城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

雪佛兰郭越:雪佛兰将“美式体验”进行到底

一猫汽车网 2017-11-17 15:14:10 作者:贾佳 图片作者:贾佳

在16日的品牌之夜上,雪佛兰一口气发布了6款全新Redline产品,包括两款皮卡,两款SUV,以及科鲁兹科迈罗,预示着雪佛兰又一次将它的美式汽车文化引入中国,在2017年广州车展上,一猫汽车网请来上汽通用汽车 雪佛兰品牌高级传播经理郭越跟我们畅谈“雪佛兰和美式汽车文化”。

一猫汽车:雪佛兰品牌传播包括雪佛兰之夜传播有什么具体的效果?

郭越:雪佛兰之夜一开场我们市场营销部部长讲,雪佛兰这两年品牌形象发生了明显的变化,不知道您有没有这种感受,原来谈到雪佛兰是小车,油耗高,更深印象是大黄蜂,大黄蜂很多人还买不到,今年我们在做品牌调查的时候,发现很多美式风格、探索精神、性能很出众,有实力这样的词出现在雪佛兰品牌联想词上面。之所以会有这样词的变化,和我们产品结构调整密不可分,产品是第一步,汽车产品消费者感知汽车品牌最直观的介质。2016年我们讲雪佛兰未来五年有2020的计划,在2020年前对20款新车向中国市场推出,其中三分之一都是SUV产品,在这个过程陆续推出了第九代迈锐宝——迈锐宝XL,推出了第六代科迈罗,推出全新科鲁兹,今年4月份刚刚上的探界者,这些纯正的美式产品让雪佛兰销路结构得到了优化,整个品牌联想也得到了提升。

除了这些之外,我们也做了非常多的原创品牌营销活动,我们是曼联官方赞助商,2016年曼联有一个中国行,我们做了一系列宣传和推广活动。我们是上海迪士尼乐园的合作伙伴,每年9月20号都会做主题日宣传活动,像2016年亮相第六代科迈罗,2017年做了迪士尼集体婚礼,另外还有坚持了十几年的雪佛兰·红粉笔乡村教育计划,都大大提高了品牌拓展程度。今年通过和Discovery探索频道合作,使美国纯粹的大陆文化和探索精神,得到很好的诠释,这些东西都推动了品牌形象的改观。

一猫汽车:以前雪佛兰不太提美式这个词?

郭越:世界有三块最大的文化,美洲大陆,欧洲大陆和亚洲大陆,美洲大陆文化特征和中国越来越像,都有坚韧不拔的精神,都有乐观主义的探索精神,这些精神共同催生了SUV产品,我也觉得像SUV这种产品属于大陆文化才会有这种产物。这种文化在中国大陆一定有很大的共鸣,这是我们提美式文化的主要原因。同时雪佛兰就是源自美国的品牌,最典型美国有四大美式文化——苹果派、热狗、棒球和雪佛兰。雪佛兰是在欧美文化上延伸出来,得到美国消费者热爱,我们也希望把这种热爱能够延伸到中国来。除此之外,谈到汽车产品,可以分成两大科技类别,一种是传统机械结构和驾驶感受,欧洲车相对领先一些,但是谈到信息科技,高科技来讲一定是美国,这些特征在雪佛兰上面得到了很好体现,我们希望通过美式体系的传达,把这个品牌魅力和产品亮点呈现给大家。


一猫汽车:我们刚才也提到了雪佛兰几款新的皮卡,以及大型SUV产品,是不是预示着环境合适的话,雪佛兰会把这些产品引进来?

郭越:我们在做相关的研究和调研,一方面去年通过平行进口把两款皮卡产品带到中国,明年是大型SUV Traverse也会以平行进口的方式引进中国,我们也会根据消费环境变化、国家宏观环境的变化,在合适的时机会向市场推出。


一猫汽车:说到环境,国内《双积分》政策已正式公布,雪佛兰如何应对这个政策?

郭越:雪佛兰在整个通用汽车有很多新能源技术的储备,,包括去年在北京车展上首次亮相雪佛兰迈锐宝XL全混动这个车型,也是超强续航能力和领先信息科技,引起了很多媒体的关注。我们也在看合适的时机,根据消费环境的变化把这些产品引进到中国来。


一猫汽车:我们谈一下探界者,我觉得像以前模式,被日系、德系紧凑型或者中型SUV垄断,从探界者这个产品来看给我们带来什么样的市场发展?

郭越:探界者真的是非常有实力的一款产品,让很多有实力的中产阶级,因为有这台车变的更加有实力。这款车搭载了2.0T+9AT,这个是中级车性价比最高的一款,平常日常驾驶是可以用到9档的。探界者上市以后整个销量状态是比较好的,值得一提的是销售结构的变化,同时这个2.0T+9AT 车型销售比重接近全部销量的四分之一,让销售结构变的更加多元,更加高端。这也是一个信号,雪佛兰在慢慢丰富自己SUV产品阵营,去年底推出的改款创酷,加上雪佛兰探界者,再加上纯进口的Traverse,构成了大中小三个级别的SUV阵营。前面谈到2020年前推20款新车,其中就有SUV产品,所以整个SUV产品家族形象会得到更加的丰富。SUV本身就是雪佛兰的主场,我们在1935就推出了世界第一台SUV Suburban Carryall,这款SUV就是前两天美国总统特朗普车队里出现的雪佛兰SUV。另外雪佛兰SUV在很多美国大片都看到。整个雪佛兰SUV产品有非常多产品阵容,慢慢会把它引入到中国给消费者更多元化的选择。


一猫汽车:我印象中企业在投放一款车的时候,之前会给目标用户做一个类似于画像,雪佛兰第一代科鲁兹刚出来的时候,就是主要面向年轻人,现在会不会改变?

郭越:我们觉得大家对年轻人定义在发生变化,一方面从简单生理年龄来讲,现代年轻人定位肯定比之前年龄认定为要稍微宽泛一些,再一个所谓年轻除了年龄,可以有很多其他技术手段支持,年龄上大一些的人也有非常年轻的心态,什么是年轻心态?简单来讲父母会用微信聊天,开始用一些网络词汇,只要你有一颗不断挑战自己,学习新东西,接受改变的心,都是年轻。这个也反映在雪佛兰形象的变化上,我们原来讲年轻人就是年龄,现在是讲心态年轻,只要你有这种年轻的心态,都是我们想去对话的族群。

评论(0)
上一篇 “奇瑞雄狮”企业级战略品牌发布,奇瑞开启智能新时代
下一篇 宝沃汽车与一猫汽车战略合作正式启动

雪佛兰郭越:雪佛兰将“美式体验”进行到底

一猫汽车网 2017-11-17 15:14:10 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号