城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

头等舱级待遇 测2017款奥迪A8L 50 TFSI

2018-01-02 13:41:49 爱卡汽车网

  放眼国内百万级豪华轿车市场,一直以来都是奔驰S级,宝马7系,奥迪A8三分天下。而作为三大德系豪华品牌的旗舰产品,它们也都集成了品牌旗下最高端,最高水准的配置和技术。这一次,我们拿到了一台最新款的奥迪A8L 50 TFSI,作为这一代产品的后期改款版本,它会拥有怎样的表现?测试成绩如何?接下来,我们一探究竟。

头等舱级待遇 测试2017款奥迪A8L 50 TFSI

  这一代奥迪A8L在2011年正式上市,期间经历了多次改款以适应不同的市场环境和用户需求。无论是车辆设计,动力系统,配置水平等等都进行了升级优化,中期矩阵式大灯的加入,配合设计方面的细节调整,让其即便现在看来也毫不过时。如今,这一代奥迪A8L已临近生命末期,市场终端拥有很大的优惠幅度,但是旗舰水准依旧丝毫未减,感兴趣的朋友不妨到店详细了解一下。

 测试车型:2017款奥迪A8L 50 TFSI quattro尊贵型

 奥迪A8L的前脸设计风格简洁,视觉效果很宽,配合熟悉的家族式超大尺寸进气格栅,以及机舱盖上犀利刻画的线条,即便静静的停放在角落,也显得气场十足。

 矩阵式大灯自然是前脸的亮点之一,5组共25颗LED光源可以独立开闭,并通过精准的控制,实现常规照明以外的区域精确照明效果。另外流动式转向灯的设计也非常炫酷,辨识度很高。

  

  奥迪的矩阵式大灯采用了如名称相同的矩阵式布局,内部由25颗LED光源组成的5个反射单元,以及摄像头,激光测距仪,亮度传感器等等组成,通过精准的控制,矩阵式大灯可以实现对向来车时,避免自己的灯光投射在对向车辆上,并同时实现无车区域暗部精确照明的功能,实用性与安全性都能够得到保障。

 车身侧面的设计比较低调,3122mm的超长轴距在保证内部充裕空间的同时,也让线条的走向更加舒缓。

 无钥匙进入和一键启动自然不用多说。电吸门对于这一级别而言则更像是标准配备,优雅与从容,是一台豪华旗舰轿车的该有主旋律。

 奥迪A8L的轮胎规格为265/40 R20,超宽的胎面配合全系标配的quattro四驱系统,可以最大程度的保证车辆抓地力。20寸的大脚在多辐条轮圈造型的映衬上,也不会显得过于夸张。

 车尾的设计要相对内敛低调一些,视觉效果沉稳。两侧的尾灯相比这一代车型的初期上市版本设计更加修长,通过细长的镀铬装饰条贯穿连接,让整体车尾看起来要更加精致好看。

 尾灯内部当然也采用了LED光源,“50TFSI”以及奥迪引以为傲的quattro系统标识,配合双边共四出的排气,都彰显着这台旗舰车型不俗的性能实力。

 奥迪A8L的内饰依旧是非常熟悉的布局,真皮,实木,银色面板的材质搭配,可以看出奥迪A8L在营造豪华,高级氛围的同时,依旧没有忘记凸显自己的科技感。

  虽然按照现在的眼光来看,如今临近产品末期的奥迪A8L在中控台的按键布置上稍显复杂,但是所有旋钮以及按键的质感,却依旧能够体现出奥迪一直以来的极高工艺水准,另外物理按键旋钮相比如今诸多的触控操作也要更加方便直接。

