城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

来得晚就一定更好?当传祺GM8遇上大通G10

一猫汽车网 2018-01-04 07:00:12 作者:张崴

自主品牌已经在轿车,SUV上实现了产品升级,好像就差在MPV上甩掉“面包车”的帽子了。于是,刚刚上市的广汽传祺GM8理所当然地吸引了大量眼球,售价20万+的高端自主MPV,引领自主MPV产品新高度等。确实,我们无法否认GM8对自主品牌高端MPV的划时代意义,那它就一定是在这个细分市场独挑大梁么?中国车市十分复杂,早就不是桑塔纳那个独领风骚的时代了,自主高端MPV?猫哥还就发现了一个能够与GM8相互站台的产品。

“自主高端MPV”不是2017年才兴起的概念,早在2014年4月,上汽大通G10就已经正式上市布局,三年过去后,目前在市场上已经维持了较高的可见度,在自主高端MPV产品中,上汽大通G10还是有一定话语权的。同时,上汽大通旗下除了传统的MPV/SUV外,还有轻客,房车等商用车辆,其丰富的产品矩阵在自主品牌中相对更有说服力。上汽大通于去年成都车展上上市的最新款G10 PLUS车型,整体配置进行了大幅度的升级,就算对上GM8也不显逊色。市场最终看的是产品,并无先后之分。

大通G10/传祺GM8关键属性对比
车型售价(万元)整车尺寸(mm)动力
大通G1013.38-26.985168x1980x1928

1.9T(柴油)2.0T+6AT/6MT

2.4L+5MT

传祺GM817.68-25.985066x1923x18222.0T+6AT
制表:一猫汽车网 www.emao.com


在“多样性选择”方面,上汽大通G10还是更胜一筹,更大的价格区间分布更好满足各类型消费市场的用车需求,1.9T柴油动力可以适应更复杂的用车环境,谁规定了MPV就一定是在CBD穿梭仅为满足商务人士出行而生?上汽大通G10“能吃粗粮”,同时柴油排放也达到了“国五”标准,更抗造的柴油动力也能为MPV提供多一种可能。

上汽大通G10有着自主品牌高端MPV中独一份的柴油动力

不仅在动力的多样性上,就算回到汽油老本行。G10更早的上市时间并不代表其更弱的动力性能。两款车均搭载2.0T涡轮增压动力,传祺GM8的2.0T最大功率可达到148KW,峰值扭矩为320 Nm。而上汽大通G10 PLUS2.0TGI发动机车型下,最大功率可达到165KW,峰值扭矩为345 Nm,G10参数上看更胜一筹,且均提供6AT变速箱。在动力这件事上,大通G10还是做到了“姜还是老的辣”。

在去年成都车展上G10 PLUS上市之前,猫哥认为两款车在配置上完全没有可比之处,GM8在各个方面都是压制性领先,但要感谢整个上汽的“智能网联”趋势也普及到了大通身上,升级后的G10 PLUS,整个内饰的观感跟上了整个市场的进步。

上图为大通G10,下图为传祺GM8,两者中控台布局有两点差异较大:

1.G10 PLUS中控屏幕两侧分屏相加可达17英寸

2.GM8并没有如传统MPV那样将主副驾位相连接

总是有人说GM8表现出来的品牌力超越想象,它“要抢合资MPV的饭碗“。被选择性忽视的大通G10这时候只能在墙角画圈圈了······大通的品牌影响力也许不如传祺,但大通G10早上市3年所带来的市场口碑又是GM8所没有的,去年升级后的大通G10,阿里斑马互联系统有了,电动拉门和头等舱座椅进行了升级。你可以说它变化不大,但改变的都是市场想要的。

两款车内饰方面均走的是稳重路线,除了中控屏幕以外,G10和GM8都布置了大量的实体按键表现整车功能,也许对MPV来说,精准的操作比起虚拟按键更实用。用料方面,在20多万价位中的中国品牌基本已经不用再担心,整体表现足够厚道,而且各个配件之间链接处的处理也非常细致。

