城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

雷诺研发障碍物规避功能 为自动驾驶打“补丁”

一猫汽车网 2017-11-09 21:22:42 作者:何文东

有关自动驾驶汽车闯出交通事故的报道已经屡见不鲜。日前,拉斯维加斯的自动驾驶短途接驳车在刚投入运营两小时后,就发生了撞车事故,幸亏无人伤亡,但也是对自动驾驶技术的又一次讽刺。

为了改变这一现状,雷诺汽车研发了一项障碍物规避技术,专门应对自动驾驶过程中出现的突发事故。可以理解为自动驾驶技术的一个“补丁”。

 

雷诺障碍物规避技术尚未普及到具体车型上(已在ZOE电动车上进行试验),但雷诺于11与7日宣布,该技术已经研发成功。据悉,该系统可应对路上具有挑战性的驾驶情境,让自动驾驶车辆的表现可媲美专业的路测驾驶员。相关的技术目前尚未有任何汽车或科技公司设计,属于业内首创。

此前,雷诺曾发布了他们的2030交通愿景——能效更高、网络连接性更好、自动驾驶程度更高的车辆将在未来提升我们的生活品质和旅行体验。自动驾驶规避技术将为雷诺的愿景提供支持,将帮助雷诺集团成为首批为主流车辆提供“Mind off” 技术和部署机器人计程车的品牌之一。

据研发该技术的雷诺开放式创新实验室表示,障碍物规避技术灵感源自于经验丰富的专业测试驾驶员并得到其测试验证。该功能为雷诺现有的ADAS及车辆安全提供了功能补充,在利用自动驾驶提升车辆安全性方面再次迈进了一大步。

猫哥点评:

从技术层面来说,雷诺的障碍物规避技术可以说是一项垄断性技术,在行业内尚未有其他汽车公司涉足。虽然这项技术只是自动驾驶的一种补充,但或许能成为推动行业技前进的重要一环。

在营销层面,雷诺凭借此项技术或能在未来智能化汽车的竞争中脱颖而出,成为自动驾驶安全方面的一面旗帜。据悉,在2022年前,雷诺将发布超过15款处于不同级别的自动驾驶车型。障碍物规避技术或会成为这批新车的一大亮点。

评论(0)
上一篇 北京车展:SITECH新特品牌首款车型DEV1将在北京车展亮相
下一篇 北京车展:东风风行发布全新SUV X5S官图 于北京车展亮相

雷诺研发障碍物规避功能 为自动驾驶打“补丁”

一猫汽车网 2017-11-09 21:22:42 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号