城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

休旅+智能互联 荣威全新纯电动车Ei5广州车展首秀

一猫汽车网 2017-11-17 17:29:09 作者:黄文聪

年底最热闹的广州车展又来了,在本次广州车展当中,上汽荣威为我们带来了全新的荣威Ei5车型,“EI”新能源身份的标志我们都不难理解,但是如果我说这是一款旅行车的话你又会有怎样的看法?据官方介绍,这款纯电休旅车其最大的续航里程超过300km,快充可在40分钟达到80%。

荣威Ei5采用家族史的“律动”设计理念,具备很高的辨识度。前大灯组与格栅相连,辅以横条状点缀的前保险杠视觉上显得更加宽大霸气。此外,两侧大尺寸进气口的设计,也使该车颇具动感。

尾部方面,一条较粗的镀铬饰条与左右两侧的尾灯组相连接,同时在镀铬条的上方能够醒目看到“ROEWE”的品牌标识。类似“电吉他”的尾灯效果动感,同时提升了整车的尾部辨识度。后保险杠的设计是一大亮点,与前杠风格遥相呼应。

荣威Ei5车身尺寸长宽高为4544/1818/1509mm,轴距2665mm。整体尺寸比别克阅朗稍大。按照不同配置规格,新车将提供天窗、车顶行李架,以及两种风格的16英寸轮圈。

在动力上,荣威Ei5的动力系统配置与ERX5相同,来自华域汽车电动系统有限公司生产的TZ204XS85K02型号电动机,其最大功率85kW,最大扭矩255N·m,匹配的是三元锂离子电池组,综合工况续航里程超过300km。

点评:

荣威品牌对于细分市场很会“见缝插针”,看看前几天上市的RX3就知道。回到新能源领域,纯电休旅车更是让人出乎意料,毕竟目前敢于尝试把纯电技术放到休旅车上的企业在全球都没几个。目前这款车的续航里程不过300多公里,同样的续航能力放在一辆普通的SUV或者轿车上面或许还可以应付我们的日常使用,但不巧的是,它是一款休旅车,出门都要考虑到哪里充电会不会麻烦了点?

评论(0)
上一篇 超豪华旗舰SUV 宝马X7洛杉矶车展全球首发
下一篇 2018奥迪专业双杯竞赛总决赛圆满落幕

休旅+智能互联 荣威全新纯电动车Ei5广州车展首秀

一猫汽车网 2017-11-17 17:29:09 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号