 中控台上方银色面板的中央,印有奥迪品牌LOGO的时钟与银色面板的结合以及实木装饰的搭配非常恰到好处,这也是旗舰产品彰显豪华风格的惯用手段。

 四辐式多功能方向盘设计一如外观的低调沉稳,真皮与实木材质的嵌合除了彰显品位格调以外,操作的手感也和看起来一样细腻。多功能按键的布局已经非常熟悉,上手无难度。

 仪表盘的尺寸较大,两侧物理表显和指针设计非常简洁,黑底白字配合红色指针的点缀,行车时对于信息的提取也非常方便迅速。

 仪表盘中央的行车电脑显示屏配合方向盘多功能按键,几乎可以对车辆的所有功能进行控制切换。在尊贵型及以上版本,提供了夜视系统,可以在夜间快速标定行人位置,提升夜间行车安全性。其它版本可以进行选装。

 车辆还提供了抬头显示系统以便在行车时查看时速,导航等信息,进一步提升行车安全性,科技感十足。

 中控台上方的显示屏会在车辆启动时缓缓升起,很有未来感。内部集成的MMI人机交互系统相信大家也已经非常熟悉,日常功能齐备,还提供了实时路况查询,车载WIFI等功能。

 MMI人机交互系统通过挡把前方的控制区域进行操作,左侧为触控面板,中央旋钮和快捷按键可以调节中控屏幕内的所有功能,右侧为音响控制区域。

 作为一台旗舰车型,车内所有位置的温度控制自然也十分周全。四分区自动空调,三段调节式座椅加热/通风等功能均有配备。

 除此以外,车辆还为前后排提供了座椅按摩功能,并设计了不同手法,不同力度来满足不同需求的乘客,豪华舒适性尽显。

 对于一台豪华品牌旗舰级轿车来说,真皮打孔材质的座椅包裹同样是必备选项。实际体验中,奥迪A8L的座椅软硬适中,对于腿部和肩部的承托性也非常不错。

 无论是前后排,奥迪A8L均加入了蝶翼式头枕设计,可以非常方便的调节头枕角度,以便拥有更好的驾驶乘坐体验。

 后排是奥迪A8L的重点, 传说中的“老板位”在奥迪A8L上体现的非常淋漓尽致。电动调节副驾驶座椅移动,升起腿托,可以拥有非常舒展的乘坐位置。

  

 除此以外,后排独立的多媒体显示系统,可以随意的控制播放视频,音频,以及观看电视节目等等。小桌板,后排遮阳帘,车窗遮阳帘,小冰箱等等一应俱全,是一个真正的陆地“头等舱”。

  

 奥迪A8L对于细节方面同样用心,所有乘客的门板位置,都采用了类似翻毛皮的材质,触感舒适,豪华感足,使用按键时也不会与昂贵的手表发生碰撞。

 车内的乘用空间当然也不用顾虑。图中体验者身高1.75m,调整好正常的驾驶坐姿之后,前排头部空间剩余一拳以上,非常充裕。

 保持前排座椅位置继续进入后排,这位1.75m的体验者此时头部剩余空间一拳,腿部非常宽裕,翘起二郎腿都不是问题。

  奥迪A8L储物空间展示

  

  

  

  

  在常规储物空间方面,比如奥迪A8L的手套箱,门板杯架等等,无论是数量还是容积都非常可观,平常放置随身物品也比较方便,不过前后扶手箱的容量稍微有些局促。另外,一些小储物格的设计也还算贴心,可以放置一些票据类物品。

 由于后排冰箱侵占了行李厢的少量位置,奥迪A8L的行李厢内部看起来不是特别规整。但是内部本就超大的容积以及两侧的凹槽也足以满足日常使用以及接送客户,放置几个大尺寸行李箱或者高尔夫球包没有任何问题。

 奥迪A8L目前共有4种不同排量的动力系统可选。此次测试车型采用了一台高功率版本的3.0T V6机械增压发动机,最大功率为245kW(333Ps)/5550-6500rpm,峰值扭矩输出为440Nm/2900-5300rpm。

 传动机构方面,这台奥迪A8L搭载了一台来自ZF的8速手自一体变速箱,并提供了多种驾驶模式可选。挡把的造型也很特别,无论是设计感还是操作的手感都非常出色。

 即便自重已经超过2吨,但是奥迪A8L在路面行驶中并没有任何笨重的感觉。轻盈的转向以及线性的油门响应,配合滤震效果极佳的空气悬挂系统,开起来轻柔又舒适,完全不像是一台超过5m的大车。

