城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

年前怎么买车划算 奥迪A4L/ATS-L等豪华车行情调查

一猫汽车网 2018-01-03 07:07:31 作者:黄文聪

看一下最近北上广深这些一线城市摇号竞价的新闻,那种“酸爽”的感觉,相信只有着急想买车的老铁们才懂。好比深圳,2017年最后一波的竞价结果最低成交价为82500元,合着就是一辆自主品牌SUV的价钱,感叹“豪”无人性之余,猫哥也想知道拍个牌都花这么多钱的人,后来真的会去买一辆经济品牌的车吗?

按照中国人的习惯,买车好过年,如何让花出去的钱更有价值才是大家需要关心的问题。拍牌都花这么多钱了,不再搞一辆有档次点的车型都觉得这牌白拍了,猫哥这次就推荐大家几款在市面上有着巨大优惠的豪华车型,趁着年前赶紧入手,不仅自己有面子,也能让亲朋好友羡慕一番。

受到上汽奥迪风波的影响,导致奥迪前半年的销量并非十分理想,随着事件得到平息,从下半年开始,奥迪的销量就开始逐渐回暖,1-11月份的总销量还一举超越宝马品牌的强势回归少不了重点车型作出的巨大贡献,其中就包括了B级豪华轿车的奥迪A4L

奥迪A4L在市场上面都有着不错的保有量,以性价比得到较多消费者的喜爱。换代之后的奥迪A4L在外形上面并没有太大的变化,标志性的家族六边形张望,凌厉的大灯都是我们十分熟悉的设计语言了,或者是这种大气沉稳的风格,才是它外形最大的特点?

换代之后,A4L的内饰比之前更有科技感了。贯穿式的出风口设计已经是大众奥迪车系惯用的设计手法,能够拉宽车内的视觉效果。最突出的还是仪表盘和中控都用上了液晶屏。12.3英寸的液晶仪表盘能显示的信息非常丰富,而且还能根据用户的喜好改变显示样式,搭配上能够提示导航信息的抬头显示,科技感爆表。

换代奥迪A4L提供了1.4T、2.0T高、低功率共三款发动机。毫无疑问,1.4T发动机旨为降低价格门槛,而2.0T低功率版本车型则负责走量。奥迪A4L全系匹配了双离合变速箱,相对于之前的CVT变速箱而言,换挡过程更加直接迅速。底盘方面,奥迪A4L采用了前五连杆式独立悬挂、后五连杆独立悬挂。

网上有个段子“宝马是用来开的,奔驰是用来坐的,奥迪就是用来看的。”这句话多少带有一些讽刺的味道,但又有什么所谓?对于大多数的中国消费者来说,只要是一线豪华品牌,格调情怀什么的都可以靠边站。预算有限,C级上不去?觉得318开出去没面子?奥迪A4L就是一个不错的选择。

2017年已过,对于国内二线豪华品牌而言,凯迪拉克稳坐年终销量冠军已经是板上钉钉的事了。从今年整体的情况来看,ATS-L的优惠都在持续增大,目前中低配车型的价格可以说是非常实在了,整套办下来甚至不超过25万元,在加上前置后驱,2.0T+8AT带来的上佳驾驶体验,这个价格可以说是非常给力了。

作为一款运动型B级车,2017款ATS-L在车身尺寸上在同级中并不占优,长宽高分别为4730/1824/1426mm;轴距2860mm。同时后排因传动轴布置,想要舒服坐下3个人不是一件容易的事,多少影响了本身豪华中型车的特性。

虽然ATS-L的“L”不似预期,但是动力的表现很好地弥补了这方面的缺点。2018款ATS-L搭载2.0T高功率发动机,最大功率为205千瓦,峰值扭矩400牛米,这个账面数据可以称得上30万元以内中型车“打遍天下无敌手”。传动方面匹配的是8速手自一体变速箱

凯迪拉克ATS-L最大的卖点是驾驶感受,该车前悬架采用双球节麦佛逊式结构,控制臂采用铝合金制成,后悬架为多连杆结构,这种底悬架类型的设定令到它的车轮响应得到进一步的提升。强大的动力加上厚实的底盘调校可以让凯迪拉克ATS-L在路上无暇同级对手的挑衅。对于驾驶有追求的话,相信凯迪拉克ATS-L会符合你的心思。

