Jeep大指挥官官图

● 打天下 是同级最会越野

二胎政策的放开意外带动了7座SUV市场,火爆程度令人咋舌,众车企各显其能,无论什么级别打造个三排七座当卖点,大指挥官此前官方一直在宣传“真·第三排”的口号,尺寸方面其长宽高也达到4873/1892/1738mm,轴距更是为2800mm,如此看来它无疑瞄准的也是这个阵营。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
老款指挥官 4787 2261 1919 2780
全新大指挥官 4873 1892 1738 2800
汉兰达 4855 1925 1720 2790
锐界 4878 1925 1770 2850
途昂 5039 1989 1773 2980
网易汽车
点击查看车型完整配置

对手们各显神通大指挥官又靠什么立足?显然就是Jeep品牌在全路况专业性方面的优势,大指挥官或许会成为同级别中最会越野的,根据此前官方透露的消息,新车将配备Active Drive智能四驱系统,同时提供Selec-Terrain模式自选系统,以求拥有更好通过性和行驶稳定性。

霸道变汉兰达 广汽菲克Jeep大指挥官官图

● 谈价格 能否成功最关键

一款车型能否卖座价格应该算是决定性因素之一,由于Jeep这台新车将仅提供给中国市场,海外售价自然也就不存在,而且未来它将分为两个版本,五座车型称为指挥官而七座车型叫大指挥官,正好可以和细分领域几个热门选手比较一番从而推测出大致售价。

霸道变汉兰达 广汽菲克Jeep大指挥官官图

中级SUV市场大约有80余款产品,按品牌分有豪华也有自主,论尺寸有车长不到4米7的昂科威,也有接近4米9的汉兰达,价格区间更是涵盖从7万到100万,还有牧马人这样特立独行的以及途昂这样错位竞争的,从品牌尺寸动力总成这几方面综合考虑,Jeep大指挥官定位和上表中的几款车型最相似,所以在定价方面自然也会和它们较接近。

对比表
座位数 车型 发动机 指导价(万元)
5座 UR-V 2.0T 27.98-32.98
冠道 2.0T 26.98-32.98
7座 汉兰达 2.0T 24.88-33.08
锐界 2.0T 25.98-36.98
网易汽车
点击查看更多车型

此外还要考虑到该车在品牌中所处位置,在其加入后Jeep国产阵营一共有4款产品,各自定位分工不同,而大指挥官作为当之无愧的旗舰,整体价格区间肯定会高于自由光,而在家族中国产自由光和进口牧马人之间也刚好存在一定价格真空,不过30万-40万的定价对于大指挥官来说竞争力明显稍逊。

对比表
车型 指导价(万元)
自由光 2.4L 全能版 31.98
牧马人 Sahara 3.0L五门舒享版 45.99
网易汽车
点击查看车型完整配置

总结

大指挥官尽管过去辉煌但改头换面后和前任基本毫无瓜葛,卷土重来后专门提供给中国市场表达了足够诚意,沿用经典车名意在用"越野老炮儿"这张情怀牌吸引消费者,其在未来将会担负起提升广菲克Jeep品牌形象的重任,作为Jeep目前唯一的七座SUV切入热门领域也正当时,不过要知道它的对手们个个也都不是善茬,尽管后生可谓但大指挥官还应多拿出些诚意,要想打动消费者光靠情怀恐怕不够关键还是要看价格,结合前文分析个人认为它定价区间在26万-35万较为合理。



评论(0)
上一篇 轴距加长80mm 一汽-大众新速腾申报信息
下一篇 第一名拿到手软是什么体验 年销量率先破十万WEY有话要说 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号