城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

广州车展明星车推荐:第二代长安逸动的高级感又有谁懂?

一猫汽车网 2017-11-18 12:10:19 作者:黄文聪

2017广州车展于11月17日正式拉开帷幕,在本届车展首发47款新车,131辆新能源车,堪称视觉盛宴,足够让人眼花缭乱,而逛展时间有限,又有哪些必看新车呢?一猫汽车网会选出几款值得关注的明星车型推荐给大家,第五期,我们介绍的主角就是长安第二代逸动

➤ 推荐理由

第二代长安逸动运用了长安最新的“智色双旋”设计理念,带来了外观与内饰的全面变革,相比起旧款,第二代逸动更加贴合消费者对于轿车产品“高颜值”的消费需要,懂得思变跟随潮流变化的产品值得我们去关注。

翻开历史,长安逸动第一代车型在08年诞生,那时候还是紧凑型轿车的天下,逸动很自然地成为了支撑长安轿车发展的中坚力量。作为长安旗下最畅销的入门级轿车产品,第一代逸动曾经创下了连续27个月销量过万的成绩,在产品的口碑能力上面是值得肯定。虽然旧款长安逸动的光芒被市面上一些新的入门家轿如帝豪荣威i6等掩盖,但其所积累下来的口碑将会为第二代产品奠定一个强而有力的基础。下面我们就一起来看看新一代的逸动到底有多好看?

➤ 【车型介绍】

长安旗舰SUV CS95首次亮相的时候就有人调侃,长安是不是把精力都放到了车子的性能调教上面去了?以至于在产品的设计能力上面惹人吐槽。为了不让“历史重演”,长安在今年四月发布了新的“智色双旋”设计理念,新设计理念首先被运用在轿车上,一款是B级车睿骋CC,另一款就是第二代逸动

前脸造型方面,第二代逸动脱胎换骨,完全找不到旧款车型的痕迹。新车采用了“蝶翼式”的进气格栅,辅以多横幅银色镀铬装饰条,辨识度是提高了,但怎么感觉有点像雷克萨斯了?此外,新车还换装了全新的前大灯组,并在大灯组内部融入了LED日间行车灯,提高了整车的视觉观感。

细节方面,第二代逸动的前包围两侧进气口造型很立体,赋予了新车前脸强烈的运动气息。前档风玻璃下方采用无骨雨刮,在高速行驶时,确保刮拭更清晰。

从侧面上面看,车身的线条与长安另一款新轿车睿骋CC非常相似,体现出长安“智色双旋”设计理念;车身腰线被分为两条,一条从前大灯延伸至后车门把手,而另一条则形成弧度从后翼子板一直延伸至尾灯,结合之下令到车身的运动气息更为强烈。细节方面,后视镜采用了双色拼接设计并集成转向灯。轮胎方面采用时尚的六辐式双色设计,尺寸为16英寸。

在车身尺寸方面,全新逸动的长宽高分别为4710/1820/1490mm,轴距2700mm。相比老款车型长度增加90mm,轴距增加40mm。

车身尾部比起现款变得更加的短小精致,但是新加入的镀铬饰条增加了视觉宽度。“小鸭尾”的设计以及下方的黑色护板很好地诠释了轿车的运动风格。不规则的车尾大灯内部也采用了全新的设计,与前脸遥相呼应。

在此次广州车展的展台上新一代逸动并没有对外开放它的内饰,但这并没有影响我们对它的期待。我们隔着车窗玻璃拍摄发现,第二代逸动的内饰样式与睿骋CC有些许相似,但并没有采用时下流行的悬浮式中控大屏,而是采用了嵌入中控台式的结构。中控台部分保留了一定的物理按键,整体设计偏向保守。但是在用料方面可以见到,车门把手以及中央扶手的位置都加入了软性的材质包裹,档次感得以体现。

动力方面,新车先期将搭载一台代号为JL478QEN的1.6L自然吸气发动机,最大功率94kW。后期预计还会提供1.5T动力,匹配爱信6速手自一体变速箱。想要了解具体驾驶感受或者的朋友们,可以等等我们之后的试驾文章。

➤ 【编辑点评】

对于颜值这件事,长安一直都是有苦说不出,在某乎还有网友大声吐槽“你们长安就不能找个不是直男的设计师来设计车子吗?”幸好,后知后觉的长安终于觉醒,这一出设计理念虽然没有给到十足的惊喜,但能看出长安的设计理念正在往更高的档次靠拢。

从近两年的情况看,自主品牌之间的竞争已经是体系化的竞争,长安拥有国内最早建立起来的研发体系,有最成熟的研发积累,而造型在此之前是长安的短板,长安必须尽快补上,才有机会在日趁激烈的竞争中赢得市场话语权。从这个层面上来说,睿骋CC和逸动在造型上能否获得成功,将决定长安能否重回事业巅峰,而作为能够走量逸动,更加至关重要。

➤ 【消费者声音】

80后双胞胎奶爸:我不是第一次买车了,逸动车型之前也看过,这一代的设计我觉得锐利的棱角太多了,我还是喜欢像Iphone上面那些有些弧度的圆角。

90后销售boy:如果10分是满分的话,我会给到8分。因为我看到车身结构一些拼合件的位置感觉还是没有一些进口车(合资车)做得好,我觉得长安还需要在这些细节方面提升一下。

70后家庭主妇:我是来陪老公买车的,这个车的外形非常漂亮,而且很够大,最主要是我很喜欢红色嘛,你看我今天就穿的是红色。不过价格还没有出来,我们先去看看别的车,毕竟现在好多车可以选。

➤ 【总结】

第二代逸动相比起现款有了一个质的改变,性价比得到更好的提升,再加上此前逸动系列车型所沉积下来的销量口碑,新款逸动可谓万事俱备了,欠的不过是一个经得起消费者推敲的价格。后续,我们会对这款车型进行进一步的竞争力分析和价格预测,想要了解更多关于这款车型消息的朋友请持续关注一猫汽车网。

评论(0)
上一篇
下一篇

广州车展明星车推荐:第二代长安逸动的高级感又有谁懂?

一猫汽车网 2017-11-18 12:10:19 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号