 为了给后排尊贵的乘客带来头等舱般的乘坐享受,舒适模式下的奥迪A8L即便是深踩油门超车,也不会有非常突兀的降挡和提速响应,而是非常稳定,有力的将车辆向前推进,保证浑厚加速度的同时兼顾着后排的舒适感。

 车辆还提供了多种驾驶模式和个性化定制选项,可以对悬挂系统的“软硬”,转向系统“轻重”,发动机响应速度,以及变速箱的换挡逻辑进行调整,以便驾驶者得到最适合的驾驶模式。

 运动模式下,奥迪A8L方向盘的变化明显,力度回馈相比舒适模式大幅度增加,低速压过减速带,“砰砰”的声音会让你知道悬挂已不再为你温柔的吸收颠簸震动,而是大幅度的将路感返还给你。这时候你所需要做的,就是打起精神了。

 车辆对于刹车系统的设定同样偏稳重风格,脚感较硬,刹车力度的释放非常线性,无论是拥堵道路跟车或者行进中减速都可以做到舒适又稳定,这一点对于讨好后排的重要乘客来说非常受用。

 车厢静谧性的营造对于一台豪华品牌旗舰轿车而言也非常重要,奥迪A8L对于发动机噪音以及风噪的控制都比较到位,唯一有些遗憾的便是胎噪了,高速行驶中,较宽的胎面所带来的噪音不至于扰人,但还是有些明显。

  加速测试

 奥迪A8L可以设置弹射起步模式,运动模式下将车身稳定系统关闭,车辆会在2500rpm左右弹射起步,在quattro全时四驱系统的帮助下,车辆没有出现任何打滑的情况便向前冲去。

 在0-100km/h加速测试中,奥迪A8L在起步初始便达到了最大G值,为1.13g,整个测试过程中车辆的加速感持续而浑厚,挡位的齿比也很紧密,G值波动稳定。最终,奥迪A8L的0-100km/h加速时间为6.15s。

  刹车测试

 得益于运动模式下的悬挂设定,奥迪A8L在刹车测试中的点头现象并不明显,整个减速过程持续而稳定,可以给驾驶者充足的信心。但从主观的刹车感受上而言,成绩便不会让人失望。

 最终,奥迪A8L的100km/h-0的刹车测试成绩为38.9m,对于一台自重超过2吨的车型而言成绩优秀,并且随后我们也进行了多组测试,热衰减的情况并不严重,刹车成绩稳定。

  绕桩测试

  

  奥迪A8L在绕桩测试中的表现也同样让人欣喜,自适应转向系统的手感轻重适中,指向精准,并不需要大幅度的操作便可以让车头快速变向,发动机在桩间的动力跟进也非常及时,紧实的悬挂系统对于大幅度车身重心的转移支撑也很到位,配合quattro全时四驱系统带来的稳定抓地力,奥迪A8L在绕桩测试中的身姿非常灵活,很难让人觉得这是一台超过5m长的大车。

  总结:如今,老对手奔驰S级,宝马7系已经相继完成换代,全新一代奥迪A8L也将在明年重磅登场。作为一款临近产品末期的版本,此次测试的2017款奥迪A8L依旧向我们展示了不俗的旗舰水准,低调稳重的外观,豪华奢适的内饰,强劲稳定的动力系统,以及奥迪一直以来推崇的科技配备加持,即使现在来看,与目前已经换代的老对手们也有一争之力。最重要的是,目前在市场终端,2017款奥迪A8L的优惠幅度很大,对于这款车型有意向的朋友们,值得考虑一下。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

 

评论(0)
上一篇 新一代奔驰GLS曝光 全面升级狙击宝马X7
下一篇 大众Passat GT官图 搭3.6L VR6发动机 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号