城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

广州车展明星车推荐:现代ENCINO 为拯救而来

一猫汽车网 2017-11-19 00:44:03 作者:赵子旺 图片作者:赵子旺

2017年11月17日,第十五届广州国际车展正式拉开帷幕,在本届车展中来自全球各地的汽车厂商纷纷展出自家的全新车型。其中,中韩合资企业北京现代带来了一款全新小型SUV——ENCINO(海外名称为KONA),该款车型采用了全新的设计,整体造型时尚前卫。其也将竞争对手直接锁定在了本田缤智日产劲客以及丰田C-HR等车型。据官方介绍,ENCINO将会在2018年第一季度上市。

➤ 推荐理由

现代全新小型SUV车型ENCINO在延续家族化设计的前提下,又增加了很多全新的设计元素,使其在现代众多车型中脱颖而出,拥有属于自己的独特风采。大体上来看,ENCINO在外观方面保持了韩系车的一贯优势,个性且动感的风格很符合小型SUV的用户,年轻的定位十分准确。

而内饰部分实用性以及配置方面均表现出了较高的素质。也许这种最新设计风格将成为现代汽车全新的设计思路,未来会在更多车型上出现。另外,ENCINO的问世也弥补了现代在SUV产品线上的不足,进一步提升整体竞争力。

ENCINO正式上市之后,其也将在国内小型SUV市场上与缤智、C-HR等车型进行厮杀。如果其定价合理,我相信在与众多合资品牌小型SUV以及同价位国产SUV的竞争中,ENCINO还是相当有竞争力的。不过,此前现代发布的,与漫威合作打造的KONA Iron Man Special Edition特别版车型或许不会来到中国市场。这对于国内的漫威粉丝来说,着实是个小小的遗憾。

钢铁侠版

➤ 【车型介绍】

外观方面,北京现代ENCINO采用了最新的设计语言。前脸部分,该款车型的前大灯组采用了分体式设计,灯组的造型非常前卫,充满了未来感。而前进气格栅则采用了双层结构,下方是传统的六边形设计。整体来看,前脸的造型非常独特。

新车的侧面线条流畅,整体比例协调,并且采用双色车身和悬浮式车顶设计,前后轮眉和底部包围采用黑色元素装饰,跨界风格更加明显。

车尾部分,新车的设计与前脸相呼应,灯组同样分为两个部分组成,上方为示宽灯、刹车灯显示区域,下方则为倒车灯、转向灯、后雾灯的显示区域。

图片为海外版车型

内饰方面,北京现代ENCINO配备有悬浮式中控显示屏和全新设计的多功能方向盘,同时提供5英寸、7英寸和以及英寸多媒体显示屏供用户选择。此外,北京现代ENCINO还配备有盲点监测、远光辅助、车道保持等主动安全配置,并且支持Apple CarPlay和Android Auto车载系统连接。

图片为海外版车型

动力方面,北京ENCINO搭载了1.0T、1.6T、以及2.0L三种发动机。其中,2.0L发动机的最大功率为110kW,峰值扭矩为179N·m;1.6T发动机的最大功率为130kW,峰值扭矩为264N·m;1.0T发动机的最大功率为88kW。另外,KONA两驱版车型配备的是扭力梁式非独立,四驱版车型配备的则是多连杆式独立。

➤ 【编辑点评】

现如今,随着SUV热潮的持续不减,小型SUV也越来越受到消费者的关注,不少品牌都推出新款小型SUV。而2017广州车展已经开幕,在车展中亮相的SUV新车着实不少,相信许多车迷朋友已经看过了,而北京现代推出的这款小型SUV着实是个亮点。

这款车型在外观设计上,非常符合韩系车型一贯的时尚造型,无论是双色的车身,还是悬浮式的中控显示屏,都非常吸引消费者的眼球。另外,其搭载的这几款发动机从数据上看还是不错的,不管是从动力输出方面考虑,还是从燃油经济性这个层面出发,消费者都可以选到符合自己的车型。目前这款车还没有正式上市,其价格也是一个未知数。不过,以北京现代一贯的定价标准,现代ENCINO上市之后的价格应该还是比较实惠的。

➤ 【消费者声音】

啥都敢吃:漂亮!其实我看车最关注的就是外观,只要外观好看,我就喜欢,谁让我是个颜控。

老王隔壁:我感觉这个车科技感还是挺强的,而且又符合年轻人的审美。而且它的动力我感觉还是不错的,至少家用应该是没问题的。

对方正在输入:现代ENCINO我还是很期待的,虽然它作为一款小型SUV,但是里面的空间我觉得还是够用的。当然,最主要的还是价格,如果价格合适,我会考虑入手。

评论(0)
上一篇 上汽斯柯达全新SUV设计草图发布 即将亮相北京车展
下一篇 北京车展:广汽丰田CH –R将于4月24日亮相

广州车展明星车推荐:现代ENCINO 为拯救而来

一猫汽车网 2017-11-19 00:44:03 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号