现在B级豪华车市场竞争激烈不是什么新鲜事了,看下前面提到的A4L,终端都已经优惠6万多了,可以说是逼得二线豪华品牌们喘不过气来了。现在对于消费者来说,20万出头买辆豪华中型车并不稀奇,尤其是那群“性冷淡”的朋友们,你们现在可能花19.80万(裸车价)就能够买到一款沃尔沃S60L啦。

沃尔沃本身26.69-39.09万的官方指导价在同级别当中已经算低了,目前最高终端优惠更是惊人有7-8万元,沃尔沃S60L的T3车型(配1.5T)整车办下来可能也就一辆中高配凯美瑞的价。

或者你会觉得价格这么便宜,那么这款车型想必配置一定会非常的“丐”,但了解过后你或者会感到惊喜。除了少了定速巡航、副驾驶电动调节以及前倒车雷达等几项配置外,包括一键启动、天窗、多功能真皮方向盘、发动机启停等大部分配置都是标配,因此是目前猫哥最推荐的版本。

动力方面,沃尔沃S60L按照车型高低配有2.0T、1.5T两款涡轮发动机,其中1.5T最大功率152Ps,2.0T最大功率为190Ps,传动部分搭载6AT或8AT。1.5T涡轮增压发动机的账面数据看起来一般,但满足日常驾驶还是毫无问题的。

虽说新款沃尔沃S60L在外形和内饰上面并没有太大的亮点和改变,但是品牌赋予沃尔沃S60L的安全基因是非常值得我们关注的。沃尔沃S60L全系配备City Safety系统,当车辆的速度达到50km/h时,这套系统就会自动启动,在15km/h以下可以完全刹停,防止低速追尾事件的发生。对于十分看重车辆行驶安全的消费者来说或是一个不错的选择。

捷豹在国内只有两款国产车型,一款是捷豹XEL,另外一款则是XFL。前者的售价为28.88万元起,对于很多消费者来说,不到30万元的价格买到一辆带运动基因的豪车,听起来就很兴奋,但由于上个月才正式上市,市面暂时还没有优惠。但XFL就不同了,起售价虽然为38.80万元,但是优惠之后价格可以说和XEL非常接近了,多花一些钱就可以买到级别更高的XFL的话?不知道大家会不会觉得值呢?

捷豹XFL的价格优惠幅度一直都很大,一些城市趁着活动促销给出10万元的优惠也不是什么事。像是在猫哥走访的北京一家4S店,综合优惠有13.3万之多,但需要满足店内上保险,加装精品,加装饰等。而另外一间位于海定区的4S店,优惠虽然只有9万元左右,但是就可以免除加精品以及装饰的条件。相比之下两家店的优惠因为部分购车条件不同就相差了接近4万,建议想购车的朋友还是多走几家看看。

捷豹XFL国产的时间其实并没有很久,但按照惯例,进入国门免不了把身板子拉长一些。目前XFL的车身尺寸为:5093/1880/1456mm,轴距更是惊人的长达3100mm。超长轴距令到它很好地化解了后排尴尬的局面,同时也足以在同级别当中傲视群雄。

和外观一样,XFL的内饰给人的惊喜不大,但有一种高冷绅士的做派。你也可以在它身上找到一些注重礼仪的细节,比如说友好的迎宾灯,高逼格的电吸门,后排独立空调控制系统等。这些细节多少可以为这款看似高冷的铁马增添几分优雅的气息。当然,如果想要更多的惊喜和豪华舒适度,那么你一定要掏出钱包来为这些额外的配置支付一笔账单。

国产版捷豹XFL搭载2.0T和3.0T两款涡轮增压发动机,全系匹配8档自动变速箱。3.0T涡轮增压发动机最大功率为250千瓦,峰值扭矩为450牛米。从账面上面来看,这台发动机比这一代5系宝马行政版更为激进。另外,2.0T发动机分为高低两种调校,最大马力分别为200Ps和250Ps,最大扭矩分别为320牛米和365牛米。拜铝制车身所赐,驾驶质感大有提升,即使是2.0T的低功率版本也能提供不错的驾驶体验。


总结:
眼看就要过年了,存了一年的钱也该花了,买车这件事就是早买早享受,不如狠心一把。想开豪华车,但是目前预算还不够的朋友也别着急,因为猫哥上面提到的这些车在市面长期有着巨幅优惠,存够了再来也不迟。

评论(0)
上一篇 不再担心续航里程 三款插电混动车型推荐
下一篇 内饰配置大比拼,楼兰VS冠道谁更厚道?

年前怎么买车划算 奥迪A4L/ATS-L等豪华车行情调查

一猫汽车网 2018-01-03 07:07:31 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号