城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

自主中型家轿,这三款你们会考虑吗?

一猫汽车网 2018-01-08 17:38:29 作者:高沛文

中国汽车市场里的中型轿车,是近年来消费者较为青睐的车型,而且多为合资品牌。自主车企看到了市场的需求,在中型轿车里频频发力,今天猫哥推荐的这三款中型家轿,堪比合资品牌,性价比更高、科技配置更为丰富,你们觉得怎么样呢?


长安汽车-睿骋CC

指导价:8.99-13.89


睿骋CC的样子和雷克萨斯有着十分的雷同,前脸纺锤的前格栅,再加上高亮的镀铬饰条,给人的感觉相对温和,顶配车型配备了全LED光源呼吸灯的功能,即他们可以交替闪烁,LED日行灯也能够按一定频率渐亮。尾部为了营造溜背效果的短促尾部让它显得有些小气,几处线条营造出层次感。


睿骋CC的内饰上也做到了第一眼惊艳的水平,全液晶仪表盘,大尺寸的中控面板,简洁的中国按键以及大量的颜色协调的软包材质,都让猫哥在进入座舱后可以浮想联翩。而点火启动后,这种扑面而来的科技堆砌也有着不错的体验,但问题也同样凸显。


睿骋CC搭载了Blue Core 1.5T VVT DOHC全铝涡轮增压发动机,最大功率/转速(kW/rpm)为115/5500,最大扭矩/转速(N·m/rpm)为225/2000-4000。匹配6MT或爱信6AT两款变速箱


吉利汽车-博瑞

指导价:11.98-22.98


博瑞设计的豪放大气,前格栅回纹图案凸显了中国文化典雅的气质,保险杠下进气口的贯穿式的刀锋设计+镀铬饰条替换了之前如祥云彩带一样的方案,让整个车头看起来更加稳重。尾部设计的元素很多,既有简洁大气,也有时尚运动,几处镀铬装饰条和线条营造了层次感,双边单出的的镀铬排气也突出了运动感。


博瑞的内饰给人一种踏实,稳重的感觉,也是B级车所需要营造的一种氛围。值得一提的是中控台10.2英寸的多媒体显示屏,与上汽集团的那套斑马车机极其相似,只要说出你好,博瑞,车机就会开始识别你的语音指令,从而做出反应。增配了前后排座椅通风和前排座椅按摩,空间感受和储物空间都有不错的表现。


博瑞搭载了2.4L自然吸气和1.8T涡轮增压发动机,匹配6挡手自一体变速箱。其中改款的博瑞采用了一款改良过的1.8TGDI发动机,其最大功率184马力,峰值扭矩300·米,与前一代相比,功率提升了21马力,扭矩提升了50·米,算是一个不小的进步了。


上汽集团-名爵6

指导价:9.68-13.28


名爵6设计的极富运动感,整体外观与E-Motion高度一致,被称为骑盾星辉的中网构建了整个正脸的核心,让前脸在各个角度都拥有丰富的视觉张力,配合开眼式大灯好似豹子一样。尾部掀背式设计有种轿跑的味道,一条镀铬装饰条显得很大气,双边点出的镀铬排气管烘托了运动氛围。


名爵6的内饰红黑的配色在这个级别很激进,中控台大部分采用红色皮质包裹,搭配仿碳纤维板装饰看上去也更加运动。中控大屏与排挡等部件连接成一体,略微偏向驾驶者,操控感更加强烈。搭载斑马2.0互联系统有像运动相机、无人机等智能设备的连接,对时下汽车来说也是一件挺新鲜的事,全新名爵6正是在捕捉年轻用户的喜好,甚至是在努力挖掘他们的兴趣爱好,引导他们变得更潮更时尚。


名爵6 搭载了1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为124kW169Ps/5500rpm,最大扭矩为250Nm/1700-4300rpm。与之匹配的是7变速箱

以上三款自主中型家轿,不论颜值还是配置上都直逼合资品牌。睿骋CC具有很好的质感,科技方面营造的比较到位;博瑞体现的比较大气,宜商宜家;名爵6显的非常运动,账面数据很漂亮。


评论(0)
上一篇 汽车基本知识之结构组成篇
下一篇 汽车基本知识之发动机引擎篇

自主中型家轿,这三款你们会考虑吗?

一猫汽车网 2018-01-08 17:38:29 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号