城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

10万以内两厢车如何选? 昕动对比飞度

2017-12-28 15:01:41 爱卡汽车网

  两厢车因为灵活、空间大等诸多优点,深受国内消费者的喜爱。在众多两厢车型中,上汽斯柯达昕动凭借着超高的性价比,一直有着很好的口碑。同时,广汽本田飞度的热度也一直居高不下。究竟哪款车更胜一筹呢,今天我就来给大家对比一下。

10万以内两厢车如何选?昕动对比飞度

  此次我们选择的对比车型分别是:昕动 1.6L 自动舒适版飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版

 

对比车型及价格
车型 厂商指导价(万元)
昕动 1.6L 自动舒适版 9.99
飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版 9.18
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观对比

上汽斯柯达2018款昕动昕动的外观延续着斯柯达家族式的设计理念,直瀑式进气格栅与两侧大灯相连,整体感强烈。更年轻化的造型设计,让人印象深刻。

上汽斯柯达2018款昕动车身比例均匀,流畅的腰部线条贯穿车门直至尾灯,看起来运动范儿十足。

上汽斯柯达2018款昕动车尾部造型圆润、饱满。标准的斯柯达家族风格后尾灯,给人感觉十分硬朗。

车身尺寸对比
车型 昕动 1.6L 自动舒适版 飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版
车长(mm) 4312 4065
车宽(mm) 1706 1695
车高(mm) 1475 1525
轴距(mm) 2603 2530
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

广汽本田2016款飞度飞度的外观延续着本田家族式的设计风格,彰显年轻运动。车头造型圆润,特点鲜明。

广汽本田2016款飞度腰身线条流畅、动感,轻量化的车身让它在速度上似乎有着先天的优势。

广汽本田2016款飞度尾部线条硬朗,两侧尾灯间采用黑色烤漆饰板连接,与前进气格栅饰板形成呼应。

  两车的外观方面,都延续了家族化的设计风格。昕动时尚且动感的外观,更符合年轻消费者的审美,令人顿生好感。而飞度造型激进,极具个性。

  (二)内饰对比

上汽斯柯达2018款昕动昕动内饰的家族化特征非常明显。中控台采用了非对称式布局,既方便了驾驶员的操作,也增强了内饰的质感。

上汽斯柯达2018款昕动 上汽斯柯达2018款昕动

广汽本田2016款飞度飞度的内饰运动气息浓郁,向驾驶席倾斜的中控台更便于操控。纯黑色的内饰氛围,也让它显得更加神秘。

广汽本田2016款飞度 广汽本田2016款飞度

  两车的内饰风格迥异,昕动的内饰设计简洁大方,同时也保证了不错的质感。飞度内饰设计更偏向运动化,但是感觉略显中庸。

  (三)配置对比

  两车相同的配置包括了:主/副驾驶座安全气囊、儿童座椅接口、ABS防抱死、制动力分配、电动天窗、铝合金轮圈、后泊车雷达、座椅高低调节、前雾灯、大灯高度可调、电动后视镜、车内空气调节/花粉过滤等。配置方面昕动 1.6L 自动舒适版更有优势,主要体现在:多功能方向盘、定速巡航、GPS导航系统、蓝牙/车载电话、中控台彩色大屏、语音控制系统、弯道辅助照明灯等,并且还有丰富的选装配置可供选择。而飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版的配置与前者相比则略显不足,具体配置差异请参考下表。

 

功能配置差异对比
车型 昕动 1.6L 自动舒适版 飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版
厂商指导价(万元) 9.99 9.18
胎压监测装置
发动机防盗锁止
刹车辅助
牵引力控制
车身稳定控制
皮质方向盘
多功能方向盘
定速巡航
行车电脑显示屏
座椅材质 布皮混搭 织物
中央扶手 前●/后-
GPS导航系统
蓝牙/车载电话
中控台彩色大屏
语音控制系统
弯道辅助照明灯
防紫外线/隔热玻璃
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (四)乘坐与储物空间对比

 

  •昕动乘坐空间展示

上汽斯柯达2018款昕动在前排空间方面,昕动的表现十分出色,无论是头部空间,还是腿部空间都有充足的余量。

上汽斯柯达2018款昕动轴距达到2603mm的昕动,后排空间方面也有着非常出色的表现。

上汽斯柯达2018款昕动昕动的行李厢标准容积为372L,放倒后排座椅后,最大容积可以扩展到1255L。

  •飞度乘坐空间展示

广汽本田2016款飞度飞度全系标配织物座椅,宽大的侧翼可以提供良好的侧向支撑,同时也与它动感的外观相得益彰。

广汽本田2016款飞度后排座椅为两头枕设计,乘坐两位乘客可以拥有非常宽敞的空间表现。

广汽本田2016款飞度官方并未公布飞度的行李厢具体数据,不过能从图中看出行李厢内部平整且开口宽度较大,能够满足日常使用。

  经过对比可以看出,两款车完全可以满足日常家用的需求。昕动更大的车身尺寸,让它在空间方面有着明显的优势。

  (五)动力对比

  动力方面,两款车型均搭载了自然吸气发动机。传动系统方面,昕动采用的是6挡手自一体变速箱,飞度采用的是CVT无级变速箱。具体动力参数请见下表。

 

车型动力及传动系统比较
参数/车型 昕动 1.6L 自动舒适版 飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版
发动机排量(L) 1.6 1.5
进气形式 自然吸气 自然吸气
气缸排列形式及气缸数 直列四缸 直列四缸
最大功率(kW/rpm) 81/5800 96/6600
最大马力(Ps) 110 131
最大扭矩(Nm/rpm) 155/3800 155/4600
变速箱 6挡手自一体 CVT
工信部油耗(L/100km) 6 5.3
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

上汽斯柯达2018款昕动昕动 1.6L 自动舒适版搭载了一台1.6L自然吸气发动机,其最大功率为81kW(110Ps)/5800rpm,最大扭矩为155Nm/3800rpm。

上汽斯柯达2018款昕动传动系统方面,匹配6挡手自一体变速箱。

广汽本田2016款飞度飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版搭载了一台1.5L自然吸气发动机,其最大功率为96kW(131Ps)/6600rpm,最大扭矩为155Nm/4600rpm。

广汽本田2016款飞度传动系统方面,匹配CVT无级变速箱。

  (六)底盘悬挂对比

  在底盘悬挂方面,两款车同为前麦弗逊式独立悬挂。后悬挂方面昕动采用的是扭力梁式非独立悬挂,而飞度采用的是扭力梁式半独立悬挂。此外,驱动方式、车体结构以及转向助力类型,两车均采用了相同的配备。

 

底盘悬挂对比
参数/车型 昕动 1.6L 自动舒适版 飞度 1.5L CVT SES时尚天窗版
驱动方式 前置前驱 前置前驱
车体结构 承载式 承载式
转向助力类型 电动助力 电动助力
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 扭力梁式非独立悬挂 扭力梁式半独立悬挂
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  编辑点评:昕动和飞度都是两厢车中的热门车型,两款车都有着很强的产品力。相比起来,昕动丰富的配置和实用的空间表现,都是飞度所不能比的。如果在该级别有购车需求的话,昕动是个不错的选择。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 试驾广汽传祺GA4 一台能给你幸福的家轿
下一篇 新车图解:广汽传祺GA4 传祺的又一张好牌 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号