城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

北汽集团入选CCTV国家品牌计划

一猫汽车网 2018-01-29 14:42:00 作者:一猫编辑 图片作者:一猫编辑

2018年1月29日,“北汽集团入选2018央视国家品牌计划启动仪式”在北京亦创国际会展中心举行。北汽集团曾与中央电视台携手推出大型朗读类真人秀节目《朗读者》,获得了上海电视节白玉兰奖最佳季播电视节目,并引起一阵风潮。而此次成功入选2018中央电视台“国家品牌计划-行业领跑者”, 将与中央电视台再度强强联手,并在由中国制造向中国创造转变的进程中,借助国家级电视台的国际化平台,进一步提升品牌价值,实现品牌建设新的突破。

中央电视台广告经营管理中心主任任学安;北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委常委、副总经理蔡速平,以及北汽集团成员单位北京汽车股份有限公司、江西昌河汽车有限公司、北京汽车集团有限公司越野车事业部、北京新能源汽车股份有限公司、北京汽车销售有限公司、北汽银翔汽车有限公司相关领导共同出席了仪式。

登陆国家平台 点亮“中国制造”国际名片

作为国家级电视台,中央电视台是中国最重要的思想文化传播平台之一。“国家品牌计划”积极响应习近平总书记提出的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”战略目标,目的在于培育出一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌。中央电视台“国家品牌计划”自 2017 年推出,发现和培育了一批能够代表今天中国国家实力,代表世界第二大经济体参与世界竞争、参与国际事务的中国品牌。

(北汽集团党委书记、董事长 徐和谊发表讲话)

北汽集团是中国汽车骨干企业,拥有60年的发展历史,在新中国汽车工业的光辉发展历程中扮演了重要角色,形成了以北京越野车为代表的民族品牌经典。2017年,是北汽集团奋斗的一年,收获的一年,主要指标稳健增长,经济效益再创新高,全年实现营业收入4703.4亿元,同比增长15.8%,利润同比增长14.4%,在“世界五百强”中名列第137位,已成为具有国际影响力和竞争力的“中国制造”名片。

北汽集团与中央电视台达成新的合作,强强联手,将借助中央电视台的国际化平台,发挥双方各自资源优势,进一步提升品牌价值,实现互利共赢。

2017年初,由北汽集团独家冠名的《朗读者》大获成功,形成了万众瞩目的文化现象,起到了“成风化人,凝心聚力”的作用。北汽集团“行有道 达天下”的品牌理念也因此广为人知,北汽品牌收获了更丰富的文化内涵和更广泛的知名度。

北汽集团与中央电视台在携手打造《朗读者》的过程中,紧密配合、以心相交,形成了文化理念的深度共鸣,为双方长期合作奠定了基础、提供了范例。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出:“国家责任、全球视野、人文情怀是我们和中央电视台的共同理念,也是我们携手合作的坚实基础。”更希望借助国家品牌计划平台,推出更多的更好的文化作品,讲好中国制造在新时代品牌故事。

整合集团资源 助力产品推广

在2018“国家品牌计划”的合作中,北汽集团将携旗下北汽绅宝、北京(BJ)越野车、昌河汽车、北汽新能源、北汽银翔等品牌整体登陆中央电视台这一国家级传播平台,全面展示“集团化”的整体品牌格局。

实施“集团化”战略十年以来,北汽集团建立起自主品牌、合资合作、新能源汽车、零部件、服务贸易、产业金融、国际化、通用航空、出行服务、改革调整十大业务板块综合发展的产业体系。产业布局的拓展,不断丰富着北汽集团的品牌体系,形成了集团品牌统领下覆盖各个业务板块的“大北汽”品牌格局。

在“集团化2.0”时代,北汽集团将发挥集团总部的资源调配和品牌管理能力,以集团品牌的强大优势为各子品牌提供更多支持,形成整体协同效应。中央电视台“国家品牌计划”就是北汽集团为旗下子品牌提供的优质平台,不仅将为北汽集团全品牌体系的发展注入新力量和新文化内涵,也将通过荧屏将北汽集团旗下各品牌更加充分地呈现给消费者,促进北汽产品的渠道下沉和市场拓展。

2018年,北汽集团将借助中央电视台“国家品牌计划”,讲好北汽品牌故事,推动北汽品牌建设再上新的台阶。2018年是落实十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新的发展形势,北汽集团将坚定持续发展的自信,加快改革创新的步伐,以高质量发展打造北汽集团竞争新优势,在改革开放40周年、北京汽车工业建立60周年的历史性时刻,实现全新的突破。


评论(0)
上一篇 车联网概述 首先车需要入网
下一篇 东风雷诺科雷傲、科雷嘉全系车型100%免购置税

北汽集团入选CCTV国家品牌计划

一猫汽车网 2018-01-29 14:42:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号