城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

小管子大隐患 百万辆宝骏召回后那些事

2017-12-15 10:50:04 汽车之家

导语:小管子大隐患 百万辆宝骏召回后那些事。

近日,上汽通用五菱汽车向国家质检总局备案了召回计划,由于供应商的质量问题,部分宝骏730、宝骏560汽车油箱通气橡胶管在长期使用后可能出现老化开裂,极端情况下可能出现燃油蒸汽泄漏的风险,共计938686辆需要召回。看到召回公告第一想法是油箱和碳罐之间的橡胶管质量出现问题,但走访更换完通气橡胶管的车主后发现,问题还真出乎意料。

汽车之家

  这就是油箱通气管,旁边是加油管,任何车的油箱都有。加油时汽油通过加油管流进油箱,油箱内的空气就通过通气管排到车外。和想象的有些不同,这跟通气管上端不是直接连通大气,而是和加油管上端连通,加油管上的油箱盖拧紧后,这两根管都被密封。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  看到这里很多网友可能产生的疑问,这个油箱通气管到底把气通向哪了?这里借用一下从福特金牛座上拆下的加油管为大家解释一下。现在汽车的加油系统基本都是这样设计。

汽车之家

汽车之家

  细心的网友可能会发现,有的油箱盖上会有通气的小孔,有的却没有,但现在基本所有的车辆都会在油箱盖上设计一个保险装置──安全阀。在油箱受高温、高压或阳光照晒时,箱内压力升高,当压力高于设计安全值后,安全阀打开泄压,保证油箱安全。

汽车之家

汽车之家

  提到燃油蒸发排放控制,可能很多网友不明白,但一说碳罐,大家都恍然大悟了吧,我们车上的有些故障,都跟这个碳罐有关,令人印象深刻的就是部分福克斯的碳罐堵塞导致油箱负压增大,导致油箱被抽瘪,加速无力等症状。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

总结:

  以上就是汽车的供油系统背后的那些事,因为油箱在车身后部底盘上安装,出现问题的几率也不高,所以平时极少被关注到。但如果供油系统出现为题就是大事,燃油泄露发生起火燃烧也不是没发生过。从这次百万辆宝骏汽车召回事件来看,虽然通气管的成本很低,但因为它发生燃油泄露可不是小事。这个橡胶管只是受环境温度影响,在不接触高温高压的情况下都能自然老化开裂,实属不应该。



编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 2018北京车展探馆:红旗E-HS3概念车
下一篇 网通社北京车展探馆:森雅全新紧凑级SUV R9 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号