城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

小马也能拉大车 BBA小排量中型车推荐

2018-01-19 17:06:32 爱卡汽车网

  如果时光倒流到几年前,让我去推荐小排量的中型车,我内心一定是拒绝的,除了心里暗藏着一种“自然吸气情结”之外,更多的是对这种“小马拉大车”的搭配表示怀疑。而今天我之所以选择为大家推荐几款小排量的中型车,是因为近些年来,在各大汽车厂商的努力下,小排量涡轮增压发动机在平顺性和稳定性方面的弱点已经大有所变,而动力大和油耗低的特点也得到了进一步发展。

小排量豪华中型车推荐

  今天为大家带来的就是在消费者心目中有着一定地位的德国三剑客BBA旗下的三款小排量中型车,分别为一汽-大众奥迪A4L30TFSI、华晨宝马318Li、北京奔驰C180L。

推荐车型及价格区间

车型

厂商指导价区间(万元)

一汽-大众奥迪 A4L 30TFSI

29.28

华晨宝马 318Li

31.29

北京奔驰 C180L

31.28-32.58

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

推荐车型:一汽-大众奥迪 A4L 30TFSI

厂商指导价区间:29.28万

推荐理由:诱人的价格,延续了一贯的精神面貌。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L这款30 TFSI进取型接替了老款的40 TFSI进取型,成为A4L全系当中唯一一款官方售价低于30万的车型,新老款外观基本保持一致,与更高配车型的差别主要体现在一些细节装饰上。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L 一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L从内饰看上去,虽然不及更高配车型豪华,但是整体造型依旧是很前卫的设计风格,贯穿整个内饰轮廓的装饰条丰富了层次感,视觉效果很棒。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L 一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L

  A4L 30TFSI上包含胎压监测装置、上坡辅助、自动驻车、电动天窗、多功能皮质方向盘、换挡拨片、无钥匙启动系统、主/副驾驶座电动调节、蓝牙/车载电话、7英寸中控台彩色大屏、语音控制系统、后视镜加热等多种配置。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L30 TFSI作为全系最低配,前排主副驾座椅依然提供了电动调节,座椅采用织物座椅,造型比较简单。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L中央扶手和头枕在后排都有配置,比较可惜的是,后排并没有出风口,用两个小的储物格进行替代。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L行李厢空间平整,后排支持4/2/4比例放倒,具体容积为424L,满足日常需求。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L 一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L 一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L动力系统方面,搭载的是EA211型号的1.4T发动机,最大功率110kW(150Ps),最大扭矩250Nm。

一汽-大众奥迪2018款奥迪A4L传动系统方面,匹配的是7挡双离合变速箱。

  车型小结:新款A4L 30TFSI车型较老款车型的售价进一步降低,换上了之前从来没在A4L身上出现的1.4T小排量发动机,虽然排量不大,但是它的动力对于很多人来说刚好够用了,再加上它价格上的诱惑,未来市场相当看好。

推荐车型:华晨宝马 318Li

厂商指导价区间:31.29万

推荐理由:良好的空间表现,较高的舒适度。

华晨宝马2018款宝马3系318Li作为一台豪华品牌中型车的入门低配车型,依然标配了LED大灯,档次感很棒。

华晨宝马2018款宝马3系 华晨宝马2018款宝马3系

华晨宝马2018款宝马3系内饰整体缺少风格化的装饰,档次感略弱,不过配置方面还可以接受,8.8英寸的中控大屏需要选装,低配车型标配为6.5英寸屏幕。

华晨宝马2018款宝马3系 华晨宝马2018款宝马3系

  318Li标配有胎压监测装置、上坡辅助、电动天窗、多功能皮质方向盘、前/后泊车雷达、无钥匙启动系统、皮质座椅、主/副驾驶座电动调节、主驾驶座座椅记忆、蓝牙/车载电话、6.5英寸中控台彩色大屏、LED光源、自动头灯、后视镜加热、后视镜自动防眩目等丰富配置。

