城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

有V8才够味 体验奔驰C63s AMG

一猫汽车网 2017-12-27 22:57:51 作者:陈泽阳

每次坐上一台V8猛兽,你都会有不一样的感受。

 

即使无数次在电影中聆听了V8的咆哮,无数次在游戏中体验了V8的加速感,无数次看路上V8的跑车飞驰而过,但当你坐进一辆V8,真正的启动这台猛兽时,你才知道拥有一台V8是一种什么样的感受。没错,C63s,也许是你最接近奔驰V8发动机的一台速度机器。

没错,它确实是一辆奔驰C Coupe,这低调的外观让它看起来根本不像一辆超过100万的车,甚至在路人的眼中它就是这样的:“AMG是什么?不知道啊。我只知道这辆车看起来远不如旁边那辆奔驰G500高级。”“这辆车跟我家那辆奔驰应该价钱差不多吧,我开奔驰C200L。”

确实,除了这大溜背的Coupe造型让它看起来有那么一点点跑车的样子,其他的能用肉眼轻易瞟出的大设计几乎就没有。除了放在前翼子板旁边的V8 Biturbo的铭文,前进气格栅上小到不能再小的AMG标识,以及车后方比C200还少了一位数字的C63s能让懂车的人看出它是个猛兽之外,对于小白来说,奔驰甚至都没有将这些人放在“目标装逼受众”中。

的确,C63这辆车,本来就不是让你用来开在路上装逼的。它拥有的特性犹如当代商界精英一样:低调,朴实,豪华,有资本,这也与奔驰本身的品牌调性相符合,它强劲的马力和排气尾喉发出的声浪,并不是让你在城市里吸引眼球然后开进车库供起来用的,而是一个让你在周末放松心情,一扫工作日晦气阴霾的利器。

也许有人嘲笑奔驰那动力过大,转向粗糙的操控特性,但是当你感受到V8引擎在你坐垫下蠢蠢欲动,看着一眼望不到头的直线,你所想要做的确实不是转动方向盘来画一个360度回转的美丽多纳圈,而是只有踩下右脚下方的踏板,让肾上腺素在快速上升的时速中不断迸发的快感。

当然了,生活不只有狂飙时的肾上腺素,静心思考的时间也是很有必要的。而“内秀”的奔驰,在AMG这样的高端品牌上营造的感受当然非同一般。先不说精致的内饰做工,就光中间那一块IWC万国表就让静坐车内的大佬能随时掌控时间,让生活张弛有度,是机械表内在的一种态度。但说到生活态度,在静止时人也会有飞扬的思绪,所以那大面积的碳纤维饰板以及犹如流体雕塑一般的按键,在商务机械表的周围才不显得突兀。AMG的态度就是这样,即使是静下来,也可以让你畅想它跑起来的激情姿态。

V8的魅力在于什么?就在于它能让一辆让人觉得普通甚至是有点无聊的家用轿车,摇身一变成为人见人爱的暴力宠儿。不管它的外观多么低调,不管它的内饰多么豪华,你爱的只是全力踩下油门时的那种推背感,以及大力制动下后方传来的美妙回火声。甚至不管V8装在哪台老古董上,它都将会是很多人钟爱的玩具。

更何况,它是一辆奔驰,名字叫做C63。

评论(0)
上一篇 长安第二代逸动来袭 将与睿骋CC共同推动长安轿车发展
下一篇 李小璐开过的豪车图片欣赏

有V8才够味 体验奔驰C63s AMG

一猫汽车网 2017-12-27 22:57:51 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号