城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

猫哥专访腾势车主:选择腾势是一场奔驰级的体验式消费

一猫汽车网 2017-12-28 00:32:17 作者:郝裴

在新能源车领域,腾势称得上是一枝独秀的存在。得益于戴姆勒集团的技术支持,腾势在底盘调校上有着得天独厚的优势,让其拥有媲美豪华轿车的驾乘感受。同样,奔驰联合经销商入驻腾势网络,提供销售和部分售后服务,在购车服务体验以及售后体系上都有着更尊贵的感受。

陈先生是一名中学物理老师,因对环保的重视以及对新事物更快的接受速度,他在半年前购入了一台腾势纯电动车,“买车前我是看了腾势和荣威的eRX5,但最后还是选择了腾势,原因很简单,与奔驰同质同源的强大售后服务能让我更为放心。”陈先生向猫哥说。

养车生活创造小确幸 享受奔驰五星级服务

日常用车的时光,最容易让车主增加与爱车的感情。而真正让车主产生爱意的,往往在于售后服务环节。自2017年4月起,在北京、上海等地的首批13家梅赛德斯-奔驰联合经销商已能提供腾势的销售和售后服务,以实现与奔驰的同质同源。

对于腾势的售后服务,陈先生大竖拇指,“腾势能在奔驰4S店做保养,对此我很满意。奔驰联合经销商入驻腾势网络后,我可以到离家不远的奔驰4S店做保养,更加便捷。我对服务与产品的品质十分注重,特别是这类纯电动车,必须保证绝对的安全。腾势在品质上有奔驰作支撑,能在奔驰4S店享受售后服务,这让我对腾势有更大的信心。”

陈先生继续说道:“腾势和奔驰是亲兄弟,我作为腾势车主也可以享受奔驰标准的服务。奔驰4S的服务水准确实业界标准,一进店服务人员的态度就给我一种尊贵感,同时,走入奔驰4S店便享受到体验五星级的服务,车保养的同时人也可以得到充分的休息,包括在太空舱式的按摩座椅,能在紧张的都市生活节奏中获得放松,又何尝不是生活的小确幸呢?这种周到舒心的体验是目前任何一个新能源车品牌都难以做到的。看着自己的爱车与奔驰在同一车间保养,没什么比这更让我放心了。”

除了陈先生看到服务之外,我们还从奔驰4S售后经理口中了解到,腾势现在享受与奔驰同等级别的维修保养服务。例如在动力系统检测过程中,工程师首先会通过检查高压线组、检测各组件电压是否正常,确保动力系统的安全性。另外,对各油液进行补充,如雨刮液、冷却液、防冻液等,保证动力系统的性能。在最后需连接电脑,进行最终的数据检测,如有部件数据异常,需单独再人工复查,反馈数据至车主汇报,进行维修更换。所有流程都是按照奔驰严格的售后检修标准。

陈先生表示,“对于消费者来说,机械技术的东西我们不需要花太多时间去研究,我们把爱车交托给售后工程师。给到我们信心的,是售后网点的环境、员工的衣着、服务流程以及对细节部位的检查,奔驰4S店在这些方面都给到高水准的表现,这让我很放心把车交给他们。”

一款越开越喜欢的车

说起自己的购车与用车经历,陈先生很乐意与我们分享,可能由于职业的关系,“当时主要考虑环保想买电动车,在2015年国内能购买到的电动车中,腾势最最好看的,也是唯一一款基于电动车平台开发的产品。我很喜欢腾势的设计,融合了两厢车与MPV的设计风格,很新颖,细节处理也体现了特有的高级感。我特别喜欢这款车的内部设计,上档次也很舒适,这车主要用来每天上下班代步,累了一天能够在车上得到放松,这很重要。“

