城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

三款豪华中型家轿,精致、优雅极富运动天赋

一猫汽车网 2017-12-26 09:49:58 作者:高沛文

一猫汽车网上有很多朋友咨询运动性好的轿车,40万上下品牌好一些的车型,最好空间也能大一些。根据这些有钱人的需求猫哥今天推荐三款豪华中型家轿,毕竟年轻人都比较喜欢运动性好的车,豪华品牌的车型比较容易得到女性的关注,空间也比较够用,你们觉得它们合适吗?


奇瑞捷豹路虎-捷豹XEL

指导价:28.88-42.88万


捷豹XEL比起此前进口版本,首先XEL最大的变化在于车身和轴距得以加长,相比现款XE,XEL在车身长度上增加了116mm,轴距增加100mm,增加长度基本都给后排乘客受益。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4788mm/1850mm/1429mm,轴距达到2935mm。XEL延续了XE的设计,只是前保险杠两侧进气口变得更平滑,毕竟国产XEL还未有3.0L的版本,更加夸张的外观套件还是留给3.0L车型比较合适。


捷豹XEL的内饰也是浓浓的英伦优雅气息,豪华中带有运动感,环抱型内饰设计给人不错的安全感,同时换挡拨片又营造了动感氛围。新车整体内饰与XE并无二致,后排方面腿部空间的增加比较明显,同时后排乘客还能享受一个小天窗,不过面积真的是比较有限。配置方面,新车提供18英寸轮圈、全景天窗、换挡拨片、车内氛围灯、12.3寸全液晶仪表、inControl智能互联系统、外后视镜电动调节、前排4向腰部支撑、无钥匙进入盲区监测等一系列配置。


捷豹XEL搭载全新的2.0T Ingenium发动机,分为高低两种调校,最大马力分别为200Ps和250Ps,最大扭矩分别为320N·m和365N·m,传动方面依旧匹配8速自动变速器。未来,XEL很可能会追加一款搭载300Ps的2.0T发动机的R-SPORT车型

上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克ATS-L

指导价:29.88-42.88万


凯迪拉克ATS-L的外形设计比较硬朗,经典的家族钻石切割语言得以延续,遁形镀铬前格栅配合菱角分明的大灯显的很有力量。尾部立体感很强,每一处复杂的线条呈现出钻石切割的力量感,中出的排气有种跑车的味道。


凯迪拉克ATS-L相比外观上的凌厉与运动,内饰的设计却显得过于豪华了。大面积的皮质包覆、漂亮的中控饰板、舒适的座椅,这一切都有着典型的美式豪华风格。但精细的缝线及细腻的装配工艺又改变了我对美国车那粗犷的固有印象。8英寸液晶中控大屏和抬头显示器等装备的加入又为ATS-L提升了不少科技感。


凯迪拉克ATS-L搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率达到205kW,最大扭矩达到400N·m,匹配这款8AT变速箱来自于通用集团,代号8L45,其平顺性相比于之前的6AT要提升了不少,行驶时变速箱升挡变得更加积极,发动机转速始终维持在1500rpm左右的区间内,其经济性必然也得到了保证。

雷克萨斯-雷克萨斯IS

指导价:32.49-45.30万


雷克萨斯IS的外观设计各款车型也略有不同,F SPORT版采用大面积蜂窝状网格配以黑色的喷涂,而其他版本的中网造型要低调很多,采用多层次黑色窄身辐条,牌照框进气格栅则是网状结构。头灯的设计也是前脸的亮点所在,和纺锤形中网相互映衬,尺寸小巧的大灯组采用氙气光源,而且还是全系标配。功能方面包括自动大灯、高度可调以大灯清洗也是同样标配;要说差异,就是F SPORT的前保险杠因为造型原因而摒弃了前雾灯。 L形的日间行车灯被独立在大灯的下方,这样的设计比较少见,却带来强烈的科技感,很讨年轻群体欢喜。


雷克萨斯IS既然是车系里最运动化的车型,内饰自然不能放过充满运动感的氛围。中控台的设计风格是雷克萨斯一贯的手法,没有全部使用触摸面板等”旁门左道“的方式,而是实实在在使用按键/旋钮+液晶屏,诚然视觉观感的冲击力没有对手来得猛烈,但在使用角度来看这样的设计却是恰到好处。


雷克萨斯IS搭载的是代号8AR-FTS的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为180kW,峰值扭矩350Nm,匹配全新的8挡手自一体变速箱

以上三款中型豪华轿车都有属于自己的运动元素,捷豹XEL有种穿着西装跑步的意思,凯迪拉克ATS-L就像美国肌肉感很强的运动员,雷克萨斯IS从内到外都很运动有些跑车的味道。


评论(0)
上一篇 销量大增37% 广汽传祺年终盘点
下一篇 长安第二代逸动来袭 将与睿骋CC共同推动长安轿车发展

三款豪华中型家轿,精致、优雅极富运动天赋

一猫汽车网 2017-12-26 09:49:58 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号