城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

前有颜值/后有口碑 传祺GM8售17.68-25.98万元

一猫汽车网 2017-12-30 10:24:07 作者:王洁瑜

赶在2017年的小尾巴,广汽传祺旗舰级三个“8”最后一子落地。30日晚,在温润如春的海南三亚,传祺首款MPV车型GM8正式上市,新车定位家商两用高端MPV车型,首推豪华版、尊享版、尊贵版以及旗舰版共4款车型,全系搭载2.0T发动机,官方指导售价17.68-25.98万元。

广汽传祺GM8官方指导售价
车型售价(万元)
320T豪华版17.68
320T尊享版18.98
320T尊贵版
21.68
320T旗舰版
25.98
制表:一猫汽车网 www.emao.com


自从张帆加盟,传祺便拥有了制胜绝招,颜值是GS4、GS8爆款的最直接原因,GM8也不例外。想要成为明星,先得有人愿意多看你两眼,在这件事情上,GM8拥有先天优势。有了颜值在前,加上短短9年传祺迅速建立起的市场口碑,GM8成为爆款的可能性更大了。

GS8主力车型售价超过18万元,月销过万辆,成为自主品牌向上突破的典范。从某种意义上来说,GM8若能爆款,意义上要大于前者的爆款,因为前者定位为SUV,而自主品牌在SUV市场上有着更多成功的例子,而后者定位为MPV车型,过去这一市场上成功的都是些10万元左右的车型,GM8能否以接近20万的售价打破合资垄断的局面?值得期待。

近两年自主品牌在产品力上有所提升,在品质、做工、行驶体验等方面的底气也更足,自然而然地更有自信向合资品牌对标,其中上市预热向合资车致敬的做法也十分流行。传祺GM8也不能免俗地,向埃尔法、GL8、奥德赛艾力绅致敬,挑明强势进入高端MPV市场的决心。

传祺的自信从哪里来?还是得从GM8身上找,我们来看看这款产品吧。车身尺寸长宽高分别为5066/1923/1822mm,轴距3000mm,介于GL8和奥德赛之间,可以确定其个头也足够大。设计上,其采用传祺家族式凌云翼中网,配矩阵式LED大灯,整个前脸大气、稳重,呈现一种不怒自威的气场,十分符合其定位。

汽车设计不是拼手法,并不是复杂的造型线条就能打造出一款成功的产品,往往用更少的线条去恰到其份地塑造出车辆性格才是设计师的功力所在。GM8又长又方的侧面,利用简单的悬浮车顶、简单的腰线和18英寸多辐式轮毂样式,便解决了看上去方头方脑,呆板的问题,设计上还是花了心思的。

车尾部分,采用隐藏式D柱和贯穿式尾灯设计,层次分明,以低调风格做好一台商务MPV该有的角色。外部配置方面,GM8标配双侧滑门、矩阵式LED大灯、贯穿式LED尾灯、17英寸轮圈,两款高配车型配18英寸轮圈。

车内设计上,因应MPV的布局需要,GM8并没有采用像GS8那样的环抱式设计,而是一字形的对称布局。同样不采用过多花哨的设计手法,而是将心思花在了档次感的提升上,加入钢琴烤漆、大量皮质包裹、桃木装饰面板等元素,以17万元左右的成本,做出30万的既视感。

作为一款商务、家用高端MPV,座椅是重中之重,尤其第二排。GM8采用固定扶手座椅,配合飞机座椅头枕,看起来更像是头等舱座椅。而且该座椅支持加热、通风、按摩、还有电动脚拖,乘坐起来的感受确实要比GL8高级很多。

空间表现同样是这一级别车型的必修课,拥有3米轴距,超5米的车身长度,GM8在空间表现上显得从容得多。在实际的体验中,身高176cm的成年男子,无论是坐在前中后排,空间都是非常充裕的,一点都没有问题,要是第三排没人,坐在第二排更是可以躺下来。

买车看配置是很多中国人的心头好,而且这往往成为做购买决策的关键因素。GM8标配多功能方向盘、电动天窗、无匙进入/一键启动、电子手刹、10.1英寸中控大屏、7英寸液晶仪表盘、哈曼娱乐系统、二排独立头等舱座椅、三排座椅4/6翻折、三区自动空调、驾驶席座椅电动6向调节以及前排/二排USB充电接口等功能。安全方面,配备自动驻车、倒车雷达、发动机启停、上坡辅助、陡坡缓降功能。

尊享版在此基础上则增加了真皮座椅、倒车影像、手机互联系统、右侧电动滑门、侧气帘以及无钥匙进入等配备;尊贵版车型在尊享版基础上则再度增加了18英寸轮圈、32色LED氛围灯、电动双侧滑门、全景双天窗、二排座椅高中低三模式加热/通风/按摩、负离子空气净化系统、胎压监测、语音导航系统、电动尾门以及内后视镜自动防眩目等。

而在顶配的旗舰版车型上,将单独配备有二排座椅电动腿托、前排座椅高中低三模式加热/通风、副驾驶座椅电动4向调节、自动泊车辅助、自适应巡航、车道偏离预警、手机无线充电以及后排屏幕等配置。

配置上可以算是该有的都有了,就看你预算和哪个车型吻合,在舒适性、便利性和安全性上,标配也很可以了。再看看动力,GM8搭载了与GS8一样的2.0T发动机,最大功率为201马力,最大扭矩为320牛·米,匹配爱信6AT变速箱。悬架方面采用前麦弗逊、后多连杆式独立悬架。

编辑点评:看得到的地方,传祺GM8都表现得足够好,漂亮、大空间、高配置,简直是便宜大碗还有面子,以低于GL8、奥德赛的价格,买这么一款车,真的要更划算。但不容忽视的是,这款车在调校上追求更多的舒适性,而在转弯时的支撑上做了让步,对注重驾驶感的人来说并不是太满意。每个人对驾驶的要求和定位不同,如果你喜欢这款车,建议去试驾体验一翻再做出决定。

评论(0)
上一篇 北京利豪广厦吉利缤瑞媒体品鉴会圆满落幕
下一篇 售7.99-11.99万元 人工智能的北汽绅宝智行正式上市

前有颜值/后有口碑 传祺GM8售17.68-25.98万元

一猫汽车网 2017-12-30 10:24:07 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号