城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

广州车展明星车推荐:传祺GM8用实力挑战强敌

一猫汽车网 2017-11-20 00:44:09 作者:何文东

2017广州车展,哪些车最具明星车气质?猫哥为你推荐,第四期带来了自主品牌最受关注的MPV车型。从两年前概念车,到此前的伪装谍照,再到这次广州车展的首次亮相,有关传祺GM8的每一次露面,都引起人们巨大的关注。作为一款自主MPV车型,GM8反响是空前绝后的。

➤ 【推荐理由】

传祺GM8没理由不成为这次广州车展的明星车,那他究竟有什么厉害之处?这不得不从它的市场定位说起。在别克GL8、本田奥德赛统领了国内中高端MPV市场的环境下,自主品牌MPV只能另觅出路,都集中在10万级别的中低端市场。少有向20万级别冲刺的,而传祺则自信地将GM8预售价设在18-27万。

如今GM8选择向最强劲的对手挑战,底气显然是来源于之前成功实现爆款的GS8。可以看出,传祺在打造高端车型方面是有一定心得的,成功的经验往往可以复制到不同种类车型上的。例如讨国人喜欢的大气设计、车长超过5米的饱满车身、足够高端感的内饰布局、还有给人足够信心的2.0T发动机,这些卖点都是目前国人评判一款车好坏的准入条件。

中国自主MPV为何难以冲击高端?强大的对手是一方面,市场环境是一方面,而自身产品实力也是很重要的一环。与此前出现的尝试“冲高”的自主MPV相比,GM8与众不同之处在于,它做得“有板有眼”——基于传祺C级平台打造,拥有专属的概念车模板,GS8原班人马研发。GM8没有将用户喜欢的东西简单堆砌,而是在完整的、有经验的体系下打造的车款。

➤ 【车型介绍】

只看GM8的外观造型,相信大部分人都会对它产生好感。最关键的还是在于脸,四横幅的中网占据了前脸大部分面积,镀铬装饰是不能少的;两侧大灯往上方拉伸,比例同样很大,里面的LED灯带和双透镜大灯清晰可见。GM8这种稍显夸张但不突兀的前脸设计,不就是中国人理解中的大气吗?

GM8整车尺寸5066*1923*1822mm,轴距为3000mm,身板比奥德赛整整大了一圈儿。本以为这样的尺寸会让车身侧面显得臃肿,但设计师却用线条巧妙地化解了这种尴尬。GM8采用了MPV少见的凌厉腰线以及悬浮式车顶,都知道这是来源于GS8的桥段,但放在这台“大块头”身上,依然是那么地协调自然。少不了的是四个19英寸轮圈,足够大的直径以及10辐式造型才能hold住整车的姿态。

车尾部分的最大亮点在于贯穿式尾灯,造型很硬朗,也符合GM8商务为主的定位;另外,这一设计同时扩充车尾的横向观感,视觉比例更加宽阔。下方的双边单出镀铬排气口造型也是非常讨好,虽然放在一款MPV上会有点不协调,但也为庞大的车身带来一些运动感。

侧滑门才是高端MPV最合适的打开方式。开门之后,首先看到的是两张带双侧手托以及可调式脚托的VIP座椅,再加上位于主副驾座椅后方的显示屏、分体式天窗、能照顾到每个座椅的出风口等,GM8车内的人性化设计非常成熟。

中控部分的设计与GS8有相似之处,但在功能区中控屏幕布局方面有很大差异。中央屏幕不再镶嵌于中控台之内,外凸的设计更有立体感;档把被移至屏幕下的功能区左侧,给下方副中控台留出更多储物空间。这也是大多数商务MPV惯用的设计手法。

从中控功能区可以看出,GM8的配置非常丰富。舒适性配置包括3区恒温空调、负离子空气净化器、蓝牙电话、语音控制、座椅通风/加热等;安全配置有碰撞预警、车道偏移提醒、自动泊车、360度全景影像等。作为主打商务的MPV车型,配置必须对得起其定位。

说到动力,一款MPV不用追求过分强劲的动力,但充足的底气必须要有的。GS8搭载一套2.0T发动机6AT搭配的动力总成。在GS8身上,这套动力搭配经受着超过9万名用户的考验,同时传祺当然也会对这套主打动力系统不断优化。放到GM8上,我们也期待它会有更好的表现。

➤ 【编辑点评】

猫哥本来对MPV不太感冒,但传祺GM8是难得一款让我持续关注的车型。我想再挑剔的国人也难以找出GM8设计上的缺陷,传祺的设计团队对中国人喜好的把握还是非常准确的,每个部位的设计都正对国人胃口。在内装以及动力系统方面,我将其理解为GS8的“MPV样式”。深入体验之前,我对其乘坐感受还是有着很高的期待。

而GM8让我关注的另一大原因在于,传祺再一次拿出一款敢与合资强敌对垒的车型。这不是把“对标合资”说一百遍,或者把车身做得老大、配置塞得老多就能做到的,必须建立在完善的体系能力之上。

从最初的用户调研、研发团队组建,到性能标定、耐久测试,以及制造质量把控、营销推广,每一个环节都是对整个车企的考验。最后呈现出来的,除了我们表面看到的外观内饰空间之外,还有诸如乘坐感受、NVH表现、部件耐久性等内在表现。

GS8之所以爆款,离不开广汽传祺较为全面的正向研发实力,基于相同体系打造出来的GM8,我期待它在MPV领域内,有着不亚于GS8的表现。

➤ 【消费者声音】

IT男啊斌:我觉得GM8的设计很棒,车身够大,线条又很美,看起来一点都不土气,像30万以上的车。但它的预售价在18万起,比奥德赛便宜很多,应该适合很多中产家庭。

汽车爱好者啊旺:传祺的设计一直都很给力,看之前的GS8就知道了,而这台GM8给我感觉很VIP,完全没有廉价感。对于中国人来说,一款车长得漂亮很重要。

刚毕业的小张:我爸想买台7人车,之前看过奥德赛和欧蓝德,但感觉做工不太好。看到GM8之后就很兴奋了,设计已经超越了日本车,外观长得帅,家用也很合适。希望上市比18万更低吧!

➤ 【总结】

车展首日传祺就公布了大消息:GM8预售价18-27万,并且在年内上市。以往在这个价格区间内,几乎没人会选择自主MPV,但GM8的出现有可能改变这个局面。猫哥估计GM8的实际售价会更有惊喜,在满足高颜值、大空间之余,高性价比的GM8会否让你心动呢?

评论(0)
上一篇 售8.19万起 君马汽车首款车型S70上市
下一篇 新款哈弗H6 Coupe上市 售价11.9-12.7万元

广州车展明星车推荐:传祺GM8用实力挑战强敌

一猫汽车网 2017-11-20 00:44:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号