城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

只想花10万买车?心态比产品更重要

一猫汽车网 2018-01-26 07:00:00 作者:张崴

汽车的基本属性是一件工具,为你的生活加速。随着生活水平的进步,越来越多人都有了购车的欲望,整体来看,10万元是买车的基本门槛。谁都想花小钱办大事,猫哥最近常去一些自主品牌4S店,发现大多数落地十万预算购车的用户并不是传统印象中的微面开路,多拉快跑,他们对车有自己的需求,但钱就那么多,想的太多就容易把自己绕进去,在此猫哥给大家支两招。

如果主编丢了台手动挡的长测车给我,猫哥肯定会给出一个“礼貌而不失尴尬”的笑容,离开驾校五年多,每年在工作中接触到的手动挡车型两只手已经数的过来,司机虽老,手动尚能饭否?溜了溜了,猫哥就不皮这一波了·······

但如果手头攥着10万落地的预算,这回事就不是这么说了。

虽然汽车降低使用门槛是大趋势,但以落地10万为标准,手动挡产品占了大多数,并不是买不到自动挡,而是买不到好的自动挡驾驶体验,而合资品牌中10万元内能买到的自动挡多为小车,尺寸不占优势,这个价位的购车者很多都是生活中的刚需,对应用性和可靠性有很高的要求。也能更好体现出C1驾照的价值。

猫哥一朋友前段时间购车,最终选择了思域,最近总听他说:磨牙能带来饱腹感······同样属于紧凑级轿车,思域落地基本比同级贵出3万左右。但如果手头就10万元,且不打算贷款增加压力,那最好就卡住10万预算门槛,原则就是:车能动,不找麻烦就好。

在大部分车企眼中,10万级产品仅为满足基础需求而生。当然,也不乏宝骏这样的堆料王。让开过捷达的去开帝豪,能获得完全不同的体验。但捷达除了开,剩下的也没什么好说的了,自主品牌却还能给你一些其它的满足感,“好用≠好贵”,便宜一样能有标准的体验。

汽车是消费品,从到手那一刻就开始贬值。购买时不需要在心里为它“加戏”,这就是一个生活帮手,能上厅堂下厨房自然更好,能做到一半那也不亏,需求不是车企给你的,是自己加上去的,钱花的越少,要想的越多。

近期东风标致推出了年度款新307/308车型,一手“减配不减价”灵性十足,法国人的牌面就是不一样。科沃兹/捷达/福睿斯都是这个价位上的常青树。但以价格为前提,这个级别自主品牌对合资的配置优势显而易见,猫哥认为10万的购车者是国内最会车的群体,车都是拿来用不是带回家养的,他们对有无配置的问题会更加看重。品牌?平常心就好。

广州的陈田汽配城可以说全球知名,但除去陈田以外,广州很多汽配城都在向“后市场”方向转型,有些配置,有和没有体验差距极大,10万级的合资产品,很多都是照着“花21世纪的钱去享受20世纪的体验”。

自主优等生们近年发展的10万级产品还是给消费者建立了信心

必须承认,这个价格段内,自主品牌最大的劣势在于,对动力总成调校的成熟度上较合资产品有着相当的距离。但如果摆出代步车的标准来看,那也不至于不可接受。我们经常可以看到某款车的试驾文章,最后给出一个够用的结论,那也就是说,这款车除了代步,其他的最好别想太多。前面已经提到,10万元就别谈什么面子问题了,选车最好挑自主销量靠前的产品,选择质量可靠的自主大厂,尤其要注意一下以模仿出名的自主品牌,它们家的低端产品最好敬而远之。


猫哥总结:

人要向前看,生活一直在向前,车无关价值,它就是你前进路上的一个伙伴,猫哥在这里只是向大家介绍几个交朋友的方法。朋友的意义不是用价值衡量,倒不如说,10万元级的经济型产品,才是买车这件事最淳朴的表现形式。

评论(0)
上一篇 汽车购买有哪些新的渠道?好多可选!
下一篇 年青人想要的,劲客智联都能给你

只想花10万买车?心态比产品更重要

一猫汽车网 2018-01-26 07:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号