上汽大通G10采用了自主MPV中比较少见的三段式天窗,前中后三排座位均可享受独立天窗,而GM8则只有前中两排,如果接下来能够升级到真正意义上的全景天窗就更好了,两款车都作为“自主高端MPV”,一些基础的配置自然无需赘述。在安全配置方面:G10和GM8均搭载了最新一代的博世电子车身稳定系统,主动安全上,G10配有并线辅助,但GM8的自适应巡航和自动泊车更胜一筹。

在新科技的应用上,传祺GM8更有优势

G10胜在实用,GM8强于科技。但同级别车型来看,肯定是大通G10性价比更高,两款车放在一起时,你的想法可能是:一款更精致,一款更多能。

G10和GM8都是车长过五米,轴距三米的大块头,在这样的尺寸面前再去强调那“一拳二指”的空间差异反而意义不大,消费者更看重的是乘坐时的细节表现。

上汽大通G10:

带脚托的中排头等舱座椅已经是MPV的标准操作,上汽大通G10宽大的内凹式头枕对头部两侧良好的支撑无疑是长途乘坐的福音,同时在中排扶手下方还有一个标准的220v电源插座,方便乘客携带一些移动设备进行充电。

作为一款走宜商宜家路线的MPV车型G10除了常规的2个杯架和储物格以外,还在第三排为每一侧的乘客各准备了一个USB充电接口,就算坐在第三排,也没有手机充电时需离手的烦恼。

得益于上汽大通G10 5168mm的车长,就算在满载7人的情况下,长达1m的后备箱进深使G10仍有较大的空间可以存放行李,G10的第三排座椅可以进行4/6比例的分割放倒,虽然无法像一般的七SUV一样放平,但仍然可以对后备箱空间进行不小的拓展,在第三排座椅向前折叠的情况下,后备箱的有效容积会被拓展至大约2500L。同时为了能让车内空间达到最大的灵活程度,G10的第二排座椅还可以实现180°的向后旋转,能够与第三排乘客面对面乘坐。

传祺GM8

GM8同样注重第二排的乘坐感受,设计之初就想在GL8手中抢夺商务客户,就一定要比GL8更舒适更商务。所以,GM8的第二排座椅和丰田埃尔法一样,采用的是固定扶手座椅,配合飞机座椅头枕,而且该座椅支持加热、通风、按摩、还有电动脚托,还是营造了不错的高级感。

GM8顶配车型第二排享受两块独立的10英寸显示屏,带来了更高的豪华感,并且在车顶上还有氛围灯,通过触摸屏里面可以选择多种颜色搭配。后排两个多媒体显示屏可以各自独立运行,还可以通过下面的USB接口或DVD机播放想看的内容,不管是家用带孩子还是外出的商务接待都很实用,当然,是否愿意接受顶配的成本就看消费者的预算了。

猫哥身高176cm的同事对GM8进行了空间体验后表示,第二排拿来“葛优躺”问题不大,对这类五米长的大MPV来说,衡量的标准不是坐而是躺。同时GM8内饰有不少的木纹饰板、中控使用了大量的柔软材料覆盖、车门上甚至还有缝制菱形的网格,你会感觉到这款车的设计师往GM8上面堆了不少高档设计。猫哥感觉,商务接待更符合它的定位。

猫哥总结:

其实严格说起来,上汽大通G10 PLUS广汽传祺GM8在售价上有一定的距离,但从整车尺寸来看,上汽大通G10 PLUS还占有一定的优势,两款车在定位上有一定的差异,GM8在豪华感方面更胜一筹,它想要动摇的是别克GL8的市场。而G10 PLUS则相对务实很多,在保证MPV的核心体验不变的情况下,给了消费者更多的选择,柴油动力能应付更复杂的使用环境,汽油动力能满足城市消费者日常出行。还有一点很重要:上汽大通G10在20万元以上的MPV市场更有实战经验。如果要说国内市场实现从“面包车到MPV的过渡”,那G10 PLUS要表现的更加平稳,谁都希望车能更好,但有时候这个问题是钱包决定的。

评论(0)
上一篇
下一篇

来得晚就一定更好?当传祺GM8遇上大通G10

一猫汽车网 2018-01-04 07:00:12 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号