城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

外观神似宝马X3 全新华晨中华V6正式亮相

一猫汽车网 2017-11-17 13:13:58 作者:陈泽阳

11月17日,在刚刚开幕的第十五届广州车展上,华晨中华全新SUV车型V6正式亮相,新车作为一款城市SUV,在外观设计上遵循中华品牌的家族化语言,并强调互联功能。定位方面,新车打入的是目前自主品牌竞争最激烈的紧凑级SUV市场,在未来将与哈弗H6,传祺GS4等车型竞争。

外观方面,新车基本延续了中华V3的设计风格,全新设计的进气格栅减弱了“宝马”的前脸元素,不过在大灯处还是能看到一定的借鉴痕迹。LED灯眉日间行车灯顺延格栅边框拉伸而出,增加了横向的视觉效果。前杠下部的黑色防擦包围和银色护板装饰,体现了一定的运动气息。

从侧面看,新车的长宽高分别为4620/1922/1734mm,轴距为2725mm。修长的车身与轴距让其看上去十分优雅,一条棱线贯穿整个车身。后备箱上方采用的黑色涂装,营造出了悬浮式车顶感觉。车尾部分,尾灯组采用LED和卤素光源相结合,灯组内部有着一些细节化的设计。

内饰部分,新车采用双色拼接设计,十分具有家庭亲和感。其最大亮点在于新车中控部分使用了大尺寸液晶屏,贴合了目前消费者的用车习惯。配置上,新车配有三幅式多功能方向盘、电子手刹、前排座椅加热、外后视镜电动折叠、车内氛围灯以及360度全景影像等。

同时华晨汽车还将为中华V6配置领先同级竞争对手的远程控制科技,新车中控系统将集成有中华联合科大讯飞、美行科技、高德地图开发的BriAir车联网系统,其语音功能可识别20种方言,驾驶员可通过该系统对车辆功能进行语音控制,如空调控制、打电话等。此外,BriAir还支持手机App远程控制,发动机、空调、门锁开闭均可通过手机操控。

动力方面,新车将推出搭载1.5T发动机车型,其最大功率为112千瓦/152马力,传动上,与之匹配的是6挡手动或7挡双离合变速箱。此外,未来或将推出2.0L自然吸气发动机。

总结:继华晨V3,V5之后,华晨V6承载着华晨品牌向更高级别市场冲击的重任,凭借着与宝马神似的外观设计,以及优秀的动力总成,V6还是有机会在这个市场开拓出一小片领土的。但是目前在紧凑级市场竞争如此激烈的情况下,华晨V6还能不能如当年V3那样一炮冲天?我们拭目以待。

评论(0)
上一篇 小鹏汽车2.0版谍照曝光 将亮相美国CES展会
下一篇 基于艾瑞泽5打造 奇瑞CES发布全新自动驾驶车型

外观神似宝马X3 全新华晨中华V6正式亮相

一猫汽车网 2017-11-17 13:13:58 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号