城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

新款帝豪GL购车指南 推1.4T自动尊贵智联型

2018-01-09 14:24:31 凤凰汽车

导读:新款帝豪GL购车指南,推1.4T自动尊贵智联型。

自2016年9月正式上市以来,吉利帝豪GL经过约15个月的市场考验,其在销量成绩的表现方面可谓十分抢眼。平均月销万台以上,足以说明其深受广大消费者的关注与信赖。而为了进一步巩固该车型在紧凑级车型中的竞争优势,吉利汽车于2018年的新年第一天正式推出了新款帝豪GL车型。新车根据动力及配置的差异化共计推出7款细分车型,售价区间为7.88-11.58万元。

作为吉利3.0代的核心产品,定位于紧凑型车的新款吉利帝豪GL上市后除了与艾瑞泽7等主流自主品牌车型进行竞争以外,诸如福特福睿斯、雪佛兰科沃兹等合资入门级紧凑型车也将是其主要对手。当然,对于消费者来说,在购车时面对价格、配置等差异,到底选择帝豪GL哪款细分车型才最超值呢?接下来的文章,我们就来具体分析一下。

造型方面,新车主要针对多处细节进行了调整,前脸主要集中在前保险杠部位,功能分区更加明显,线条走势更加硬朗。前格栅进行了细微调整,但整体依旧是吉利家族式的水波涟漪设计。侧面看去,车身线条和老款车型保持高度一致,但轮圈样式焕然一新,其灵感来源于飞机引擎,转动时视觉层次感更强,也更具速度感。车尾方面,尾部增条更加明显的横向线条,层次感更加丰富。新车尾灯与排气口造型相呼应,此前的帝豪LOGO也被字母标识所取代。在车身尺寸上,新车的长宽高分别为4725/1802/1478毫米,轴距为2700毫米,与主流合资品牌紧凑级车型相比都要长出100毫米左右。

内饰方面,新车基本延续老款的造型设计,中控面板整体以黑色为主,并辅以银色饰条装饰,门板、座椅采用黑/棕双色搭配,在细节部分如空调风量旋钮、音响等部分都采用了凸显中国传统的回纹元素。同时相比老款车型,新车采用了更大尺寸的中控多媒体屏幕,两侧按键均为触控式,物理按键的取消令科技感更强。

最值得一提的是,新款帝豪GL在年轻人最爱的智能互联方面进行重大升级,其搭载了吉利最新一代G-Netlink3.2A版本智能车载系统,对车机硬件、软件进行了全新升级,并配备语音识别率达到97%的智能语音行车助手,使得智能指数得到全面的提升。其还更亲民地推出了两年不限量免费流量服务,轻松满足年轻消费者“无网不欢”的新兴用车生活。

动力方面,2018款帝豪GL除沿用现有的1.8L自然吸气发动机外,还将原有的1.3T发动机替换成了新的1.4T发动机。1.8L及1.4T两款发动机的最大功率均为133马力,峰值扭矩分别为170牛米和215牛米。传动系统方面,与两款发动机匹配的是6速手动或6速双离合变速器。

配置分析

作为入门级车型的1.8L手动进取型售价7.88万,从配置上来看,新车处于同级别车型的主流入门级配置标准,其更倾向于满足用户的代步需求,同时拉低准入门槛。配置的舒适性和安全性配置十分有限,多媒体功能方面也并无太多亮点。特别是作为新款帝豪GL的最主要升级之一,1.8L手动进取型并没有配备吉利最新一代G-Netlink3.2A版本智能车载系统。同时个人认为,如果一定要有科技配置以令新车在入门级家轿的横比中占据优势,那么该车型上的自动空调配置倒不如换成倒车影像,毕竟对于这一级别车型来说行驶安全方面要比舒适性表现显得更为重要。

1.8L 手动进取型 VS 1.8L 手动精英智联型

手动版车型中相比进取型高一档次的车型为1.8L手动精英智联型,新车型的售价为8.68万元。相比进取型来说,精英智联型增加了电动天窗、皮质方向盘、内置行车记录仪后中央扶手、8英寸中控彩色大屏、手机互联/映射等,并且在安全配置上增加了前排侧气囊、胎压监测、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、倒车影像、上坡辅助等。客观的说,舒适性、操作便利性以及安全性的多方面提升,对于8000元的差价来说还是物超所值的。

1.8L 手动精英智联型 VS 1.8L 自动精英智联型

从命名上就不难看出,1.8L 自动精英智联型相比1.8L 手动精英智联型最主要的差别就是前者采用自动变速器,此外,1.8L 自动精英智联型还将驻车制动类型由传统的手动手刹升级为电子驻车,并增配了定速巡航、花粉过滤、车载空气进化器等等配置,而两者之前的10000元差价也比较客观的反应了相差配置的正常价值,所以用户可以根据驾驶习惯自行选择这两款配置的车型。

