城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

1.2T,新能源与互联网 一汽森雅誓要迎头赶上

一猫汽车网 2017-11-08 16:21:32 作者:陈泽阳

11月7日,一汽森雅R7的智能互联车型正式在重庆上市,新车售价8.29万元起,并搭载了目前概念火热的智能互联车载系统。作为一汽森雅旗下的唯一一款产品,一汽吉林对其的投入实在不少,从最新的人机互联交互界面,到全方位的客户体验服务,以及1.5T发动机和种类繁多的车载配置,只能说它承载着“全村人的希望”。当然了,如何将只有一款产品的品牌做好,又要如何去推广,接下来要怎样去发展?这是摆在他们面前的一个很关键的问题。

打通线上线下渠道 推进立体销售

 

一汽森雅从去年上市以来,一直致力于大力推进渠道与经销商的建设,截至目前战绩还算可圈可点,有340家一级网络以及近千家二级网络,市场容量覆盖率达到了93%,基本达到了一线品牌的覆盖程度。得益于足够扩张的网络,森雅R7上市一年的销量基本令人满意,月均在5000辆左右,达到了新品牌的平均水平。

 

同时,在网络销售渠道上的发力,让一汽吉林尝到了互联网销售的甜头。据了解,在森雅R7此前的销售周期中,来自于网络的订单超过了三分之一,也就是平均一个月有大约1600多台汽车是通过线上销售为出口流入消费者手中的,这样高的比例确实足以让一汽的领导重视起网络销售这条渠道,也充分证明了新一代消费者在买车时,更乐于采用与此前不同的购物方式和体验。

 

一汽吉林党委书记总经理高岩表示:我们未来要加强在线上线下两种渠道的建设,尤其是要注重打通上下两种渠道的联系,让消费者拥有更加立体,更加全方位的购车体验。电商销售体验的提升,也能很好的帮助到线下的销售,进而达到提高销量的目标。

坚持互联网/跨界战略 让更多的年轻人加入

 

对于互联网的坚持,一汽吉林不仅表现在销售渠道上,更多的也是表现在产品与营销上。此次上市的5款车型统称“智能互联车型”,意味着这项功能是它的主打头牌产品,其包含的45项智联功能,4G高速上网功能和4项客户专属关怀,基本达到了业内的领先水平,在实际使用中,包括远程呼叫车辆,监控车辆周围,开启/关闭空调以及车内各项功能等等都可以实现,充分满足了消费者对于汽车智能化的要求。

 

另外,通过与腾讯视频以及娱乐明星的合作,一汽吉林希望将森雅R7更快速的推进到年轻消费群体中。在此次的上市发布会中,包括谭维维,袁娅维,郁可唯以及胡夏四位明星到场助阵,在演唱会间隙循序渐进的将产品推广给现场以及直播中的观众,也是一汽很好的一次尝试。当然了,与明星的跨界合作已不是什么新鲜事,这种手段的真正意义和带来的好处具体几何,还需要时间去检验。

 

但是高岩总经理在互联网营销方面也有自己的看法,他表示:“如果一个人会来关注互联网,那么它有可能是一辆智能互联汽车的车主。但如果一个人连互联网都不关注,那么估计很大可能他也不会是一名互联网汽车车主。”其背后意思也很明显:一汽森雅R7的互联网版在推进时其实也是有针对人群的进行推进,在年轻人,热爱互联网的人中,也许它会造成更大的影响,也能带来更高的客户转化率。这一点从逻辑上来讲是通的。

打造更多动力总成 提供多样化选择

 

随着19大之前双积分政策的落实,在未来车企都将必须为减少排放而做出更大更多的努力。对于只有一款车却年销量超过3万台的一汽森雅来说,自然也在这个名单中。对于越来越严峻的排放政策,一汽吉林在产品上于未来几年内进行全面的升级,比如引入更小排量的涡轮增压引擎以及大力发展新能源车等等。

 

我们可以看到,在此次推出的森雅R7新车型中,只有一款车搭载了1.5T发动机,而其匹配的是一款5MT的手动变速箱。而此前在9月底推出的两款1.5T新车型上,一汽森雅为其搭载的也是5MT手动变速箱。对此,一汽吉林副总经理刘洪波表示,为了顺应国家的汽车新政策,1.5T发动机搭配5MT变速箱是最好的减少汽车排放的手段之一,毕竟从理论上来说,AT变速箱不管是在油耗还是在重量上都比MT变速箱要高。所以现在没有1.5T+6AT车型,在将来也不会出现。

同时,为了响应国家政策,刘洪波也表示,目前一汽吉林正在全力研发生产新的1.2T涡轮增压小排量发动机,届时新车将在油耗,动力以及排放标准上大大提高,新发动机预计将在明年亮相在公众面前。而另一方面,纯电动车以及插电混动车也在一汽吉林未来的布局之中。

 

另外,对于目前全系只有一款车型的问题,一汽吉林也表示,在未来将会推出尺寸更大的,面向更高一级市场的森雅R9车型。随着新车,新发动机以及新能源的加入,森雅系列将在未来为消费者提供更多更丰富的产品选择。

评论(0)
上一篇 长安马自达祝振宇:致力为用户带来真正驾乘愉悦
下一篇 海马汽车胡俊:坚持做自主品牌强动力特色车型

1.2T,新能源与互联网 一汽森雅誓要迎头赶上

一猫汽车网 2017-11-08 16:21:32 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号