城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

撩妹成本越来越高 这些30万以下的车最合适

一猫汽车网 2018-01-24 00:11:45 作者:何文东

撩妹,人类繁衍后代不可划缺的一种行为,在我们父辈的年代已经存在,只不过那时被含蓄地称为“谈对象”。据父亲说,当年“谈对象”只需靠一辆28寸永久牌自行车便可以畅谈未来。而到了“撩妹”的年代,成本没一辆像样的汽车都不好意思约女孩子出来。

于是,怎么用最低的成本买一辆撩妹成功率极高的车,似乎成为每个年轻小伙最头疼的问题,幸好猫哥给大家准备了以下四款,让人类繁衍后代的重任得以顺利延续下去。

奔驰全新CLA已经在路试当中,先不论该车长相的好坏,现款车型的优惠情况才是我们最关心的。作为一直以来的“撩妹专用车”,现款奔驰CLA的售价一直很坚挺,除了骚气十足的长相之外,进口的身份也是其要价的底气。

到了生命周期末端,现款CLA终于有了小幅的优惠,以广州本地为例,一线经销商能给出5千-6千的优惠。热门车型CLA200裸车售价为26.2万,确实是一个不能忽略的入手机会。

奔驰产品体系里,以“CL”作前缀的都是四门四座轿跑车型,既然称得上轿跑,那乘坐空间是必然受压的,特别是大幅度下压的车顶,后排头部空间可以忽略不计了,而且坐满3个人会变得十分拥挤。不过这又如何?在极其吸引的外观线条以及车头硕大的三叉星辉标面前一切都是浮云,长得够帅才是CLA的关键词。

虽然1.6T高功率发动机也只能输出156匹马力,看似跟轿跑中的“跑”字没多大关联,但奔驰标致性的那种浑厚驾驶感受还是得以充分发挥,再加上可变转向比方向盘、定速巡航、全景天窗、无框边窗、主动制动系统等配置,无论驾驶者还是副驾那位都能感到足够的尊贵感。

当然,奔驰CLA不适合那些想面面俱到的消费者,毕竟空间是他最大硬伤,但若想要一款能体现自己性格,价格又不太贵的小众车,奔驰CLA最合适不过。更重要的是,它让副驾的妹子心甘情愿地在车内自拍并且在闺蜜前炫耀,不到30万的CLA,绝对称得上是“撩妹圣手”。

说起撩妹,奥迪是永远绕不开的一个品牌。也许是跟Dior有些读音上的牵连,无数女生对奥迪总会情有独钟,而年轻的男生们对奥迪也有着各种特别的好感——在BBA三大品牌中形象相对“低调”,而设计以及动力表现也更容易讨好年轻人。

经过了中期改款,A3的入门车型价格稍有上浮,而在外观和配置方面都有所提升。最明显的是一套非常吸引的外观套件。低配车型需要加3500元选装,对于原厂配件来说绝对值回票价。而且最低配车型已经配备了17英寸轮毂(老款是16英寸),密辐式的设计很上档次。再加上全新设计的前后灯、中网以及氙气大灯,整体设计往奥迪全新一代车型靠拢。

内饰的改动不大,标配了胎压监测装置以及蓝牙电话,实用性略有提升。可惜的是依然采用手动空调,但对于A3这样简朴的内饰设计而言,配置的高低确实难以通过一两个按键来体现,营造科技与运动兼备的氛围才是重点。

为什么要推荐A3?因为在这个价位、这个级别里,很难找到一款像A3那样有着如此高性价比的车型宝马1系?如果不买超过28万的120i,买到的只能是备受诟病的3缸车型;高尔夫换壳?若你两款车都有开过,你就会明白,为何同平台同价格的两台车车价差会达到6万以上,A3在行驶品质方面的确对得起其豪华品牌的身份。

对于每一个女生来说,MINI是绝对绕不开的一款车。但凡在路上见到一辆鲜红色的MINI,总会盯上几秒,看看开车的男人长什么样。当然,也会幻想自己坐在MINI的副驾,会是一种什么感受。

但在我们印象中,像MINI这种小众玩乐派的车型都会配上一个非常不接地气的价格,手中的20万预算能完MINI梦吗?其实挤一挤还是会有的,目前MINI品牌旗下最入门的一款车型,MINI 1.2T ONE自动挡版本官方指导价只需20.50万,销售终端能给到3万以上的优惠,17万有多的裸车价,加上各种税费保险后,确实能以20万以下的价格将MINI拿到手。

MINI该有的经典设计元素在这款1.2T ONE车型上都能找到,如带镀铬装饰边的圆形大灯、“钢水十足”的中网、悬浮式车顶等。而双门四座的结构也是格调十足,虽然带上一帮闺蜜出行有点吃力,但起码在面子工程方面这款车能交足功课。

在车内的实用性功能方面难免有所取舍,MINI 1.2T ONE的车厢确实非常朴素。中控台有着浓厚的塑料感,彩色中控屏幕被液晶小屏取代,多功能方向盘被取消,空调为手动调节,座椅是织物面料,车顶没有天窗......反正车内基本谈不上什么享受。动力搭配的是宝马的三缸1.2T发动机,胜在有6AT变速箱辅助,动力表现乏善可陈。

30万以动力最强的轿车是哪款?找遍各大车型库,相信非凯迪拉克ATS-L莫属。全系标配高达279Ps的2.0T发动机,官方起步价为29.88万,而且全系享有6-7万的优惠。入门的28T技术型市场售价为22.63万左右,而包牌价也在27万以下。相比之下,同等动力级别的如宝马330i、奥迪A4 45TFSI售价也要40万以上。

强劲的动力输出,最适合性格爽朗的直男。

凯迪拉克ATS-L也是一款需要取舍的车。在如此性价比之下,全系车型的配置普遍不高,主动安全系只能在顶配车型上才能体现,倒车影像以及中控大屏也无缘低配车型。而且内饰的装配水准也是与主流豪华品牌车型有一定差距。在乘坐空间方面,即使是加长版车型也不会拥有太大优势。

凯迪拉克ATS-L最大的卖点在于驾驶感受。强大的动力加上厚实的底盘调校,能给到驾驶者充足的信心,而匹配的8AT变速箱也能很好地梳理动力的输出。若你想以强悍的动力让副驾的女士心动,相信凯迪拉克ATS-L会符合你的心思。

总结:

当撩妹的门槛越来越高,一款有明显性格取向的车型显得更为需要。从以上的盘点不难发现,这四款车型都有着各自独特的诉求,即使是入门级的车型,也能在某些领域做到“能人所不能”。但话说回来,即使妹子们不懂车子的内涵也没关系,豪华车型身上自带的光芒,也许能助力你在聊天的时候多一份底气。

评论(0)
上一篇 中级车销量排行榜 情人节选车参考
下一篇 十万以内的车 回家过年考虑买辆车

撩妹成本越来越高 这些30万以下的车最合适

一猫汽车网 2018-01-24 00:11:45 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号