1.8L 自动精英智联型 VS 1.4T 手动精英智联型

这两款车型的差异只是在发动机和变速器方面,从车型名字就可看出两款车型动力的差异,动力参数在上文中也已经有所提及,再次就不再赘述。而舒适以及安全配置方面,自动精英智联型车型也并不算非常丰富,仅满足常规的驾乘需求。如果要在这两款车型中做出选择的话,仁者见仁智者见智,但以当下汽车市场的发展趋势来说,1.4T版本无论从动力性能的表现还是燃油经济性方面,都更具优势。另外从售价表现来看,1.4T版本的入门级车型要比1.8L顶配车型要便宜不少,并且手动挡+小排量涡轮增压发动机还可以获得更多驾驶乐趣,对于注重操控体验的消费者来说这款车型还是比较划算的。

1.4T 手动精英智联型 VS 1.4T 自动精英智联型

1.4T 手动精英智联型 VS 1.4T 自动精英智联型最主要的差别同样是后者采用了自动变速器。此外,1.4T 自动精英智联型还将驻车制动类型由传统的手动手刹升级为电子驻车,并增配了定速巡航、花粉过滤、车载空气进化器等等配置,而两者之前的10000元差价也比较客观的反应了相差配置的正常价值,所以用户可以根据驾驶习惯自行选择这两款配置的车型。

1.4T 自动精英智联型 VS 1.4T 自动尊贵智联型

1.4T 自动尊贵智联型售价为10.98万元,与 1.4T自动精英智联型相比,增加了主驾驶座电动调节、前排座椅加热、前雾灯、后视镜自动折叠等配置,同时在安全性方面增加了前/后排头部气囊、内后视镜自动防炫目等配置。由此来看,10000元的差价不仅令舒适性大幅提升,同时人身安全也得到了更充分得保障,仅是如此,两者的售价差异已经比较合理的从差异配置上体现。但值得一提的是,1.4T 自动尊贵智联型还配备了主动刹车、自适应巡航功能,这在同级别竞品车型中是非常罕见的,而同级别合资品牌车型要是配备如此功能,售价则要明显高出一个段位。所以从性价比来看,1.4T 自动尊贵智联型还是非常具备优势的。

1.4T 自动尊贵智联型 VS 1.4T 自动旗舰型

作为全系车型的顶配车型,旗舰型相比尊贵智联型仅增加了发动机启停和定位互动服务以及配备真皮座椅,尽管6000元的差价比较合理,但客观的说目前定位互动服务这项功能使用频率并不是很高,同时真皮座椅这项配置并不是选择这一级别车型消费者比较注重的配置,并且上一级别的尊贵智联型也能选装该配置,从实用性角度出发,仅就一个自动启停就要消费者多花6000元购置,性价比不高,所以该车型我们不予推荐。

全系车型推荐:1.4T自动尊贵智联型

通过配置分析,我们向打算购买新款吉利帝豪GL的消费者推荐的是1.4T 自动尊贵智联型车型。与诸多同级别竞品车型相比,新款帝豪GL 1.4T 尊贵智联型的价格虽说只能算是主流水准,并无太多优势,但无论从配置的丰富性还是实用性方面,新车都表现出同级别领先水平,特别是对于入门级家轿来说,其在实时性的营造以及安全性的保障方面都能与同级别合资产品相媲美,加上最新一代G-Netlink3.2A版本智能车载系统的搭载,可以无缝连接当下年轻消费者的日常生活。最合理的价格拥有最实用的配置,这就是性价比最好的体现的吧。

当然,如果对于预算有限、配置要求不算太高,同时自动挡车型不是刚需的消费者来说,那么1.8L 手动精英智联型则是更好选择,因为其在相对合适的价格内提供了相对简单而必要的功能,实用性出色。然而其更不仅局限于食用,电动天窗、皮质方向盘、8英寸中控彩色大屏、手机互联/映射、胎压监测、车身稳定控制、倒车影像等,不到9万元的价格绝对让你面子十足。

此外,现在购买新款帝豪GL的消费者还将享受四项优惠政策,包括延续2.5%购置税补贴、车机系统2年免费不限流量、全系车型24期0利息金融方案,以及最高3000元的置换补贴。相信如此贴心的优惠政策将进一步助力吉利帝豪GL销量高走。




编辑推荐阅读:

2018第一周众车型焕新 上周共14款新车上市

秒杀本田GK5?大众新一代Polo解析

8万块就能买轿跑SUV 陆风逍遥怎么样?

新车图解:众泰T500 惊喜不止于外表


评论(0)
上一篇 一汽奔腾T77内饰图解 和过去彻底说再见
下一篇 一家三口玩穿越 秦女士“买哈弗H9不后悔!” >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号