“腾势的车内空间设计很合理,也足够大。基于电动车平台开发而来,底盘部分布局电池,整个车内的地板十分规整平坦,但脚平面较高,储物空间较为紧张,这样的情况下,电动汽车的设计中,能否见缝插针设置储物空间就显得非常重要了,腾势在这方面做得还算可以,由于使用了脚部驻车制动的设计,扶手箱内部空间还是非常不错的”陈先生补充道。“美中不足就是多功能方向盘调出的小菜单比较小,放在了全液晶仪表的右侧,当然这是我个人偏好,我老婆反倒觉得大了不舒服……”

作为一名成家立室的男人,空间对于陈先生来说是刚需,但作为理工男的他还是对品质非常重视。“腾势这款车是100%电动车平台正向开发的,每个零件都是为了纯电动车打造,而且据说经过了超过120万公里测试,由戴姆勒亲自调校的底盘,给我充足的信心。而我之前看的荣威eRX5是基于汽油车平台改造的,将发动机换个电机就算了,整车并非独立开发。相比之下,腾势给我的信心更充足。”他说道。

“长期使用过后,我更加感觉自己的选择是对的。腾势的动力储备非常充沛,300Nm的最大扭矩给到我很大的信心。但最让我满意的是底盘部分,避震阻尼设定恰到好处,路感与舒适感平衡得很好;转向手感也很亲和,转向灵敏度调校得很好,不同速度下的反馈感也很从容。在驾驶感受方面,腾势可以说是超越了我的预期,奔驰的水准的确能让人信服。而我的家人和朋友也表示,坐在腾势后排很容易睡着,因为实在是太平稳、太舒适了。”陈先生说起自己的爱车,脸上总是带着喜悦的表情。

用户能感受到的,其实只是腾势技术优势中的冰山一角。优异的机械素质从来都离不开精密的调校以及实力雄厚的供应商作支撑。在转向系统方面,腾势转向系统借用了奔驰S级轿车电动转向泵,采用电控液压转向系统;腾势的悬架系统则由戴姆勒全新设计;制动系统方面,和博世共同研发的真空制动助力系统控制系统获得国家专利,大制动卡钳和制动盘源于CBI(原博世),真空泵来自大陆。这些部件系统在默默为用户提供最极致的驾乘体验。

作为一个全新品牌,成为第一个吃螃蟹的人总是享受着站在前端的快感,但同时这也需要更大的勇气。陈先生也有同感,“准备买腾势的时候老婆还担心这个品牌太新了,没经过市场验证。但当她了解到腾势与奔驰有深入的技术合作,而且拥有奔驰作为强大的售后保障,提供8年15万公里的质保,她的顾虑逐渐消除了。用车到现在,2年3万公里,没有出现任何问题。电池方面,毕竟比亚迪在电池以及电动系统上的积累还是很有经验的。底盘就更不用说了,完全可以用豪华车的水准去对待它,所以这车我是越开越喜欢。”

专访结束后,我们向陈先生透露了一个好消息,腾势400在首批EV-TEST(电动汽车测评)中获得五星评价。其中在续航方面腾势以99.6分排名第一,在安全方面也获得了最高的105分。得知此消息后,陈先生表示并不意外“我一直都对腾势的品质很有信心,拿到这个分数实至名归,希望以后有更多像腾势这样的中国车出现”。

总结:
从腾势品牌树立之日起,就一直强调品质和服务。有了戴姆勒集团的强力技术支撑,腾势不但具备与顶级豪华品牌车型媲美的底盘素质,而在售后服务方面,也能保证与豪华品牌相同的水准。这无疑是给用户最大的信心。
用陈先生的话来说“买腾势时是售后服务吸引了我,用久了之后,我发现自己已经爱上它了。”

评论(0)
上一篇 性格鲜明惹人爱 这些新车值得期待!
下一篇 20年的研发历程 日产VC-Turbo发动机研讨会

猫哥专访腾势车主:选择腾势是一场奔驰级的体验式消费

一猫汽车网 2017-12-28 00:32:17 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号