城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

插电才混得彻底 福特蒙迪欧Energi国内亮相

一猫汽车网 2017-11-17 12:36:34 作者:何文东

2017广州车展开幕首日,一款大家既熟悉又陌生的车型亮相福特展台,它是国产蒙迪欧Energi,也即蒙迪欧的插电混合动力版车型。相比于现款车型,蒙迪欧Energi最大变动在于动力部分,搭载了一台2.0L发动机与电动机以及镍钴锰锂离子电池组成的插电式混动系统,百公里油耗有望低至2L/100km。据悉,新车有望于2018年上市销售。

蒙迪欧Energi是福特中国电气化战略中的重要车型,此前长安福特已经推出了油电混动版车型,而插电混动版车型则为了进一步降低油耗,提高最大续航距离。蒙迪欧Energi的续航里程将达到981公里,在纯电动模式下,新车的续航距离为34公里。

高效的动力性能,得益于其搭载的混动系统(由2.0L阿特金森循环发动机以及永磁同步电机组成),最大综合功率达到199kW,高于2.0T高功率版车型的180kW。在eCVT变速箱的梳理下,新车将获得更平顺厚实的动力表现。

在外观方面,蒙迪欧Energi与汽油版车型保持着高度一致。最大差异在位于左侧翼子板上的充电插口。除此之外,确实很难辨认出这款插电混动版车型。不过,作为车系的补充车型,不在外观上作过多的修饰也是情理之中。

与燃油版车型一样,蒙迪欧Energi依然有两种中网格栅供选择,分别是点阵式设计以及横条幅式的设计。另外,根据配置不同,新车也会有不同的大灯灯组可供选择。

内饰部分,蒙迪欧Energi与燃油版保持高度一致,中控设计风格都是保持着大家熟悉的风格,最大的亮点在于旋钮式的换挡机构。配置方面,蒙迪欧Energi配备自适应巡航、预碰撞制动、自动泊车、车道保持、气囊式安全带及按摩座椅等;同时,新车还将升级SYNC 3娱乐信息系统,支持福特Applink功能以及苹果CarPlay互联。

猫哥点评:

在越发严酷的排放法规之下,各大厂家都纷纷推出更多的新能源车型,而插电式混动车型无疑是最符合未来政策要求。在此大背景下,福特在今年4月已经公布了其在华电气化战略,福特蒙迪欧Energi则是其首款产品。待新车于2018年上市后,蒙迪欧便会拥有两款涡轮增压车型、一款混合动力车型以及一款插电式混动车型,将成为国内动力系统种类最为丰富的合资车型。

据悉,福特蒙迪欧Energi将在2018年由长安福特生产,我们更期待的是,该车的动力系统能早日实现国产化,进一步惠及更多国产福特车型

评论(0)
上一篇 售价13.28-13.78万元 东风日产劲客智联版上市
下一篇 如何选择实惠的德系七座SUV 宝沃BX7对比斯柯达柯迪亚克

插电才混得彻底 福特蒙迪欧Energi国内亮相

一猫汽车网 2017-11-17 12:36:34 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号