城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

基于艾瑞泽5打造 奇瑞CES发布全新自动驾驶车型

一猫汽车网 2018-01-10 07:06:00 作者:张崴

日前,在2018消费电子展(CES)上,奇瑞发布了基于艾瑞泽5打造的自动驾驶汽车。该车型搭载百度Apollo 2.0系统,并将在2020年达到L3级别自动驾驶技术的量产状态。

奇瑞艾瑞泽5搭载与百度共同研发的Apollo 2.0系统的首期功能,覆盖了自主巡航、车道保持、自主变道以及自动驾驶人机交互系统。全车装配有9个摄像头,4个毫米波雷达和12个超声波雷达,共同组成360°传感器系统。

在百度Apollo 2.0系统的支持下,官方称奇瑞自动驾驶车型可以实现昼夜简单城市道路情况下的自动驾驶。该系统目前全面支持包括NVIDIA、Intel、NXP、Renesas在内的四大主流计算平台,实现平台全覆盖的同时,也扩展了系统兼容性以及可支持车型。也就是说,未来奇瑞将其扩展致旗下其它产品中也不是太麻烦的事情。

在2017年4月,奇瑞和百度签订了战略合作协议,正式成为百度Apollo计划的核心成员之一。百度表示将与奇瑞在2020年实现量产L3级别自动驾驶汽车的能力,以百度高精准地图为基础,整合自动驾驶解决方案的ACU计算模块,将实现低成本可量产的自动驾驶技术。

根据双方的战略规划,2018年9月搭载该自动驾驶系统的车型可实现在固定车道上自动驾驶,2020年底实现高速和城市道路的全路网自动驾驶,2021年将能实现无人驾驶功能的车型投放到市场。

猫哥总结:

奇瑞在2010年便涉足自动驾驶领域,是国内较早布局智能互联的车企,现已经在硅谷设立奇瑞美国硅谷研发院强化智能网联技术开发,官方宣传中称已掌握了包括车道线检测、毫米波雷达数据处理、车辆检测、局部路径规划、车辆底层控制、激光雷达数据处理等在内的多项智能汽车技术,此番再次联手百度推出全新自动驾驶车型,相信在智能科技等方面将更深入一层,为早日实现投放市场奠定基础。

评论(0)
上一篇 6月进口新车回顾盘点 13.99万起,咱们不膨胀
下一篇 6月新车回顾汇总——自主篇

基于艾瑞泽5打造 奇瑞CES发布全新自动驾驶车型

一猫汽车网 2018-01-10 07:06:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号