城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

试驾北汽幻速S7 1.5T+8AT 仅需10万元的7座中型SUV

一猫汽车网 2017-12-28 00:32:47 作者:赵子旺 图片作者:赵子旺

近年来SUV市场持续火爆,各大汽车厂商也将产品布局的重心逐步向这一市场转移,以便于在这个细分市场分得一杯羹。其中,国产汽车厂商的表现尤为积极,它们通常拥有时尚的外观、丰富的配置以及宽敞的车内空间,也正因为如此,国产SUV在近几年深受消费者喜爱,这其中就包括了北汽幻速。北汽幻速S7是北汽幻速旗下的一款7座中型SUV,主打实用性与性价比,其凭借7.88-11.58万元的售价在上市之初便吸引了众多消费者的关注。

近日,我们亲身体验了一把北汽幻速S7 1.5T+8AT的车型。纵观国内10万元左右的SUV市场,采用1.5T+8AT变速箱+7座配置的车型屈指可数。因此不可否认的是,作为新秀的北汽幻速S7在这个细分市场的竞争力还是相当大的。而在本次试驾中幻速S7具体有什么表现,下面就让我们一一解读。

在本次试驾体验中,我们驾驶这款北汽幻速S7经过了城市道路、高速公路以及混合道路,该款车型搭载的1.5T+8AT的动力组合给我的总体感受就是满足家用。另外,为满足不同消费者的需求,幻速S7还提供了6挡手动变速箱供消费者选择。据北汽幻速官方人员介绍,2018年还将推出搭载2.0T发动机的车型。

从“纸面”上的数据信息来看,北汽幻速S7与竞品车型风光580一致,均搭载了一台最大功率为110kW,峰值扭矩为220N·m的1.5T发动机,这样的数据满足一般家用还是绰绰有余的。而在传动系统方面,幻速S7匹配了8挡手自一体变速箱,平顺性应该还是可以让人放心的。而在动力悬架部分,由于其前/后均采用的是独立悬架,所以车内人员的乘坐舒适性体验也应该是不错的。不过,这只是我们根据数据进行的简单分析,而该车型的真实驾驶体验还需要亲身的试驾。

通过驾驶,我感觉幻速S7的发动机和8AT变速箱在配合上还是比较默契的,对于驾驶者意图的识别较为准确。无论是升挡还是降挡,都能够使发动机保持在一个合理的转速区间内。在平顺性方面,即使反复的加、减速时,也不会出现强烈的顿挫。如果保持在一个较高的车速时需要加速或者超车,还是需要您预留出更多的提前量。在噪音控制方面,整车的表现还是不错的,不会出现扰人的情况。

对于一款车型来说,颜值高更容易吸引消费者的关注。北汽幻速S7在这方面做的不错,其采用的X型的前进气格珊设计,使车头的线条更显动感。而在车身尺寸方面,相比于同价位区间的竞品车型,它具有更大的竞争优势。

进入到车内可以发现,幻速S7的内饰采用了时下流行的9英寸悬浮式中控屏、整个仪表台做得非常时尚,有比较强烈的档次感和科技感。

内部空间部分,幻速S7内部采用2+3+2座椅布局,其中第二排4/6拆分座椅可前后滑动,第二排及第三排5/5拆分座椅靠背均可前后角度调节。另外,两排座椅放倒后可与行李厢地板保持齐平,后备厢扩展容积达2167L。而对于车内乘坐人员而言,其给我的乘坐体验还是比较舒适的,7座比较实用。

在中国汽车市场,10万元左右的国产SUV比比皆是,但是10万元左右的中型7座SUV还是屈指可数的。该款车型的外观和内饰设计都比较时尚,乘坐空间、后备厢空间及拓展性方面都让人比较满意,而其1.5T+8挡AT的动力组合的表现也足够出色。所以,这是一台比较适合家用的车子,在性价比方面的表现还是非常高的。总体而言,北汽幻速S7由内而外做的都还不错,作为一款高性价比的中型7座SUV,它整体表现较为均衡。如果您正在考虑购进一款售价不高的SUV,可以关注一下这款车。

评论(0)
上一篇 展现另一面 上汽名爵6插电混动体验
下一篇 国民SUV又出新品 试驾全新哈弗H6超豪型

试驾北汽幻速S7 1.5T+8AT 仅需10万元的7座中型SUV

一猫汽车网 2017-12-28 00:32:47 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号