城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

C-HR姊妹车 一汽丰田小型SUV定名奕泽IZOA

一猫汽车网 2017-11-17 13:06:49 作者:关崇威

自打丰田在国外发布并上市C-HR之后,在多个国家和地区都受到热烈的反响,经常有脱销的新闻爆出,而咱们国内的消费者只能流口水。不过现在咱们终于有盼头,国产版本C-HR在国内将投放两个版本,首款车型由一汽丰田生产,中文名奕泽IZOA,新车将在2018年正式上市,而国外原汁原味版会由广汽丰田生产,名字就叫C-HR。

C-HR的概念车型早在今年的上海车展就已经发布,当时的命名是丰巢WAY,是丰田丰巢概念的其中一款车型,该车跟全新第八代凯美瑞一样都是基于TNGA平台打造。

奕泽作为一汽丰田的首款小型SUV,在本次车展上仅仅是公布了名字,并没有展出新车,估计只是外观套件作出变化。

虽然没有看到奕泽,但不妨碍回顾一下C-HR,这是一款个性非常明显的小型SUV。它采用了丰田全新的设计语言,前脸的个性非常突出,整个前脸呈现出X型的造型。

车头大灯的造型优雅而修长,采用远近光一体式大灯,光源方面是为卤素,而LED日行灯则镶嵌在大灯的内侧,当LED日行灯亮起时相当具有辨识度。

C-HR最吸引人的地方在于车身侧面的线条,有一种coupe车型的味道,车尾玻璃倾斜的角度与车身过度得天衣无缝,而且后视镜,A柱、B柱、扰流板车顶均采用了熏黑的处理,使整辆车的侧面开起来相当有动感,而且会给人一种悬浮的感觉。

以海外版C-HR车身尺寸为例,长宽高分别为:4360*1795*1555mm,轴距为2640mm,虽然新车的车身长度和高度都要比主要竞品缤智要大,但是这款车为了营造动感,其车身高度只有1555mm,所以它的空间表现其实并不会比竞争对手要好。

车尾的造型也是相当惊艳,一点都没有虎头蛇尾的感觉,回旋镖式的尾灯相当有设计感,绝对是车尾的点睛之笔,使这款车在夜间都会有很好的辨识度。车尾整体造型也是凹凸有致,长长的尾翼以及鸭尾让人大增好感,虽然设计很好看,但是车尾的开门面积会收到一定的影响。

内饰方面,非对称的车厢内饰造型主要使用了黑色和蓝色装饰件打造,整个中控的设计造型相比起以前丰田老掉牙的设计可谓是让人耳目一新,中控除了保留空调实体按键之外,其余大部分的功能都集成到8英寸触控屏,看起来相当简洁。

动力方面,C-HR会使用1.2T排量发动机,最大输出功率85kW(116PS),峰值扭矩200N·m,匹配模拟7速的CVT自动变速器;另外还会有1.8L混动车型,最大功率为90kW(122PS),热效率超过40%。

总结:从海外版的C-HR上市后的反应来看,国产版的奕泽未来的销量肯定不是问题,最终销售价估计也会跟本田缤智、X-RV差不多,究竟这款车究竟能否挑战上述两款车的霸主地位?咱们拭目以待。

评论(0)
上一篇 配矩阵式全LED大灯 荣威RX5 20T自动Ali智联网铂金版上市
下一篇 将达到豪华中型SUV水准 全新宝骏SUV不止发布官图

C-HR姊妹车 一汽丰田小型SUV定名奕泽IZOA

一猫汽车网 2017-11-17 13:06:49 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号