城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

沃尔沃全新XC60碰撞解析 成绩接近满分

2017-12-08 16:11:13 网通社

导语:沃尔沃全新XC60碰撞解析 成绩接近满分。

XC60是沃尔沃旗下中型SUV,新一代车型基于全新SPA模块化平台打造,并已于此前正式公布预售价,区间为38-62万元。外观方面,新车将提供运动和豪华两种设计风格,直瀑式镀铬进气格栅配以两侧“雷神之锤”头灯组,更显精致细腻。动力上,全新XC60将搭载2.0T低功率发动机(T4)、2.0T高功率发动机(T5)和2.0T双增压发动机+电动机组成的插电混动系统(T8)。

获悉:全新XC60近日在该机构进行了碰撞测试,并获得最高5星评级,乘员保护项目满分为38分,新车测试后得分为37.2分,成绩整体接近满分。

1.总体评价

本次参加碰撞测试的车型是2017款沃尔沃XC60,新车在正面40%、侧面碰撞以及侧面柱撞等测试环节均能为车内乘员提供充分的防护。在正面100%测试环节中,全新XC60对后排乘员防护还有进一步提升的空间。此外,该车在儿童保护、行人保护以及车辆安全辅助系统测试中均取得较为理想的成绩。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考) 

2.正面40%碰撞测试

正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受保护情况。

正面40%碰撞测试满分8分,全新XC60拿到7.8分。在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。

撞击中全新XC60装备的正面安全气囊和侧气帘及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护,同时数据读数显示出上述假人的膝盖和股骨也受到良好保护。沃尔沃表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘员,此车提供的保护水平都是一致的。

3.正面100%碰撞测试

正面100%碰撞测试内容为参试车驾驶员位置和后排乘员位置各安置一个女性假人,车辆以50km/h时速用车头正面100%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前后排女性假人受保护情况。在这项测试中,车辆前后排安全带对乘员的约束力程度是考察重点。

在正面100%碰撞测试环节,全新XC60的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的保护,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。撞击后数据读数显示,车辆仅能为后排假人的胸部提供最低限度的防护,但该假人​​身体其他部位可受到充分保护。正面100%碰撞测试满分8分,新一代XC60拿到了7.6分。

4.侧面碰撞测试

在最为严苛柱撞测试中,全新XC60有着良好的表现。虽然在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好保护,前排座椅侧气囊的弹出对这个假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。新一代XC60在柱撞测试中获得了满分的成绩。

侧面碰撞测试满分8分,全新XC60拿到了满分。在这项相对温和的碰撞测试中,新车的侧气帘和侧气囊均及时弹开,虽然车门经撞击后发生较严重变形,但车内模拟驾驶员假人头部、胸部以及身体其他部位均受到良好的保护。

5.鞭打测试

鞭打伤害是指在追尾事故中,被碰撞车辆的驾驶员、乘员在碰撞加速度与头部惯性力的共同作用下,颈部会产生一个像鞭子猛抽的动作。事故后,伤者的颈部会感到不同程度的不适,这种伤害并不致命,但是伤后康复的过程非常复杂、漫长,有些甚至是不可治愈的永久伤害。简单说,鞭打试验就是模拟追尾事故中乘员颈部受伤情况的试验。

在这项测试中使用的模拟假人叫BioRID,它具有颈椎关节及相应传感器,能模拟人类颈椎在相等碰撞力作用下的受伤害情况,从而帮助获取更加准确的碰撞数据。

鞭打测试成绩满分为3分,全新XC60的成绩为2.8分。在测试中,新车的前排座椅及头枕在模拟追尾碰撞时能为模拟假人颈部提供良好的防护,后排座椅及头枕同样能在模拟追尾碰撞时提供充分的保护,防止乘员的颈椎过度屈伸损伤。

6.儿童保护测试

儿童保护测试成绩满分为49分,全新XC60拿到42.9分。在正面碰撞时,后排座椅上10周岁及6周岁儿童均受到良好的保护;在侧面碰撞时,6周岁和10周岁儿童假人身体各部位同样受到良好防护,减少与车内结构发生碰触的风险。

此车的副驾驶位置安全气囊可以关闭,以便允许在座位上使用背向式儿童安全座椅,并且能为驾驶员提供清晰的使用方式以及警示信息。此外,新车在后排座椅提供两个接口,可安装Isofix或i-size标准接口儿童座椅。

7.行人保护测试

全新XC60的保险杠在对行人腿部测试中发挥了减少伤害的作用,行人腿部单项测试成绩拿到6分满分。发动机罩前缘区域在测试中对行人骨盆起到最低的防护作用,因此骨盆保护项得分为2.6分。

新一代XC60的测试车装备“主动式行人保护发动机罩系统”,当车辆与行人发生碰撞时,发动机罩的后部会上扬,可使行人头部接触到一个可变形的软质表面,以此来减小对行人头部的伤害。但风挡下端区域在测试中则对行人头部保护欠佳,头部保护单项成绩为17.3分。行人保护项总成绩满分42分,全新XC60得分为31.9分。

8.车辆辅助安全系统测试

在车辆辅助安全测试环节,全新XC60的前后安全带未系提醒系统和车道偏离警示系统都是标准装备,全部通过的考核并获得加分。同时,新车也配备了智能车速限制系统,此系统可允许驾驶员设置限速。此外,新车的自动刹车系统在测试中表现出色,因此也通过考核获得加分。


编辑推荐阅读:

享受旅行生活 实拍斯柯达明锐旅行车

夜猫撒野点亮那盏灯 奔驰GLA260照亮夜空

做最适合的选择 三款豪华紧凑SUV推荐

车型概况以及细节亮点 柯迪亚克长测

评论(0)
上一篇 谍照曝光五幅运动式轮毂,腾势打算搞事情?
下一篇 2018北美车展探馆:梅赛德斯 AMG E 53 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号