城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

全球征名启动 奇瑞EXEED国内首发

一猫汽车网 2017-11-17 10:50:05 作者:张崴

在11月17日广州车展首日,奇瑞正式国内首次展出其首款全球产品EXEED,而该车的中文名则在全球范围内征集,新车未来将在奇瑞全球市场体系下销售,这款车在9月法兰克福车展首发后就获得了众多好评,此次国内发布后有望引发奇瑞产品的新高潮。

奇瑞的官方介绍中,“EXEED”的中文含义为超过、超越、领先,该系列将定位于已有的瑞虎、艾瑞泽之上,成为奇瑞往高端化发展的桥梁,也将集中体现奇瑞在底盘开发、设计进化以及智能科技上的最新技术成果。该系统未来将推出4车型,包括5座紧凑型SUV7座中型SUV、紧凑型轿车和一款中型轿车,均基于全新M3X平台开发。第一款车将定位紧凑级SUV


奇瑞广州车展上发布的新车为一款紧凑型五座SUV,车身尺寸长宽高分别为4664/1872/1685mm,轴距2697mm,是目前奇瑞家族中尺寸最大的SUV,给人的第一印象是台中型SUV,这可能也与其使用的设计手法给人造成了视觉差异。

在官方产品解析中,EXEED TX体现了设计师对Life in Motion设计理念的最新理解,并融入此前奇瑞已有的流水设计理念,其选择了时下流行的大嘴设计,打造出大SUV应有的霸气,同时采用贯穿式的灯带连接车标、中网与LED大灯,让整个前脸更有整体感,与此同时龙鳞式渐变金属颗粒中网的处理手法也十分独特,大大提升了新车的辩识度。

EXEED TX的侧面设计采用前后突起的曲线很好地营造出壮实而不失柔和的视觉效果。在设计上采用了上紧下宽的手法,尽量让车窗在视觉效果上更显小(但不影响实际使用),同时在车窗下侧做出腰线,再往下则使用造型独特的装饰条,让整个侧面富有层次感。

在广州车展展台上看到的EXEED TX基本上与量产车没有差别,内饰大量采用Nappa皮和欧缔兰面料,档次表现很不错,具体的功能还需要进一步发布。

动力方面,EXEED TX搭载奇瑞新一代动力系统,包括1.6T发动机以及1.5T混动系统。1.6T发动机提供两种不同调校,最大功率为218马力,峰值扭矩为275/320N•m,百公里加速时间将在10秒内,百公里油耗将在6.6L内。此外,EXEED TX还有新能源版本,其1.5T混动车型在混动模式下最高速度200km/h,百公里综合油耗为1.8L/100km;纯电模式下,最高速度120km/h,续航里程70km,快充30分钟即可完成80%的电量,正常状态下4小时便可充满。传动系统方面,这款车匹配的是7速双离合变速箱

猫哥总结:

EXEED TX现在在法兰克福车展的表现已经超出了我们对奇瑞的传统印象,与之前的瑞虎7不同,这款车是奇瑞向高端化迈出的坚实一步,奇瑞在观致上已经有前车之鉴,而吉利和长城高端化的成功案例,又让奇瑞这个自主老大哥感到了压力,所有自主品牌要向上,都绕不开高端化这条路,而设计和动力总成,又是高端化的基石,奇瑞这次准备好市场检验了吗?对其在广州车展上的国内首秀,我们拭目以待。

评论(0)
上一篇 售价7.98-13.78万元 众泰T600全国正式上市
下一篇 9月名爵ZS全球热销9277辆 当之无愧“年轻人首选SUV”

全球征名启动 奇瑞EXEED国内首发

一猫汽车网 2017-11-17 10:50:05 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号