华晨宝马2018款宝马3系尽管是入门车型,318Li依然采用了皮质座椅,并且标配座椅电动调节与座椅记忆功能。

华晨宝马2018款宝马3系作为一台长轴距车型,该有的商务属性依然不会缺少,比如:遮阳帘、老板键和化妆镜,都出现在了座椅后排的配置中。

华晨宝马2018款宝马3系318Li的行李厢开口并不算大,在放置一些大物件的时候,可能需要费点力气,行李厢具体容积为480L。

华晨宝马2018款宝马3系 华晨宝马2018款宝马3系

华晨宝马2018款宝马3系 华晨宝马2018款宝马3系

华晨宝马2018款宝马3系动力方面,搭载了一台1.5T三缸发动机,最大功率100kW(136Ps),最大扭矩220Nm。

华晨宝马2018款宝马3系传动系统方面,匹配的是8挡手自一体变速箱。

  车型小结:提起3系,大家免不了会聊到它的性能和操控,而它的空间表现和舒适性往往容易被忽略。这台318Li,就是把这些优势单独拎出来,提醒大家它还有其他的“才能”。而豪华品牌中型车推出小排量车型已经慢慢成为趋势,之后会有更多的人关注这个市场。

推荐车型:北京奔驰 C180L

厂商指导价区间:31.28-32.58

推荐理由:年轻前卫的外观,富有质感的内饰设计。

北京奔驰2017款奔驰C级C180L外观造型依旧延续了传统家族式设计,根据车型的不同,分为普通版和运动版两种版本,并采用不同的外观套件。

北京奔驰2017款奔驰C级 北京奔驰2017款奔驰C级

北京奔驰2017款奔驰C级内饰风格集年轻与豪华感为一体,十分精致,低配车型与其他车型造型上保持一致。

北京奔驰2017款奔驰C级 北京奔驰2017款奔驰C级

  C180L标配有胎压监测装置、发动机防盗锁止、疲劳驾驶提示、上坡辅助、自动驻车、可变转向比、主动刹车/主动安全系统、多功能皮质方向盘、换挡拨片、定速巡航、无钥匙启动系统、皮质座椅、主/副驾驶座电动调节、7英寸中控台彩色大屏、LED光源、自动头灯、后视镜加热、雨量感应雨刷等亮眼配置。

北京奔驰2017款奔驰C级C180L标配皮质座椅,并且主/副驾驶座都支持座椅电动调节,主驾驶座记忆功能与后排座椅加热为选装配置。

北京奔驰2017款奔驰C级后排座椅配备了头部气囊、中央座椅头枕、儿童座椅接口、后排出风口以及带杯架的中央扶手。

北京奔驰2017款奔驰C级行李厢地板比较平坦,四周也较为平整,且后排座椅支持按比例放倒,对储物能力有一定的提升。

北京奔驰2017款奔驰C级 北京奔驰2017款奔驰C级

北京奔驰2017款奔驰C级 北京奔驰2017款奔驰C级

北京奔驰2017款奔驰C级C180L搭载的是一款1.6T发动机,最大功率115kW(156Ps),最大扭矩250Nm。

北京奔驰2017款奔驰C级沿用了奔驰经典怀挡设计,匹配的是9挡手自一体变速箱。

  车型小结:作为全系车型中的最低配车型,C180L融入了A级与S级的内饰设计,再加上不错的材质和精湛的做工,让人无可挑剔。

  编辑总结:豪华品牌中型车在趋势的引导下,都逐渐推出了自己的小排量车型,例如本文中提到的A4L的1.4T车型、宝马318Li和奔驰C 180L,可以看出厂家越来越重视这块地盘的争夺。随着人们对于小排量的关注度日渐提高,这些发展冷门“科目”的车型自然也会跟着热闹起来。


编辑推荐阅读:

不足20万 四款高性能四驱城市SUV推荐

拆解见真章 荣威RX3 CVT变速箱解析

家族再添新丁 全新宝骏530静态体验篇

新车图解:新款Jeep自由光 回归型男本色

评论(0)

微信推荐

上一篇 专注于每一处细节 体验雪铁龙天逸C5 AIRCROSS
下一篇 油耗大幅度降低 全新牧马人换装2.0T >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号