城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

主推1.5T自动智雅版 长安睿骋CC竞争力如何?

一猫汽车网 2017-12-22 00:42:12 作者:关崇威

长安睿骋CC于12月20日正式上市,共有7个车型,售价为8.99-13.89万元。从价格上面来讲,确实已经相当给力,那今天猫哥就来给大家分析一下哪款车型最值得购买,它在同级别的车型中竞争力又是怎样的。

七款的车型,售价如下:

车型售价(万元)
1.5T 手动舒雅型8.99
1.5T 手动典雅型9.89
1.5T 手动豪雅型10.89
1.5T 自动典雅型10.99
1.5T 自动豪雅型11.99
1.5T 自动智雅型12.89
1.5T 自动尊雅型13.89
制表:一猫汽车网 www.emao.com


先来简单介绍一下这款车,睿骋CC目前只有一个排量的发动机提供,Blue Core 1.5T VVT DOHC全铝发动机的最大功率/转速(kW/rpm)为115/5500,最大扭矩/转速(N·m/rpm)为225/2000-4000。搭载的是6MT或爱信6AT变速箱

底盘结构方面,前:麦弗逊独立悬架 ;后:多连杆独立悬架。采用EPS 电子助力转向系统,带舒适/运动/标准三种转向模式可调。

车身尺寸方面,长宽高分别为4780*1825*1465(mm),轴距为2770mm。从该车身的尺寸和动力上来看,属于A+级别的轿车,或者纳入入门B级别都可以。

咱们先从手动挡开始说起,虽然说长安最近的新车都在主打爱信6AT,但手动挡车型依然会有其一定的受众群体。

从上述差异性配置可以看到,除了全新标配的前大灯带“伴你回家功能”、LED后尾灯组合带呼吸功能、外后视镜电动调节、Auto-Hold 自动驻车系统、钥匙遥控四门车窗升降、电子稳定系统、车门行车自动落锁之外,低配的舒雅型配置可以说真的是比较低。

反观贵9千元的典雅型,配置就文明得多,倒车雷达和影像有了、LED日行灯也有了,后排出风口和后视镜加热这些实用的配置也有,但配备的并不是10英寸中控屏幕,而是8英寸的,不过核心装备高德地图也装在里面。但是,天窗、LED大灯、侧气囊、胎压监测等等这些好用的配置都没有提供,你必须要选择豪雅型才有。

如果你手上没那么多钱,只能选择手动挡车型的话,我相信9.89万的典雅型会是最经济实惠的选择,而豪雅型多出的全景天窗、LED大灯、10.25英寸屏幕等都锦上添花配置,看自己喜好,而胎压监测这个核心配置也可以自己加装。

手动挡车型介绍完,接下来就着重看看搭载爱信6AT车型。

手动挡和自动挡相对应典雅型和豪雅型配置基本上是一致的,所以配置上的差异也是差不多的,豪雅型多出的一万元,可以让你享受到核心的10.25英寸大屏幕,全景天窗、自动空调等配置,安全性也有所增加。

豪雅型和智雅型(次顶配)的差价为9千,但是着9千块钱花得比较值。首先车头的卤素灯一下子跃为LED大灯,而且车头车尾的LED灯都带有呼吸功能,这些是这款睿骋CC主打的一个卖点之一;另外自动头灯也有了;全液晶仪表盘也提供了;定速巡航也升级为自适应巡航,并且还有预警辅助制动系统。

这9千元的差价不仅仅大灯升级装了逼,而且安全性也提高、舒适性也提高,而且不少都是高科技配置,后期比较难实现安装。

看到这里,显然次顶配的智雅型性价比的最好,那顶配的尊雅型又多了哪些高科技的配置?

别看上面顶配好像比次顶配多出很多配置,但其实你发现大多数的功能都是基于中控系统和手机APP实现的,唯一比较有点实质性配置区别的只有前排座椅加热通风、车道偏离预警、限速标志识别等,这当然都是一些锦上添花的高科技配置。

接下来再看看同级别的其他对手,价格定位想尽的对手包括荣威i6、MG6、传祺GA6等,撇除GA6上市多时并没有太多可比性之外,睿骋CC相比起上汽的两位对手优势还是比较明显。

睿骋CC对于定价相仿的几位对手的优势在于有更长更大的车身,车灯采用LED、有自适应巡航、主动安全系统等,性价比十分之高。

小结:自主品牌在过去的一段很长时间内都集中研发SUV车型,其实这也无可厚非,市场有需求就必须要跟进,赚钱是汽车公司最根本的目的。但发展到今天,SUV市场虽然蓬勃,但是增长已经没有以前高,反观轿车市场由于过去一直忽视,反而有一片蓝海,究竟睿骋CC能否在这一片蓝海中胜出?咱们拭目以待。

评论(0)
上一篇 重装上阵的城市SUV风向标 试驾东风本田CR-V
下一篇 跟86比操控的SUV 广汽丰田C-HR试驾评测

主推1.5T自动智雅版 长安睿骋CC竞争力如何?

一猫汽车网 2017-12-22 00:42:12 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号